fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста настроить данный девайс :m0703: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) после 3-х часов копания Интернета. нашел видео для "блондинов и блондинок" по настройке ASUSов, долго смеялся, что так всё просто. Утилита для настройки беспроводных маршрутизаторов ASUS. Позволяет настроить защищенную беспроводную сеть и соединение с провайдером любому человеку, без специальных знаний. Включает предустановки для российских провайдеров. Поддерживаемые модели ASUS WL-520gC, WL-520gU, WL-500gP V.2, WL-500W, RT-N13, RT-N15 [--!--] Утилитку можно скачать на сайте ASUS. Так же почитав это: http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=239681 подкоректировал настройки роутера и всё заработало на УРА!!! Изменено 18 апреля, 2011 пользователем amanita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Все Роутеры ASUS поддерживают DUAL. Инфа 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Начнем повествование, итак: имеем роутер ASUS RT-N13U Rev.B1,внешне добротно выглядит, синенькие светодиоды весело моргают (ночью слишком ярко, как гирлянда). Из-за отсутствия мануала подключения к Билайн - рытьё и гугления интернета дали свои плоды. Роутер был обновлен до версии 2.0.2.0, была найдено видео по настройке роутера и скачана утилитка с сайта ASUS по ручной "правильной" настройке на Билайн. Однако если производить соеденение по PPTP - то роутер не хочет работать и поэтому пришлось настроить WAN по L2TP. Роутер заработал, но возникла проблема по вафле - устройства видит, но добавлять не хочет, приходиться защиту по вафле снимать. добавлять устройства. а потом снова включать защиту. На трекер настраиваться не пришлось, т.к адреса уже прописаны были в роутере. Вот вроде и все! Глюков не обнаружено. всё работает стабильно, связь не рвется, роутер еле теплый. Пока тестирую.... Вот настройки роутера - может кому пригодятся: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 fursik2010, если не против, я тему почищу и закреплю в качестве мануала по настройке роутера. З.Ы. Просьба о тесте роутера в силе, если буду замечены какие глюки, недоступность трекера и т.п. просьба отписать тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Глядя на снимки малость жаба душит, параметры MTU & MRU --- есть оба. На DIR MTU фиксированный, причем зависит от типа соединения, можно понижать. MRU нет ващще. Правда, тут не очень понятно можно ли здесь их менять... P.S. не очень понятно нафига на снимках было затирать имя SSID, если он все равно указан на первом рисунке. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 fursik2010, если не против, я тему почищу и закреплю в качестве мануала по настройке роутера.З.Ы. Просьба о тесте роутера в силе, если буду замечены какие глюки, недоступность трекера и т.п. просьба отписать тут. Ок!! Договоренность остается в силе. Если чё я сразу отпишусь. На сегодняшний день глюков не обнаружено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Глядя на снимки малость жаба душит, параметры MTU & MRU --- есть оба. На DIR MTU фиксированный, причем зависит от типа соединения, можно понижать. MRU нет ващще. Правда, тут не очень понятно можно ли здесь их менять...P.S. не очень понятно нафига на снимках было затирать имя SSID, если он все равно указан на первом рисунке. MTU активно и можно изменять только когда делаешь соединение по PPPoE Глядя на снимки малость жаба душит, параметры MTU & MRU --- есть оба. На DIR MTU фиксированный, причем зависит от типа соединения, можно понижать. MRU нет ващще. Правда, тут не очень понятно можно ли здесь их менять...P.S. не очень понятно нафига на снимках было затирать имя SSID, если он все равно указан на первом рисунке. SSID туфтовый написан....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) MTU активно и можно изменять только когда делаешь соединение по PPPoE Странно. Могли бы и включить (для всех). Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Ну вот хочу отписаться по поводу приобретенного роутера ASUS N13. Работает с 25.02.2011г - как трактор, ни каких поползновений к обрыву соединений и т.п. Вафлю не режет скорость на ноуте по вафле (качаю с трекера кинушку)- от 2,5Мб/с до 5.0Мб/с, вааще БОМБА роутер - Я ДОВОЛЕН как СЛОН!!!! Изменено 10 марта, 2011 пользователем fursik2010 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 Ну вот хочу отписаться по поводу приобретенного роутера ASUS N13. Работает с 25.02.2011г - как трактор, ни каких поползновений к обрыву соединений и т.п. Вафлю не режет скорость на ноуте по вафле (качаю с трекера кинушку)- от 2,5Мб/с до 5.0Мб/с, вааще БОМБА роутер - Я ДОВОЛЕН как СЛОН!!!! Вот настройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Включение/настройка IPTV, IPTV приставки. Для моделей: RT-G32/WL-520GU(версии 3.х.х.х)/500gPV2(версии 3.х.х.х)/RT-N10/12/13/13U/15/16 Включение IPTV: 1 Откройте веб меню устройства (http://192.168.1.1 логин-пароль admin-admin). 2 Откройте меню Дополнительные настройки-ЛВС-закладка Маршрут 3 Опцию Включить широковещательную маршрутизацию переключите в Yes. 4 Нажмите Применить. 5 Откройте меню Дополнительные настройки-Беспроводная сеть-закладка Профессионально 6 В поле Скорость многоадресной передачи данных установите 24Мбит/с 7 Нажмите Применить Для подключения IPTV приставки: 1 Откройте веб меню устройства (http://192.168.1.1 логин-пароль admin-admin). 2 Откройте меню Дополнительные настройки-WAN 3 В поле Выбор порта IPTV STB установите номер LAN порта, к которому подключена приставка. 4 Нажмите Применить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) По настройкам роутеров ASUS, можно почитать здесь: [--!--] Изменено 18 апреля, 2011 пользователем amanita Еще одна открытая ссылка на левый ресурс, будет пред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shpase 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Ну вот хочу отписаться по поводу приобретенного роутера ASUS N13. Работает с 25.02.2011г - как трактор, ни каких поползновений к обрыву соединений и т.п. Вафлю не режет скорость на ноуте по вафле (качаю с трекера кинушку)- от 2,5Мб/с до 5.0Мб/с, вааще БОМБА роутер - Я ДОВОЛЕН как СЛОН!!!! а если подключишь по кабелю увидишь 12 мб/с! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) а если подключишь по кабелю увидишь 12 мб/с! Это я и так знаю, но как я в клозете (извиняюсь) подключу кабель?? Тогда надо катушку с кабелем на спину и вперед за 12 мб/с. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем fursik2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 И как я в клозете (извиняюсь) подключу кабель?? Тогда надо катушку с кабелем на спину и вперед за 12 мб/с. В клозете нужно о насущном думать, а не по Интернетам лазить - процесс мягче и приятнее проходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 В клозете нужно о насущном думать, а не по Интернетам лазить - процесс мягче и приятнее проходит... А ты представь себе такой вариант. Сидишь ТАМ и вдруг звонок по Скайпу (из Канады кореш звонит), жена тебе принесла ноут и ты уже не думаешь о насущном.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 А ты представь себе такой вариант. Сидишь ТАМ и вдруг звонок по Скайпу (из Канады кореш звонит), жена тебе принесла ноут и ты уже не думаешь о насущном.... :m1503: ага, представьте себе такую ситуацию: просыпаешься (ближе к полднику) идешь по....ть, тебе звонят с криками "ААААААА ..... не работает", ты включаешь ноут, на нем удаленку, садишься и.... начинаешь "думать о насущном" на чужом контупере. снова звонок, ты уже отвечаешь оттуда, что все готово, а они тебе "мышку включи нам".... Взято из моего блога: %мой_ник%.com По поводу скорости - у вас N-13U или не U? Они разные совсем как выяснилось при детальном рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) :m1503: ага, представьте себе такую ситуацию: просыпаешься (ближе к полднику) идешь по....ть, тебе звонят с криками "ААААААА ..... не работает", ты включаешь ноут, на нем удаленку, садишься и.... начинаешь "думать о насущном" на чужом контупере. снова звонок, ты уже отвечаешь оттуда, что все готово, а они тебе "мышку включи нам".... Взято из моего блога: %мой_ник%.com По поводу скорости - у вас N-13U или не U? Они разные совсем как выяснилось при детальном рассмотрении. Семь постов выше - мои настройки и там то, что у меня в наличии. У меня ASUS RT-N13U Rev.B1 !!! Изменено 24 апреля, 2011 пользователем fursik2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Прошу помощи у знатоков!! Как настроить роутер ASUS RT-N13U Rev.B1, с подключенным внешним жестким диском - для раздачи на трекере. Если можно, то пошагово, а то я "тупой" в этом. Буду признателен всем откликнувшимся. С меня пиво!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Прошу помощи у знатоков!!Как настроить роутер ASUS RT-N13U Rev.B1, с подключенным внешним жестким диском - для раздачи на трекере. Если можно, то пошагово, а то я "тупой" в этом. Буду признателен всем откликнувшимся. С меня пиво!! В смысле того, что ЖД подключен к роутеру, а торрент-клиент на ПК? Или на Асусе встроенный торрент-клиент? Если по 1-му пункту, то все просто...Так же точно как и локальным ЖД, только в "Мой компьютер" добавить диск, подключенный к роутеру...Если он расшарен как обычный винт или папка, то путь к нему будет примерно такой: //IP-адрес_Роутера/_Имя_Диска_или_Имя_расшаренной_папки_ Соответственно, кладем на этот расшаренный диск то, что хотим раздавать, торрент-клиентом скачиваем торрент-файл, указываем ему место сохранения //192.168.0.1/_Наша_шара_ (если IP-адрес роутера 192.168.0.1), торрент-клиент проверяет хэш, и все - радуемся жизни. Если случай 2-й, то нужно думать. Хз как там торрент-клиент воспринимает пути к диску, подключенному к самому себе. fursik2010, огромная просьба - отпишитесь потом, как скорость работы с накопителем. Вопрос весьма интересный, ибо подключал внешний винт (USB) 1 Терр к роутеру (TP-Link 1043ND), так вот - ни на родной прошивке, ни на DD-WRT не удалось получить приемлемую скорость отдачи, да и чтения/записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) У меня 2-й вариант. Пусть внешний ЖД, подключенный к роутеру, раздает, а внутренние ЖД почищу и чем -нибудь другим забью. Пока ищу инфу, как это сделать. Изменено 20 июля, 2011 пользователем fursik2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение