Перейти к содержанию
vorontsov

MacOS проблемы с трекером

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня следующая проблема:

1) При подключенном VPN соединении трекер - попросту не открывается, зато при отключенном работает идеально.

2) Вторая проблема заключается в том, что дома интернет с iMac раздается по wifi, и с macbook - локалка тоже не работает.

Интернет работает нормально, при включенном VPN, а сеть - нет, соответственно и трекер тоже.

Как быть ?

Поделиться сообщением

Роутер, какой-нибудь, мало-мальски решит проблему... однако, если приобретёте действительно "какой-нибудь" --- не плачьтесь, что и ОН "туго" работает. В разделе "Железо" может найдете что-нибудь, опять же, Интернет...

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Роутер, какой-нибудь, мало-мальски решит проблему... однако, если приобретёте действительно "какой-нибудь" --- не плачьтесь, что и ОН "туго" работает. В разделе "Железо" может найдете что-нибудь, опять же, Интернет...

А зачем мне роутер ? Какую проблему он решит ?

Поделиться сообщением

что дома интернет с iMac раздается по wifi
Избавите свой iMac от ненужной работы (хотя можно и оставить), только тут на пальцах можно пересчитать (ИММХО), кто работал с МАКами, и что характерно, настаивал их (IMHO), несмотря на то, что там модифицированная BSD.

Поставите роутер и он за вас всё будет раздавать и держать связь со всем подвижным и неподвижным имуществом...

С другой стороны, если вы не видите смысла в роутере, так что там у Вас? iMac, --- очень хорошо! Вам придётся внимательно изучить консольку для доступа в недра этой хваленой ОС, дабы всё работало как оно Вам нужно. Зато не придётся потом спрашивать "в чем дело?"...

Но я бы подумал о роутере!..

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Упрощу обьяснение.

При раздаче вафли с компа, будь то хоть огрызок, хоть черт, хоть пингвин, хоть окна ОБА НАПРАВЛЕНИЯ (PPTP & 10.xxx.xxx.xxx) работать не будут у клиента вафли. Только Одно. Такова жизненная несправедливость.

Однако - WELCOME в любой эмулятор терминала - прописывать маршруты.

_________

Если уж вы пользуете детище Джобса, будте любезны купить роутер с поддержкой PPPTP (L2TP) DUAL.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня следующая проблема:

1) При подключенном VPN соединении трекер - попросту не открывается, зато при отключенном работает идеально.

2) Вторая проблема заключается в том, что дома интернет с iMac раздается по wifi, и с macbook - локалка тоже не работает.

Интернет работает нормально, при включенном VPN, а сеть - нет, соответственно и трекер тоже.

Как быть ?

По первому вопросу - веллкам сюда. Читать там, где про FreeBSD. Требуется прописать маршруты на 10-ю подсеть.

Касаемо второго вопроса - возможно (но не факт) что реализуемо после решения п.1.

Впрочем, если не разбираетесь в тонкостях работы сети, то действительно проще приобрести роутер. Это снимет все вопросы разом.

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь ) !

Интересно, а я могу предъявить претензию билайну ?

Ибо какого :) я тогда плачу провайдеру? ))

Меня не предупреждали, о том, что имея макос я не буду получать предоставляемые услуги в полном объеме.

Изменено пользователем Maximilan
не материмся!

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь ) !

Интересно, а я могу предъявить претензию билайну ?

Ибо какого :) я тогда плачу провайдеру? ))

Меня не предупреждали, о том, что имея макос я не буду получать предоставляемые услуги в полном объеме.

Врядли что то получится предъявить. В оплачиваете провайдеру Интернет, т.е. трафик, который уходит и приходит через VPN. Что касается локальных ресурсов, то подробности тут, если кратко - то локальные ресурсы *bee-media.ru/*bee-media.org Билайну не принадлежат. Это пользовательский портал со всеми вытекающими.

Касаемо самой локалки - ее наличие т.н. "плюшки", т.е. ее (локальной сети) могло бы и не быть - за нее Вы не платите ничего. Остальные же ресурсы Билайна - т.н. "локальные" по их классификации (post.ru, local.beeline.ru, lk.beeline.ru и ряд других) - доступны Вам как с VPN так и без оного.

Так что все, что обещал Билайн - Вы получаете в полной мере... Остальное - не Билайн.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти