vorontsov 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Здравствуйте. У меня следующая проблема: 1) При подключенном VPN соединении трекер - попросту не открывается, зато при отключенном работает идеально. 2) Вторая проблема заключается в том, что дома интернет с iMac раздается по wifi, и с macbook - локалка тоже не работает. Интернет работает нормально, при включенном VPN, а сеть - нет, соответственно и трекер тоже. Как быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Роутер, какой-нибудь, мало-мальски решит проблему... однако, если приобретёте действительно "какой-нибудь" --- не плачьтесь, что и ОН "туго" работает. В разделе "Железо" может найдете что-нибудь, опять же, Интернет... Изменено 30 марта, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vorontsov 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Роутер, какой-нибудь, мало-мальски решит проблему... однако, если приобретёте действительно "какой-нибудь" --- не плачьтесь, что и ОН "туго" работает. В разделе "Железо" может найдете что-нибудь, опять же, Интернет... А зачем мне роутер ? Какую проблему он решит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 что дома интернет с iMac раздается по wifi Избавите свой iMac от ненужной работы (хотя можно и оставить), только тут на пальцах можно пересчитать (ИММХО), кто работал с МАКами, и что характерно, настаивал их (IMHO), несмотря на то, что там модифицированная BSD.Поставите роутер и он за вас всё будет раздавать и держать связь со всем подвижным и неподвижным имуществом... С другой стороны, если вы не видите смысла в роутере, так что там у Вас? iMac, --- очень хорошо! Вам придётся внимательно изучить консольку для доступа в недра этой хваленой ОС, дабы всё работало как оно Вам нужно. Зато не придётся потом спрашивать "в чем дело?"... Но я бы подумал о роутере!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Упрощу обьяснение. При раздаче вафли с компа, будь то хоть огрызок, хоть черт, хоть пингвин, хоть окна ОБА НАПРАВЛЕНИЯ (PPTP & 10.xxx.xxx.xxx) работать не будут у клиента вафли. Только Одно. Такова жизненная несправедливость. Однако - WELCOME в любой эмулятор терминала - прописывать маршруты. _________ Если уж вы пользуете детище Джобса, будте любезны купить роутер с поддержкой PPPTP (L2TP) DUAL. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Здравствуйте. У меня следующая проблема:1) При подключенном VPN соединении трекер - попросту не открывается, зато при отключенном работает идеально. 2) Вторая проблема заключается в том, что дома интернет с iMac раздается по wifi, и с macbook - локалка тоже не работает. Интернет работает нормально, при включенном VPN, а сеть - нет, соответственно и трекер тоже. Как быть ? По первому вопросу - веллкам сюда. Читать там, где про FreeBSD. Требуется прописать маршруты на 10-ю подсеть. Касаемо второго вопроса - возможно (но не факт) что реализуемо после решения п.1. Впрочем, если не разбираетесь в тонкостях работы сети, то действительно проще приобрести роутер. Это снимет все вопросы разом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vorontsov 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Спасибо за помощь ) ! Интересно, а я могу предъявить претензию билайну ? Ибо какого я тогда плачу провайдеру? )) Меня не предупреждали, о том, что имея макос я не буду получать предоставляемые услуги в полном объеме. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Maximilan не материмся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо за помощь ) !Интересно, а я могу предъявить претензию билайну ? Ибо какого я тогда плачу провайдеру? )) Меня не предупреждали, о том, что имея макос я не буду получать предоставляемые услуги в полном объеме. Врядли что то получится предъявить. В оплачиваете провайдеру Интернет, т.е. трафик, который уходит и приходит через VPN. Что касается локальных ресурсов, то подробности тут, если кратко - то локальные ресурсы *bee-media.ru/*bee-media.org Билайну не принадлежат. Это пользовательский портал со всеми вытекающими. Касаемо самой локалки - ее наличие т.н. "плюшки", т.е. ее (локальной сети) могло бы и не быть - за нее Вы не платите ничего. Остальные же ресурсы Билайна - т.н. "локальные" по их классификации (post.ru, local.beeline.ru, lk.beeline.ru и ряд других) - доступны Вам как с VPN так и без оного. Так что все, что обещал Билайн - Вы получаете в полной мере... Остальное - не Билайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение