Гость Nemo Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Microsoft признала проблему с Service Pack 1 для Windows 7 Попытка установить пакет обновлений Service Pack 1 для операционной системы Windows 7 может привести систему пользователя в нерабочее состояние, сообщили корреспонденту РИА Новости представители компании Microsoft в субботу. После установки SP1 компьютер зависает или перезагружается с черным экраном и сообщением об ошибке "0xc0000034". Service Pack 1 — сборник исправлений ошибок и уязвимостей для операционной системы Windows 7, вышедший в конце февраля 2011 года и распространяющийся через сервис Windows Update. По умолчанию операционная система Windows скачивает такие обновления автоматически, и поэтому вскоре после выхода Service Pack 1 ряд пользователей столкнулся с проблемами при его установке. Ошибка при обновлении с кодовым названием "0xc0000034" приводила к тому, что пользователь уже не мог повторно загрузиться в систему. На сайте Microsoft появилась статья, описывающая процедуру восстановления системы после неудачной установки Service Pack 1. Тем не менее, пока что представители Microsoft не могут точно сказать, каких пользователей может коснуться данная проблема, и когда она будет решена. Пользователям Windows 7 необходимо проверить, установлен ли Service Pack 1 на их системе. Тем, у кого обновление уже установлено, можно не бояться данной проблемы. Пользователям, у которых Service Pack 1 еще не установлен, рекомендуется отключить автоматическое обновление системы вплоть до разрешения данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 А вот интересно... Я предприниматель, купил Windows 7 Ultimate, отвалил почти 11 штук. Замечательно, все нравится, автообновление естественно включено, ибо лицензия. На ПК так же стоит их же офис, с которым я работаю. И тут - опа! Приплыли. Ну я допустим с руками и мозгом, заточенным под ремонт/настройку ПК. Но - все равно неприятно, таки нужно время на восстановление. А как быть простому юзеру-предпринимателю, на которого собственно и ориентирована их система (и который зарабатывает не IT)? Юзер идет в магазин, где покупал винду, предъявляет претензию, и его видимо шлют на... в общем в известном направлении, ибо возврату данный вид товара не подлежит, обмену то же, спецов-настройщиков-установщиков за бесплатно ни кто не предоставит. Вот весело выходит? Инфа на ПК фактически недоступна, потеря времени, а главное - это уже прямой ущерб (хотя если вчитаться в лицензионное соглашение много интересного можно узнать). Так кто платить за убытки будет то? З.Ы. Пунк 26 лиц. соглашения гласит: Открыть текст 26. ОГРАНИЧЕНИЕ И ИСКЛЮЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УБЫТКИ И УЩЕРБ. Вы можете взыскать с Microsoft и ее партнеров только прямые убытки в пределах суммы, уплаченной вами за программное обеспечение. Вы не можете взыскать никакие другие убытки, включая косвенные, специальные, опосредованные или случайные убытки, а также убытки в связи с упущенной выгодой. Это ограничение распространяется: · на все, что связано с программным обеспечением, службами и содержимым веб-сайтов третьих лиц (включая код), а также с программами сторонних разработчиков; · на претензии, связанные с нарушением условий соглашения, гарантии или других условий, строгой ответственностью, неосторожностью или другим гражданским правонарушением, в максимально допустимой степени по действующему законодательству. Это ограничение действует даже в случае, если: · исправление, замена программного обеспечения или денежное возмещение не компенсируют все убытки и ущерб; · Microsoft было или должно было быть известно о возможности таких убытков и ущерба. Законодательство некоторых стран не допускает исключения или ограничения ответственности за случайные или косвенные убытки и ущерб. В этом случае вышеуказанные ограничения и исключения могут к вам не относиться. Они также могут не относиться к вам, если законодательство вашей страны не допускает исключения или ограничения ответственности за случайные, косвенные или другие убытки и ущерб. В общем - вы нам денег дайте, но мы ни за что не отвечаем...Красавцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Не знаю как в более "старых" Win, а когда-то в том же EULA Win98 не поленился и прочитал до конца --- типа, бабки "на аренду", "но если чё --- мы не причем, мы же написали (тут же)". Но, я не предприниматель... и я после Win98 EULA уже не читаю. Пользователям Windows 7 необходимо проверить, установлен ли Service Pack 1 на их системе. Тем, у кого обновление уже установлено, можно не бояться данной проблемы. Пользователям, у которых Service Pack 1 еще не установлен, рекомендуется отключить автоматическое обновление системы вплоть до разрешения данной ситуации. Мне только одна вещь не понятна: Тем, у кого обновление уже установлено, можно не бояться данной проблемы. --- "видимо" "имеется ввиду" интегрированный SP1, иначе непонятно, а чего вообще опасаться?!!P.S. Открыть текст Вы не можете взыскать никакие другие убытки, включая косвенные, специальные, опосредованные или случайные убытки, а также убытки в связи с упущенной выгодой. Я знаю одних клоунов, которые напирают термином "упущенная выгода" --- копирасты. Странно, что те же M$ от него "открещиваются". Изменено 20 марта, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shpase 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Обновление Microsoft .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1) для 64-разрядных (x64) версий Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (KB982526) Дата установки: 11.01.2011 18:35 Состояние установки: Успех Способ обновления: Важное Это обновление устраняет известные уязвимости платформы Microsoft .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1). После его установки может потребоваться перезагрузка компьютера. Дополнительные сведения: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=190967 Справка и поддержка: http://support.microsoft.com на второй день после покупки ноута пришло это обновление,не знаю ,это тот или не тот SP1... Изменено 20 марта, 2011 пользователем shpase Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightStealth 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Мне только одна вещь не понятна: Тем, у кого обновление уже установлено, можно не бояться данной проблемы. --- "видимо" "имеется ввиду" интегрированный SP1, иначе непонятно, а чего вообще опасаться?!! Ну к примеру у меня SP1 обновлялся и не каких проблем не замечал и не замечаю до сих пор P.S. shpase это обновление вы можете ставить со спокойной душой Изменено 20 марта, 2011 пользователем LightStealth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Deathfinder Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Лично у меня после установки SP1 пропала возможность быстрого переключения пользователей, тупо строка исчезла " Сменить пользователя" и не сборка и сп1 с сайта майков, а такая вот ерунда получилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение