Перейти к содержанию
Данил

Проблемы с Жкх

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток :huh:

Проблема вот в чем,принесли нам кварт плату за февраль...и счет за электр. 3000руб!раньше платили порядка 300руб.

Приходим спрашиваем почему такая сумма?отвечают что типо в вашем подъезде горят лампочки...это при том что ставят их жильцы за свои деньги..

счетчик сгорел лет 6 назад,жкх не установили и потом управляющая компания стала "запад" опять же не сменили счетчик,квартира приватизирована только в прошлом году в сентябре..квартира 2-х комнатная.Дом не ремонтировался вообще,разве что покрасили подъезд до 2 этажа,и платим за ремонт дома 800руб,крыша не ремонтировалась вообще в подъезде течет как с ведра,повезло в квартиру не попадает.

Юристы или люди которые сталкивались помогите ;)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток <_<

Проблема вот в чем,принесли нам кварт плату за февраль...и счет за электр. 3000руб!раньше платили порядка 300руб.

Приходим спрашиваем почему такая сумма?отвечают что типо в вашем подъезде горят лампочки...это при том что ставят их жильцы за свои деньги..

счетчик сгорел лет 6 назад,жкх не установили и потом управляющая компания стала "запад" опять же не сменили счетчик,квартира приватизирована только в прошлом году в сентябре..квартира 2-х комнатная.Дом не ремонтировался вообще,разве что покрасили подъезд до 2 этажа,и платим за ремонт дома 800руб,крыша не ремонтировалась вообще в подъезде течет как с ведра,повезло в квартиру не попадает.

Юристы или люди которые сталкивались помогите :)

Ситуация по моему дому один в один, ток счетчик на месте) но советского образца. Так же на всех раскидывают твари потери по домовому счетчику, тыпались бороться, всё бестолку, а закон этот нарисовал кажись наш новоиспеченный губернатор.

Это они отмазываются что лампочки, весь дом лампочек столько не когда не нажгет, просто ЖЭУ/ТСЖ в наглую пользуются этим законом и обманывают нас.

А самое интересное, те кто не платит за электричество потом всё же оплатят, а в этот момент мы (жильцы) уже за них оплатили, как думаете, куда уйдут деньги? конечно в корман УК, ТСЖ, ЖЭУ!!!!

Готовьтесь, уже клеят объявления о обязательной установке ГАЗОВОГО счетчика, а его установка с счетчиком стоит порядка 8 000 рублей.

Бизнес, и не куда нам от жэушной мафии не уйти :)

Поделиться сообщением

Ситуация по моему дому один в один, ток счетчик на месте) но советского образца. Так же на всех раскидывают твари потери по домовому счетчику, тыпались бороться, всё бестолку, а закон этот нарисовал кажись наш новоиспеченный губернатор.

Это они отмазываются что лампочки, весь дом лампочек столько не когда не нажгет, просто ЖЭУ/ТСЖ в наглую пользуются этим законом и обманывают нас.

А самое интересное, те кто не платит за электричество потом всё же оплатят, а в этот момент мы (жильцы) уже за них оплатили, как думаете, куда уйдут деньги? конечно в корман УК, ТСЖ, ЖЭУ!!!!

Готовьтесь, уже клеят объявления о обязательной установке ГАЗОВОГО счетчика, а его установка с счетчиком стоит порядка 8 000 рублей.

Бизнес, и не куда нам от жэушной мафии не уйти :lol:

Хоть кто то отписался :m0725:

у вас район какой?пробывали судится?

вот у меня отец в германии живет,он когда туда переехал,ему сразу квартиру дали,пособие по безработице 400 евро кажись...квартира 3 комнатная!в идеальном состоянии.на улицах чисто,дома в идеальном состоянии как в кино:)У нас такое бывает только когда приезжает шишка с верху какая нибудь и то дома каким то рисунком с хорошим домом и все на этом)

Поделиться сообщением

Попробуйте связаться с Shpase у нас на форуме. У него на сколько я помню есть опыт борьбы с ТСЖ/ЖКХ :m0725: и прочими порождениями тьмы, вроде даже успешный :lol:

Поделиться сообщением

Попробуйте связаться с Shpase у нас на форуме. У него на сколько я помню есть опыт борьбы с ТСЖ/ЖКХ ;) и прочими порождениями тьмы, вроде даже успешный ;)

Поделиться сообщением

если кто то желает избавиться от начислений общедомовых приборов учета,могу подсказать что надо сделать.Но предупреждаю,это потребует определенных средств,единомышленников и настойчивости!

Изменено пользователем shpase

Поделиться сообщением

если кто то желает избавиться от начислений общедомовых приборов учета,могу подсказать что надо сделать.Но предупреждаю,это потребует определенных средств,единомышленников и настойчивости!

подскажите если не сложно ;)

Поделиться сообщением

подскажите если не сложно :D

что вас конкретно интересует?Эл.энергия,вода,обслуживание жил.фонда?

Поделиться сообщением

что вас конкретно интересует?Эл.энергия,вода,обслуживание жил.фонда?

Буду премного благодарен, если расскажите про электроэнергию, полагаю, это многих заинтересует...

Поделиться сообщением

Превращайте свой подъезд в отдельный дом,устанавливайте счетчики эл.энергии,водомеры на стояки.По опыту могу сказать,управляющая компания не будет разбираться с воровством.А в доме обязательно найдутся любители экспериментов!В моем подъезде 20 квартир,покупка трехфазного счетчика,короба и мелочей обошлась в 3 тыс.,столько же стоит водомер на 10 квартир.Установку,пломбировку произвела упр.компания.Результат:вода-перерасхода нет,экономия 7-8 куб.за счет тарифников(7.45 куб.на человека),до этого платил в течении 2 лет за перерасход по домовому счетчику 400-500 руб(с учетом водоотведения) ежемесячно!ЭЛ.Энергия:в подъезде энергосберегающие лампы,каждая имеет выключатель,освещение подвала принудительное,подвал закрыт.Будем дополнительно ставить фотоэлемент.Если раньше уходило от 50 до 150 руб в месяц,то сейчас не более 20 руб.Заручитесь поддержкой соседей и действуйте! Контролировать 20-30 квартир намного легче,чем весь дом,а контролировать надо обязательно!В конце месяца делаем обход каждой квартиры,проверяем и снимаем показания,составляем сводную ведомость и представляем в расчетный отдел.50 квартир живут по домовому счетчику,ну а мы по своему!

Поделиться сообщением

Превращайте свой подъезд в отдельный дом,устанавливайте счетчики эл.энергии,водомеры на стояки.По опыту могу сказать,управляющая компания не будет разбираться с воровством.А в доме обязательно найдутся любители экспериментов!В моем подъезде 20 квартир,покупка трехфазного счетчика,короба и мелочей обошлась в 3 тыс.,столько же стоит водомер на 10 квартир.Установку,пломбировку произвела упр.компания.Результат:вода-перерасхода нет,экономия 7-8 куб.за счет тарифников(7.45 куб.на человека),до этого платил в течении 2 лет за перерасход по домовому счетчику 400-500 руб(с учетом водоотведения) ежемесячно!ЭЛ.Энергия:в подъезде энергосберегающие лампы,каждая имеет выключатель,освещение подвала принудительное,подвал закрыт.Будем дополнительно ставить фотоэлемент.Если раньше уходило от 50 до 150 руб в месяц,то сейчас не более 20 руб.Заручитесь поддержкой соседей и действуйте! Контролировать 20-30 квартир намного легче,чем весь дом,а контролировать надо обязательно!В конце месяца делаем обход каждой квартиры,проверяем и снимаем показания,составляем сводную ведомость и представляем в расчетный отдел.50 квартир живут по домовому счетчику,ну а мы по своему!

Интересная технология, спасибо, по поводу фотоэлементов, вы имеете ввиду датчики движения? В центре был в доме у знакомой, очень хорошо реализована данная функция - между этажами стоят датчики, где - честно говоря не понял, но смысл в том, что когда человек поднимается с одного этажа на другой - на предыдущем автоматически выключается свет и тут же включается на следующем. "-" данной технологии, она не распознает день и ночь, заходил днем, все равно включались лампочки...

Поделиться сообщением

Интересная технология, спасибо, по поводу фотоэлементов, вы имеете ввиду датчики движения? В центре был в доме у знакомой, очень хорошо реализована данная функция - между этажами стоят датчики, где - честно говоря не понял, но смысл в том, что когда человек поднимается с одного этажа на другой - на предыдущем автоматически выключается свет и тут же включается на следующем. "-" данной технологии, она не распознает день и ночь, заходил днем, все равно включались лампочки...

когда я жил в ГДР в 70-х годах у немцев эта технология уже работала,у меня в подъезде есть толковый электрик,он эту всю хрень знает...а днем у нас ничего не включается,Серега электрик включает ...

Поделиться сообщением

shpase, какие-либо административные барьеры/препоны или сложности были с выделением одного подъезда от всего дома? Т.е. что конкретно нужно для того, что бы провернуть такую операцию? Я например проживаю в 9-и этажном доме. Что от меня потребуется кроме сбора жильцов моего подъезда и общего нашего желания (ну помимо денег на оборудование, естественно)? Какие-то заявления/обращения к УК или в администрацию нужны? В общем, административный вопрос больше интересует...

.... "-" данной технологии, она не распознает день и ночь, заходил днем, все равно включались лампочки...

Это решается путем установки 1-го фотоэлемента, отвечающего за включение/отключение элетроэнергии поступающей на освещение всего подъезда прямо перед подъездом, т.е. на улице. Принцип очень прост - если не достигнут порог освещенности на улице (вечер/ночь/ранее утро) - ток подается в сеть, а оттуда уже на остальные датчики подъездного освещения, как у Вашей знакомой. Если порог освещенности достигнут (солнце/день и т.п.) - ток от сети просто отключается, соответственно обесточиваются все подъездные датчики.

Поделиться сообщением

Привет А!Пришлось потрепать нервную систему директору упр.компании,она меня знает уже лет 5 если не больше,начинал с жалоб,писем к прокурорским,но это не помогало,а конструктивный диалог помог!Представил доказательства несовершенной системы начисления коэффициентов за перерасход,анализ по деньгам и предложил решить проблему.Ни какой мэр,пэр,сэр не будет думать за вас,вы собственники,так что дерзайте!Посчитайте,сколько у вас из кармана вытащили за перерасход по домовому счетчику,напишите толковую бумагу,обязательно ее зарегистрируйте у секретаря и начинайте методично давить на директора!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти