mvk 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Добрый день. Имеем:Свитч из набора IPTV. В него воткнуты приставка IPTV иWiFi-роутер D-Link DIR-825 B1 2.05WWНа роутере настроены Russian PPTP (Dual access) + прописаны маршруты + включен Multicast Streams.В LAN роутера воткнут комп. По WiFi работают ноут, телефоны и прочее.Хочу избавиться от провода к IPTV-приставке (Cisco). Ибо лежит посреди квартиры из комнаты в комнату, а стены долбить не хочу.Купил еще D-Link DAP-1150 для приставки.Как настроить DIR-825 и DAP-1150, чтобы и интернет остался и приставка работала?Пробовал сначала просто провод от приставки воткнуть в DIR-825, прописав у DIR-825 МАС приставки. Приставка уже не взлетела Спасите ремонт квартиры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Признаться не имею ни того не другого, но в маркет-яндексе (DAP-1150) попалась интересная ссылка на похожую проблему D-Link DAP-1150/RU в роли клиента: строим мост (wireless bridge) поверх wi-fi без паяльника и отвёртки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvk 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Признаться не имею ни того не другого, но в маркет-яндексе (DAP-1150) попалась интересная ссылка на похожую проблемуD-Link DAP-1150/RU в роли клиента: строим мост (wireless bridge) поверх wi-fi без паяльника и отвёртки Спасибо, это полезно. Но мне бы сначала DIR-825 настроить. Я в него воткнул приставку проводом (для начала просто пытаюсь исключить свитч), прописал мак приставки на DIR-825 (к нему идет привязка у провайдера). Но не заработало. Возможно нужен дополнительный маршрут или проброс портов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Признаться не имею ни того не другого, но в маркет-яндексе (DAP-1150) попалась интересная ссылка на похожую проблемуD-Link DAP-1150/RU в роли клиента: строим мост (wireless bridge) поверх wi-fi без паяльника и отвёртки ИМХО, как раз наоборот нужно (на сколько я понял из поста топикстартера мультикаст через DIR-825 не идет, а значит, для приставки нужна еще и клиентская часть). Причем понадобится еще одна точка доступа, умеющая работать клиентом. СхемкО на вскидку под спойлером. Открыть текст Это в том случае, если DIR-825 не умеет пробрасывать сквозь себя 2 сети (сомневаюсь, что оно так умеет) Спасибо, это полезно.Но мне бы сначала DIR-825 настроить. Я в него воткнул приставку проводом (для начала просто пытаюсь исключить свитч), прописал мак приставки на DIR-825 (к нему идет привязка у провайдера). Но не заработало. Возможно нужен дополнительный маршрут или проброс портов. Вы не один с такой проблемой. ТУТ ТУТ обсуждается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvk 0 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) ИМХО, как раз наоборот нужно (на сколько я понял из поста топикстартера мультикаст через DIR-825 не идет, а значит, для приставки нужна еще и клиентская часть). Причем понадобится еще одна точка доступа, умеющая работать клиентом. СхемкО на вскидку под спойлером. Открыть текст Это в том случае, если DIR-825 не умеет пробрасывать сквозь себя 2 сети (сомневаюсь, что оно так умеет)Вы не один с такой проблемой. ТУТ ТУТ обсуждается... Спасибо за ссылки. Приведенная схема пришла в голову сразу, но хочется найти решение, чтобы исключить свитч и "Точка доступа 1". "Точка доступа 2" связывается с DIR-825, а он - напрямую в инет. Для приведенной Вами схемы придется докупать точку доступа. На счет мультикаста... с ним на компе VLC показывает, а без него - нет. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем mvk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Покажите таблицу маршрутизации на роутере... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvk 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Покажите таблицу маршрутизации на роутере... Изменено 24 февраля, 2011 пользователем mvk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvk 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 И вот еще на всякий случай таблица IGMP MULTICAST Открыть текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) А можно через роутер TP-Link TL-WR1043ND смотреть IPTV???? Изменено 24 февраля, 2011 пользователем fursik2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Открыть текст Вот в этой теме, писали про "немного другой формат". Посмотрев на приведенный там плей-лист могу предположить, что на Вашем роутере включен udproxy или нечто аналогичное. Так вот его нужно отключить, что бы вещание шло прямо на приставку, а не заворачивалось на проксю. Ну и кажется в той же теме, SOT давал рекомендации по поводу прописывания маршрутов на мультикаст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VicG 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Вот в этой теме, писали про "немного другой формат". Посмотрев на приведенный там плей-лист могу предположить, что на Вашем роутере включен udproxy или нечто аналогичное. Так вот его нужно отключить, что бы вещание шло прямо на приставку, а не заворачивалось на проксю.Ну и кажется в той же теме, SOT давал рекомендации по поводу прописывания маршрутов на мультикаст... Кстати говоря, были у меня проблемы с тем, что не показывало iptv на компе через роутер (udpxy). Много читал в Интернете всякого разного, пока не наткнулся на эту ссылку (внешка). Сделал почти по аналогии с написанным там. В моем случае проблема решилась прописыванием в роутере всего одного маршрута до источника мультикаста. Именно с него идет весь трафик (не путать с адресами мультикаст групп 224.x.x.x - 239.x.x.x). А маршрут такой: route add -net 78.107.196.0 netmask 255.255.255.0 gw ваш_локальный_шлюз После этого все заработало как часы как с компа по кабелю, так и с ноута по вафле. Забыл добавить, адрес источника мультикаста определил так: подключив кабель напрямую (чтобы определить работает оно у меня вообще или нет) запустил VLC на просмотр - все заработало. Фаервол в Касперском в мониторинге сети при просмотре ТВ показывал трафик для разных каналов, идущий с адреса 78.107.196.*. ТВ работало только при отключенной внешке. При ее подключении - не работало. После прописывания маршрута заработало как с внешкой, так без нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 VicG, так у Вас получилось запустить IPTV на приставке через роутер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VicG 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 VicG, так у Вас получилось запустить IPTV на приставке через роутер? Не на приставке - на компе заработало. Приставки у меня нет. Не на чем попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 А маршрут такой: route add -net 78.107.196.0 netmask 255.255.255.0 gw ваш_локальный_шлюз Помоему пошире там маршрут. Непомню точно, но возможно netmask 255.255.254.0. Проверить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VicG 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Sot, у меня именно с указанной маской сети "завелось". Вот мои роуты, с которыми все работает: Открыть текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Sot, у меня именно с указанной маской сети "завелось". Вот мои роуты, с которыми все работает: Открыть текст С указанной маской даю гарантию 100%, что с приставкой не все каналы заведутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvk 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 А есть тут люди, которые ставят и настраивают эти приставки по домам? У меня на роутере включен DHCP. Как с этим у приставки? Если ВПН поднимает роутер, то понятно, что приставка окажется за НАТом. Может ее на DMZ пересадить? Или порты пробросить? Какие ей нужны? Буду эксперементировать вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 А есть тут люди, которые ставят и настраивают эти приставки по домам?У меня на роутере включен DHCP. Как с этим у приставки? Если ВПН поднимает роутер, то понятно, что приставка окажется за НАТом. Может ее на DMZ пересадить? Или порты пробросить? Какие ей нужны? Буду эксперементировать вечером. DMZ ИМХО врядли поможет (хотя попробовать стоит). P.S. Вот в инструкции(*.pdf) написано буквально следующее: Если у вас возникли сложности при попытке активировать услугу через «Личный кабинет»,позвоните в контактный центр «Билайн» (800) 700 8000. Будьте готовы сообщить сотруднику Call-центра свои фамилию, имя, отчество, номер вашего лицевого счета и уникальный номер MAC-адреса. Если оно авторизуется еще и по MAC-адресу, то не удивительно, что через роутер не пашет. Нужно клонировать MAC приставки на WAN роутера. Ну это только предположение...Попробуйте на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvk 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 DMZ ИМХО врядли поможет (хотя попробовать стоит).P.S. Вот в инструкции(*.pdf) написано буквально следующее: Если оно авторизуется еще и по MAC-адресу, то не удивительно, что через роутер не пашет. Нужно клонировать MAC приставки на WAN роутера. Ну это только предположение...Попробуйте на всякий случай. Ну про МАК я сразу написал. Привязка точно есть. Поэтому МАК клонировать однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvk 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Такое ощущение, что приставка не понимает DHCP. Воткнул ее в ЛАН роутера, а он ее просто не видит. В списке подключенных устройств только мой комп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Такое ощущение, что приставка не понимает DHCP.Воткнул ее в ЛАН роутера, а он ее просто не видит. В списке подключенных устройств только мой комп. Должна понимать, я только что приставку в роутер воткнул - адрес она получила...Может роутер в ребут пустить стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvk 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Должна понимать, я только что приставку в роутер воткнул - адрес она получила...Может роутер в ребут пустить стоит? Пробовал. Не видит. Какая у Вас приставка? Cisco? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Пробовал.Не видит. Какая у Вас приставка? Cisco? Да, с винтом которая. Модель CIS 430 (она же Scientific Atlanta CIS430, Cisco) Сегодня еще буду ковырять, отпишусь о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvk 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Да, с винтом которая. Модель CIS 430 (она же Scientific Atlanta CIS430, Cisco)Сегодня еще буду ковырять, отпишусь о результатах. Такая же. С винтом. Не видит ее. Там же UDP Multicast? Может прошивку на DIR-825 поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Такая же. С винтом. Не видит ее. Там же UDP Multicast? Может прошивку на DIR-825 поменять? Я в данный момент использую в качестве шлюза на Билайн TP-Link TL-WR1043ND с прошивкой DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std (SVN revision 14896). На маршрутизаторе отключен фильтр мультикаста в настройках. На приставке появляется список каналов, время до окончания передачи и пр., однако самого изображения нет Думаю, я таки добью, что бы показывало не только программу телепередач, но и изображение было тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение