ven 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 победил этого зверька с пробросом портов в локальную сеть по WAN Все делать на свой страх и риск !!! Мне было все равно, превратится в кирпич или нет, ибо достал. Препарировалось на версии роутера 1.8 (должно подходить для версий TP-Link TL-WR741ND v1-1.9) www.gargoyle-router.com - supported_routers_-_tested_routers прошивка от версии железа 3 просто так не ставилась, помогло следующее стягиваем: 1. прошивку Gargoyle интерфейс Гаргульи http://www.gargoyle-router.com/downloads/i...hfs-factory.bin в ней НЕТ VPN (PPTP-L2TP) !!! (инет будет только через VPN винды, но он не понадобится) 2. прошивку для TP-LINK 741 версия железа 3 TP-LINK 741 ver.3 распаковать шьем: 3. отключить провод инета вообще 4. закрыть все, что юзает инет (аськи, торренты, качалки, броузеры и т.п.) 5. настроить статический адрес сетевой карты 192.168.1.5 например, маска сама приставится, шлюз 192.168.1.1 6. через IE или FireFox зайти на http://192.168.1.1 7. сбросить роутер на дефолт (factory default) 8. прошить гаргулью из п.1 (ЖДАТЬ!!!), роутер сам перезагрузится 9. войти в гаргулью https:// 192.168.1.1 сказать броузеру "да, доверяю" пароль password 10. сменить пароль на удобный (будет запрос) 11. в пункте System найти Update Firmware и прошивку wr741nv3_en_3_12_7_up(101230).bin 12. прошиваем и ЖДЕМ !!! (довольно долго) 13. после загрузки знакомого бело-зеленого итерфейса от TP-LINK зайти admin - admin настроить все, как было (я про L2TP-PPTP), заодно сменить пароль 14. пробросить порт и прописать маршрут 10.0.0.0 255.0.0.0 -ваш шлюз- ,еще другие, если надо 15. воткнуть кабель билайна, получить адрес и таблицу маршрутов 16. видеть себя на трекере раздающего и зеленым статусом NAT- Да перестал виснуть при тяжелых закачках, 11 мбайт/сек из локалки едет хорошо, IPTV работает, Wi-Fi не проверял (галка стоит, ну нет у меня девайсов) Еще раз - все действия делаете под свою ответственность. Если вы не понимаете, "что-почему-зачем" происходит, и то, что можно аппарат за 5 минут превратить в кирпич - не делайте (особенно, если он на гарантии). А вот версия железа 2 ("мыльница") гаргульей не поддерживается, там видимо другой флеш, я не нашел пруф-линков. Опять же, не проверен Wi-Fi и не наработана статистика поведения. Комментарии приветствуются... P.S. при копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifermw 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Цитата(ven @ 5.5.2011, 16:46) победил этого зверька с пробросом портов в локальную сеть по WAN Сделал все по инструкции и.. все заработало!!! Спасибо тебе добрый человек. Вай фай тоже работает. маршрут писать мне не пришлось, только порт пробросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ven 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 победил этого зверька с пробросом портов в локальную сеть по WANВсе делать на свой страх и риск !!! Мне было все равно, превратится в кирпич или нет, ибо достал. Препарировалось на версии роутера 1.8 (должно подходить для версий TP-Link TL-WR741ND v1-1.9) www.gargoyle-router.com - supported_routers_-_tested_routers прошивка от версии железа 3 просто так не ставилась, помогло следующее стягиваем: 1. прошивку Gargoyle интерфейс Гаргульи http://www.gargoyle-router.com/downloads/i...hfs-factory.bin в ней НЕТ VPN (PPTP-L2TP) !!! (инет будет только через VPN винды, но он не понадобится) 2. прошивку для TP-LINK 741 версия железа 3 TP-LINK 741 ver.3 распаковать шьем: 3. отключить провод инета вообще 4. закрыть все, что юзает инет (аськи, торренты, качалки, броузеры и т.п.) 5. настроить статический адрес сетевой карты 192.168.1.5 например, маска сама приставится, шлюз 192.168.1.1 6. через IE или FireFox зайти на http://192.168.1.1 7. сбросить роутер на дефолт (factory default) 8. прошить гаргулью из п.1 (ЖДАТЬ!!!), роутер сам перезагрузится 9. войти в гаргулью https:// 192.168.1.1 сказать броузеру "да, доверяю" пароль password 10. сменить пароль на удобный (будет запрос) 11. в пункте System найти Update Firmware и прошивку wr741nv3_en_3_12_7_up(101230).bin 12. прошиваем и ЖДЕМ !!! (довольно долго) 13. после загрузки знакомого бело-зеленого итерфейса от TP-LINK зайти admin - admin настроить все, как было (я про L2TP-PPTP), заодно сменить пароль 14. пробросить порт и прописать маршрут 10.0.0.0 255.0.0.0 -ваш шлюз- ,еще другие, если надо 15. воткнуть кабель билайна, получить адрес и таблицу маршрутов 16. видеть себя на трекере раздающего и зеленым статусом NAT- Да перестал виснуть при тяжелых закачках, 11 мбайт/сек из локалки едет хорошо, IPTV работает, Wi-Fi не проверял (галка стоит, ну нет у меня девайсов) Еще раз - все действия делаете под свою ответственность. Если вы не понимаете, "что-почему-зачем" происходит, и то, что можно аппарат за 5 минут превратить в кирпич - не делайте (особенно, если он на гарантии). А вот версия железа 2 ("мыльница") гаргульей не поддерживается, там видимо другой флеш, я не нашел пруф-линков. Опять же, не проверен Wi-Fi и не наработана статистика поведения. Комментарии приветствуются... поправка 9. войти в гаргулью https://192.168.1.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Кстати, 841 тоже не все поддерживаются, тем у кого туполинк похож на "UFO" не подходить гаргулья. Остальным - маст хев. Скоро (надеюсь) будет подробная статья "про это". Изменено 6 мая, 2011 пользователем mistacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifermw 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Порт открыт. Скачка идет. Но как банили на трекере каждые 10 минут -час , так и осталось. Что за беда такая с трекером. С остальными ресурсами проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Порт открыт. Скачка идет. Но как банили на трекере каждые 10 минут -час , так и осталось. Что за беда такая с трекером. С остальными ресурсами проблем нет. Ога. Вот мы тут сидим, и только ждем, как бы Вас забанить на трекере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifermw 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Ога. Вот мы тут сидим, и только ждем, как бы Вас забанить на трекере Но отрубает же. За syn флуд или ещё чего, но факт. Помогает смена мака, переключение с Pptp на lpt. Но через некоторое время снова нет доступа и раздачи краснеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goga999 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Кстати а назад перепрошиться можно будет в ту же гаргулью или дд-врт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Цитата(Lucifermw @ 13.5.2011, 10:04) Но отрубает же. За syn флуд или ещё чего, но факт. Помогает смена мака, переключение с Pptp на lpt. Но через некоторое время снова нет доступа и раздачи краснеют. Не... трекер тут не причем. За SYN/ARP-флуд рубать может только порт на свитче, т.е. блокированть локалку. Но это ИМХО, т.к. как уже писал выше - самой железки нету, а покупать ради посмотреть - не интересно. На счет сторонних прошивок ([*WRT] возможно, проблема в этом): Вы уверены, что именно банит? Дело в том, что DNSMASQ, который юзается в сторонни прошивках в качестве DHCP+DNS сервера не всегда корректно работает, более того, он не корректно отрабатывает подсети с серыми ip (10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12, 192.168.0.0/16). В связи с этим приходится править конфиг DNSMASQ ручками, что бы получит доступ к сервисам, находящимся например в 10-й подсети. Я например поднимал DNSMASQ в качестве DNS/DHCP-севака на фре, так вот при обращении к нему для разрешения имени tracker.bee-mrdia.ru в ответ мы получаем примерно такое: На скрине видно, что пинг на сам трекер идет, если указать не DNS-имя, а IP-адрес. А вот разрешить имя в адрес DNSMASQ не в состоянии. Если проблема состоит в этом, то решается она достаточно просто, в конфиге DNSMASQ прописываем DHCP Option 6, которая отвечает за передачу DNS в ответе DHCP-сервера клиенту. Код dhcp-option=6,85.21.192.3,213.234.192.8 Костыль конечно, но так проще всего, если не ковырять сам dnsmasq. Теперь, после получения IP-адреса от роутера, Вы автоматически получите и IP-адреса DNS-серверов, которые и будут разрешать IP в имя и наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifermw 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Не... трекер тут не причем. За SYN/ARP-флуд рубать может только порт на свитче, т.е. блокированть локалку. остальные локальные ресурсы доступны. Вы уверены, что именно банит? не уверен. На скрине видно, что пинг на сам трекер идет, если указать не DNS-имя, а IP-адрес. А вот разрешить имя в адрес DNSMASQ не в состоянии. Если проблема состоит в этом. Нет. Сейчас трекер не доступен. А пинг на tracker.bee-media.ru идет. Спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Lucifermw, тогда у меня мысли временно закончились... может у кого-то идеи есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 тогда у меня мысли временно закончились... может у кого-то идеи есть? А чего тут мыслить. Из соображений безопасности на сервере трекера фаервол настроен таким образом, что пропускает только двадцать одновременных соединений на 80-й порт от одного пользователя. Как уже было выяснено, некоторые недобросовестные роутеры нагло вмешиваются в протокол TCP и видимо через раз пропускают FIN пакеты. Соответственно, соединения остаются висеть открытыми, а фаервол добросовестно блочит остальные... Что делать - не знаю. Ковыряйте роутеры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 А чего тут мыслить. Из соображений безопасности на сервере трекера фаервол настроен таким образом, что пропускает только двадцать одновременных соединений на 80-й порт от одного пользователя. Как уже было выяснено, некоторые недобросовестные роутеры нагло вмешиваются в протокол TCP и видимо через раз пропускают FIN пакеты. Соответственно, соединения остаются висеть открытыми, а фаервол добросовестно блочит остальные...Что делать - не знаю. Ковыряйте роутеры... Не...Ради подрочить революции и светлого коммунистического будущего, да еще и бесплатно - не интересно. Пусть производитель думает, он за это железо денежки получает уже получил. З.Ы. Отрубай нафиг фаер! Не видишь, народ качать гнуху мультики не может! Шутю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Кстати, банит только ОФФ прошивку... ОФФТОП Сотичек, кажи мени, какие пакеты есть FIN или по русский, чем они (последние 8 байт) заканчиваются, осина интересна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Цитата(mistacker @ 16.5.2011, 23:29) Кстати, банит только ОФФ прошивку... ОФФТОП Сотичек, кажи мени, какие пакеты есть FIN или по русский, чем они (последние 8 байт) заканчиваются, осина интересна... Тут все есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Спасибо, Кэп) Я о том чем роутеры флудят, а ты меня в ПедоВикию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Спасибо, Кэп)Я о том чем роутеры флудят, а ты меня в ПедоВикию... Мне для этого подопытные кролики активисты с описанными проблемами нужны. Если таковые найдутся, разберу проблему по полочкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BATISTA 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Добрый день А есть ли возможность роутер TP-Link TL-WR741ND v2.1 прошить прошивкой v3 ? И возможно ли потом прошить обратно на v2 ? Изменено 19 мая, 2011 пользователем BATISTA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Мне для этого подопытные кролики активисты с описанными проблемами нужны. Если таковые найдутся, разберу проблему по полочкам. могу в принципе наверное 841 дать, как только подыму... ты кстати хвастался LPT программатором, дашь поюзать ? Изменено 19 мая, 2011 пользователем mistacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BATISTA 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Прошил свой WR741ND v2.1 до v3. Правда через новую горгулю. Да действительно заработал проброс портов Откатывать через горгулю еще не пробовал. P.S. из визуального заметил что индикаторы как-то по другому стали мигать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 ....P.S. из визуального заметил что индикаторы как-то по другому стали мигать )) Он обрел разум. Завтра начнет разговаривать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 могу в принципе наверное 841 дать, как только подыму... Нее! Мне давать не надо. Мне надо, чтоб кто нибудь на трекер ломился, а его не пускало. При этом быть со мной на связи и четко выполнять мои инструкции. ты кстати хвастался LPT программатором, дашь поюзать ? COM программатором я хвастался. Шьет пики и последовательные флешки, типа 24с16. Может и еще чего шьет, мне не надо было. Он весь на соплях, работает через раз, если прижать в нескольких местах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BATISTA 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Из минусов. Невозможно сделать откат на v2 ( Не шьётся горгуля, не DD-WRT. Придется ждать версии под v3 У кого то получилось сделать откат ? Есть вариант через консоль http://intervito.blogspot.com/2010/11/tp-l...k-tl-743nd.html )) Изменено 19 мая, 2011 пользователем BATISTA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BATISTA 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Он обрел разум. Завтра начнет разговаривать угу матом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) COM программатором я хвастался. Шьет пики и последовательные флешки, типа 24с16. Может и еще чего шьет, мне не надо было. Он весь на соплях, работает через раз, если прижать в нескольких местах Блин ком и у меня есть... Для Pony Prog например. Тоже на соплях... Мне типа CHIPPROG надо что то... Надо бут во влешу напрямую залить, я когда ВРТ шный бут заливал, ошибся буквой адреса и теперь только напрямую) Кстати. Валяется Дир-300Б Малика, примерно с таким же дефектом. Also. По иронии судьбы, у меня был недавно DIV 8.4 ( раньше для мобильников СраноЕрик использовали), так он LPT с питанием, а я его выкинул Изменено 20 мая, 2011 пользователем mistacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение