Перейти к содержанию
Ligen

Претензии к качеству работы IPTV

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Вот уже 2 месяца являюсь пользователем Домашнего телевидения от Билайна.

Впечатления:

- качество показа на 4 + :mellow:

- претензии только по кратковременному замиранию картинки (перезагрузка не помогает) :blink:

- слишком завышенная цена ( пакет каналов + абон.плата), ежемесячно "бьёт по карману :angry:

- часть каналов ВООБЩЕ не смотрю, особенно на иностранных языках, куча "тупых" детских каналов, радует только обилие музыкальных каналов, а всё остальное вроде в норме.

- 83 канала заявленных, а смотришь только - максимум 30-35, остальные просто не интересные.

Вывод:

- продолжать платить. смотреть то, что предлагают и не возмущаться,

- искать альтернативу за меньшие деньги СТРИМ-ТВ (кабельное), ЦТС (кабельное), ну на крайний случай купить НТВ+ с пакетом каналов "Лайт"(35 каналов, 99руб) или "Лайт+"(52 канала, 199руб)

ПЫСЫ.

Не очень в восторге от данной услуги. :(

так в СРИМе и ЦТСе приналичии новых телевизоров вообще принимает 140 цифровых и 65 аналоговых за 180руб

Поделиться сообщением

так в СРИМе и ЦТСе приналичии новых телевизоров вообще принимает 140 цифровых и 65 аналоговых за 180руб

А с этого места можно поподробнее?

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Инфа подтверждена: DVB-С (или DVB-T я хз) принимается на телеки с поддержкой, смотрел у абонента, кстати юзера нашего трекера.

Единственное принимается не у всех. (тоже почему хз, думаю просто должен относительно свежий договор)

Поделиться сообщением

Инфа подтверждена: DVB-С (или DVB-T я хз) принимается на телеки с поддержкой, смотрел у абонента, кстати юзера нашего трекера.

Единственное принимается не у всех. (тоже почему хз, думаю просто должен относительно свежий договор)

DVB-C (Cable), DVB-T (Television), DVB-S (Satellite)

Поделиться сообщением

Что-то я не нашел такого у СТРИМ ТВ.

Там всего два тарифа:

1. МТС ТВ Классика - для всех клиентов, 65 каналов, за 180рублей

2. МТС ТВ Социальный - для

* Герои Советского Союза;

* Герои Российской Федерации и совместно проживающие с ними члены их семей;

* Супруги и родители Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, пережившие их (независимо от даты смерти(гибели));

* Герои Социалистического Труда;

* Инвалиды, участники и вдовы инвалидов Великой Отечественной Войны;

* Бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

* Полные кавалеры ордена Трудовой Славы и проживающие с ними нетрудоспособные члены их семей;

* Ветераны военной службы;

* Инвалиды (все категории);

* Семьи с детьми-инвалидами;

* Участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС;

* Ветераны боевых действий на территории СССР и территориях других государств.

но тоже 65 каналов за 110 рублей

Список каналов здесь: http://rostov.stream-tv.ru/ru/service/tvcab/canals/klassika/

Но больше они ничего не предлагают.

Поделиться сообщением

У ЦТС - DVB-C, судя по приставке, которую они рекомендуют на своем сайте. Увы, тюнеров в Ростове DVB-C днем с огнем не сыщешь. Есть DVB-T тюнеры, и есть подозрение, что на них можно ставить демодулятор DVB-C.

Поделиться сообщением

Только DVB-T расшифровывается как Digital Video Broadcasting — Terrestrial, т.е. наземное цифровое телевещание.

Поделиться сообщением

Только DVB-T расшифровывается как Digital Video Broadcasting — Terrestrial, т.е. наземное цифровое телевещание.

Это чтобы запоминать проще было. :mellow:

Поделиться сообщением

Чтобы смотреть IPTV без денег нужен телевизор со встроенными тюнерами? Я правильно всё понял?

Поделиться сообщением

Чтобы смотреть IPTV без денег нужен телевизор со встроенными тюнерами? Я правильно всё понял?

Нужен не просто тюнер, а тюнер понимающий DVB-T/DVB-C... Правда сейчас практически все они понимают цифровой формат.

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Нужен не просто тюнер, а тюнер понимающий DVB-T/DVB-C... Правда сейчас практически все они понимают цифровой формат.

Я ж и говорю не знаю Cable или Terrestrial )))

Без тюнера, телеки поддерживают)))

Поделиться сообщением

Я это и имел ввиду, но когда спрашивал монтажника подключавшему соседу телевидение, то он сказал, что Билайн шифрует сигнал, хотя читал в интернете о том, что у других провайдеров прекрасно показывает. Значит нужно брать телевизор с встроенными тюнерами (может кто знает какой именно нужен), входом LAN и функцией просмотра видео с интернета. Будет счастье и меньше проводов по квартире (телик с WiFi) и главное экономия финансов :huh:;) . Хотя как сказать, телики больно дорогие со всеми этими функциями.

Поделиться сообщением

Я это и имел ввиду, но когда спрашивал монтажника подключавшему соседу телевидение, то он сказал, что Билайн шифрует сигнал, хотя читал в интернете о том, что у других провайдеров прекрасно показывает. Значит нужно брать телевизор с встроенными тюнерами (может кто знает какой именно нужен), входом LAN и функцией просмотра видео с интернета. Будет счастье и меньше проводов по квартире (телик с WiFi) и главное экономия финансов :huh:;) . Хотя как сказать, телики больно дорогие со всеми этими функциями.

Для Билайна (если без приставки хотим смотреть) нужен телик с Ethernet на борту. При этом в лучшем случае показывать будет только открытые каналы.

Цены на такие телики начинаются от 24 тыр (SAMSUNG 32'' - 81 см в ДНС) или LG от 20500 там же, есть варианты и с WiFi. Сегодня заезжал смотрел.

Поделиться сообщением

или ХД плейер через UDP-HTTP прокси на винде (2 сетевухи) или на роутерах с определенной прошивкой

но удобств минимум

каналы просто списком на плеере

программы передач нет и серфинг каналов через ссылки

зато на тв

Изменено пользователем ven

Поделиться сообщением

или ХД плейер через UDP-HTTP прокси на винде (2 сетевухи) или на роутерах с определенной прошивкой

но удобств минимум

каналы просто списком на плеере

программы передач нет и серфинг каналов через ссылки

зато на тв

это конечно для открытых каналов

а в идеале кабельным операторам вещать в DVB (т и с) шифрованом и и продавать карты на цифру для тв (они все почти держат),

и в открытом виде (а федералки можно было б)

но в Ростове вроде нет такого

современные тв ессно с "тюнерами"=декодерами-плеерами идут, напрмер последние ЛГ на определеных шасси, путем нехитрой комбинации на сервисном пульте превращается в "элегантные шорты" (и хд плеер на чипе тюнера начинает работать, мкв и ави и тп) ой

Поделиться сообщением

У меня у одного вещание Билайн ТВ отличается на 5-10 секунд от эфирного, или у всех так!? :m0726:

Поделиться сообщением

У меня самсунг ТВ 6 серии

В меню Канал есть меню антена вот там выбираешь источник не антена а КАБЕЛЬ!!!!!!!!!!!

переходим в автоматический поиск

Выбираем полный поиск

И вуаля он находит 65 аналоговых и 141 цифровых!!!

Правда там 30тестовых и 10 дублирующих пустых но реально вещающих 101+65 аналоговых правда они тоже все в цифре есть!!

Поделиться сообщением

Договор не причем тут!

походу прием через DVB-С

Насколько я знаю в большинстве телевизоров тюнер стоит DVB-T/С

ПРосто источник не АНТЕНА а выбирате КАБЕЛЬ там немного волны по другому

Для Билайна (если без приставки хотим смотреть) нужен телик с Ethernet на борту. При этом в лучшем случае показывать будет только открытые каналы.

Цены на такие телики начинаются от 24 тыр (SAMSUNG 32'' - 81 см в ДНС) или LG от 20500 там же, есть варианты и с WiFi. Сегодня заезжал смотрел.

это не для этого интернет. ды просто дома через вафлю или кабель с помощью роутера можешь смотреть на ТВ всё что у тебя дома на компах и т.д.

Поделиться сообщением

У меня самсунг ТВ 6 серии

В меню Канал есть меню антена вот там выбираешь источник не антена а КАБЕЛЬ!!!!!!!!!!!

переходим в автоматический поиск

Выбираем полный поиск

И вуаля он находит 65 аналоговых и 141 цифровых!!!

Правда там 30тестовых и 10 дублирующих пустых но реально вещающих 101+65 аналоговых правда они тоже все в цифре есть!!

У меня тоже 6 серии LE40C650L1W, но из 35 тестовых на двух есть только звук, на TEST History HD только цветные вертикальные полосы, в 1080p два канала: TEST FTV HD и TEST Luxe TV HD. На остальных сообщение "сигнал закодирован".

P.S. Увидел там прошивку он 7-го февраля новую, надо бы обновить сегодня.

Изменено пользователем Fatal1ty

Поделиться сообщением

У меня тоже 6 серии LE40C650L1W, но из 35 тестовых на двух есть только звук, на TEST History HD только цветные вертикальные полосы, в 1080p два канала: TEST FTV HD и TEST Luxe TV HD. На остальных сообщение "сигнал закодирован".

P.S. Увидел там прошивку он 7-го февраля новую, надо бы обновить сегодня.

это же тестовые а остальные то работают

Поделиться сообщением

это же тестовые а остальные то работают

Ну остальные конечно работают. Просто я слышал, что у кого-то среди тестовых больше работает. Обновил прошивку, ничего не изменилось по каналам (только много вкусных настроек звука и изображения).

Поделиться сообщением

Ну остальные конечно работают. Просто я слышал, что у кого-то среди тестовых больше работает. Обновил прошивку, ничего не изменилось по каналам (только много вкусных настроек звука и изображения).

это с приставкой походу или карточка в сам модуль вставлена

Поделиться сообщением

подключил, доволен...

сначала было подключено через свитч... и картинка висла иногда, убрал его и подключил через свой ДИР 615.

качество на высоте

Поделиться сообщением

Внесу свою ложку говна лепту.

Работает отлично, да. Только днем.

К вечеру начинает подтормаживать. Суббота-воскресенье — вообще привет. Может висеть по 5 минут. Тех. поддержка разводит руками.

А сегодня так вообще тушите свет: картинка рассыпается, звук заикается на всех каналах.

В сапорт звонить не стал, тупо выключил зомбоящик и забил.

Ах да, это все я про Батайск.

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Соболезную.

Ростов - ЗЖМ. Поставили подруге 7021- пишет каждый вечер кино.

Все ОК.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти