Данил 1 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Доброго Я хочу сменить Win 7 на MacOS,Linux,Unix,не одну из 3х систем не юзал,знаю тока названия и как примерно выглядит раб.стол Железки:3гб ОЗУ,видюха NVIDIA GeForce GT 240 (1024 Мб),процессорDualCore Intel Core 2 Duo E4500, 2200 MHz(слабый,знаю). Посоветуйте надо ли переходить, и игры вообще какие нибудь идут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slovak 1 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Доброго Я хочу сменить Win 7 на MacOS,Linux,Unix,не одну из 3х систем не юзал,знаю тока названия и как примерно выглядит раб.стол Железки:3гб ОЗУ,видюха NVIDIA GeForce GT 240 (1024 Мб),процессорDualCore Intel Core 2 Duo E4500, 2200 MHz(слабый,знаю). Посоветуйте надо ли переходить, и игры вообще какие нибудь идут? Linux и Unix не юзал,но в общем могу сказать,что если тебе надо для игр,то оставайся на 7рке,т.к. много игр на MacOS не прет(на остальных не знаю,не юзал). Если хочешь поюзать просто системы,то поставь себе Virtual PC или че нить на подобии,поставь там любую операционку и юзай на здоровье =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dartgrey 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) не знаю насчет Mac OS, это надо по железу смотреть детально. Linux будет работать без проблем, самый популярные дистрибутивы Ubuntu, Fedora, OpenSUSE, Mandriva. можно начинать с любого дистрибутива, у убунту большой форум и много юзеров, будет меньше проблем найти интересующую инфу. игры можно запускать и в Linux через wine, большинство игр работает нормально. Photoshop работает точно, а так там софта и так навалом. ну и если будут проблемы пиши, поможем чем сможем :-) как посоветовали выше можно сначала на виртуалку, например VirtualBox, установить и посмотреть на все дистрибутивы, включая Mac OS, плохо что проц без аппаратной виртуализации, но для знакомства пойдет. и удачи :-) Изменено 24 марта, 2011 пользователем dartgrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Добавлю к словам моего коллеги: Для начинающих можно попробовать РУССКИЕ разработки: AGILIA LINUX, MINT LINUX. По поводу яблок не скажу ничего, но про игры забыть можно точно... ...Собственно, фанаты Apple настолько суровы, что не играют ни в "сталкера" ни в стратегии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
H2O2 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Добавлю к словам моего коллеги:Для начинающих можно попробовать РУССКИЕ разработки: AGILIA LINUX, MINT LINUX. По поводу яблок не скажу ничего, но про игры забыть можно точно... ...Собственно, фанаты Apple настолько суровы, что не играют ни в "сталкера" ни в стратегии. Зато играют в EVE online XD. Начинать конечно лучше с попсовенького юзер-френдли дистра, например (X|K|U)buntu (но не поделки типа супермегаультимат_бубунту), Mint, OpenSuse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dartgrey 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Зато играют в EVE online XD. и World of Warcraft Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данил 1 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Все ясно,переходить не буду,спасибо за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение