Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!У меня проблема с локальной сетью двух компов,значит мой первый комп админ а второй второстепенный и из-за меня второй не может войти в интернет,когда первый и второй комп включены у меня пишет - подключение по локальной сети 2 подключение ограничено или отсутствует - кабели проверил,все нормально,но все равно ничего нет,что посоветуете?

Поделиться сообщением

Первое, оно же главное: написать по-русски, а не просто "много русских слов" пусть даже почти по смыслу (даже мне нифига не понятно, --- а я, почти мастер словесного бардака)

Второе, можно примерно было сразу догадаться и озадачиться простым внимательным осмотром раздела, где вы "имеете уже быть", а именно

Раздача интернета на несколько ПК, Как сделать?

Сеть между нетбуком и компьютером, Не получается настроить сеть

Помогите выбрать роутер

Либо, у вас что-то экзотическое --- тогда ещё раз внятно, отделяя мысли запятыми, точками, и... новыми абзацами. А то просто АБЗАЦ какой-то...

Поделиться сообщением

Первое, оно же главное: написать по-русски, а не просто "много русских слов" пусть даже почти по смыслу (даже мне нифига не понятно, --- а я, почти мастер словесного бардака)

Второе, можно примерно было сразу догадаться и озадачиться простым внимательным осмотром раздела, где вы "имеете уже быть", а именно

Раздача интернета на несколько ПК, Как сделать?

Сеть между нетбуком и компьютером, Не получается настроить сеть

Помогите выбрать роутер

Либо, у вас что-то экзотическое --- тогда ещё раз внятно, отделяя мысли запятыми, точками, и... новыми абзацами. А то просто АБЗАЦ какой-то...

У меня два компа и оба подключены в локальную сеть,первый за которым я сижу это админ.У обоих компов локальная сеть подключена(все проверено).Но когда оба компа включены пишет - подключение по локальной сети 2,подключение ограничено или отсутствует -.

Поделиться сообщением

У меня два компа и оба подключены в локальную сеть,первый за которым я сижу это админ.У обоих компов локальная сеть подключена(все проверено).Но когда оба компа включены пишет - подключение по локальной сети 2,подключение ограничено или отсутствует -.

Предположу, что в Билайне в отличие от Спарка по 1 кабелю в квартире выдается ТОЛЬКО один IP, с которого возможна работа в Инете. Поэтому, если оба компа объединены в локалку через обычный хаб/свич и с обоих Вы пытаетесь одновременно юзать Инет, работать будет только один.

Самый простой решения Вашей проблемы - покупка простейшего проводного роутера (если вайфай не нужен).

Поделиться сообщением

Предположу, что в Билайне в отличие от Спарка по 1 кабелю в квартире выдается ТОЛЬКО один IP, с которого возможна работа в Инете. Поэтому, если оба компа объединены в локалку через обычный хаб/свич и с обоих Вы пытаетесь одновременно юзать Инет, работать будет только один.

Самый простой решения Вашей проблемы - покупка простейшего проводного роутера (если вайфай не нужен).

Я не про билайн и спарк а про локальную сеть.

Поделиться сообщением

А чем вам соседняя тема не угодила? Там и ответ на ваш вопрос. тут

Поделиться сообщением

Нет все это случилось после переустановки винды,ничего от системника не отключали.

Поделиться сообщением

А как у Вас компьютеры в локалку завязаны? и Каким образом в Интернет выходят, ведь в этом проблема?

Из Вашего описания проблемы и правда ничего не понятно. Bumble-Bee в верхних постах указал нужные ссылки. Читайте их. Или же внятно распишите здесь про свою сеть, провайдера Интернет, настройки и используемое оборудование.

Поделиться сообщением

Как чем локальным шнуром.

Я подключаюсь к билайну и выхожу а второй комп автоматисески подключается,но сейчас этого не происходит.

Когда вхожу в сетевые подключения,есть три ярлыка первый билайн,с ним все нормально.А вот остальные два это Подключение по локальной сети 1,Подключение по локальной сети 2.Проблема с подключением по локальной сети 2(при включении двух компов опять захожу в Сетевые подключения и там в Подключениях по локальной сети 2 написано(подключение ограничено или отсутствует).

Значит при наведении на подключение по локальной сети 1 - появляется надпись (NVIDIA nForce Networking Controller)

А при наведении на подключение по локальной сети 2 - появляется надпись (D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter(rev.B )

Теперь я надеюсь все понятно.

Изменено пользователем ККостя

Поделиться сообщением

Нет все это случилось после переустановки винды,ничего от системника не отключали.

кажись у него были маршруты на внутреннюю сеть (или была прокся)... в любом случае БЫЛО!.. "Чесс-слово": через роутер мороки будет меньше.

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

кажись у него были маршруты на внутреннюю сеть (или была прокся)... в любом случае БЫЛО!.. "Чесс-слово": через роутер мороки будет меньше.

P.S.

А! Меня тут мысля посетила... Что если... Но это нужна прокся, так шоб и треккер и "тырнеты", потому как всё остальное --- "разовое" (однобокое)...

Итак, мысль!

На сетевом подключении ГЛАВНОГО компа нажать правую клавишу мыши и выбрать СВОЙСТВА, во второй (чаще третьей) вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО, поставить галку на "Использовать это подключение для общей сети" (вобщем оно там одно), потом указываете второй интерфэйс (это ваш D-Link), и всё: на нем ставится автоматом адрес 192.168.0.1, а на ВТОРОМ КОМПЕ проверитьь, что адрес на сетевой 192.168.0.2, и маска 255.255.255.0...

Вот "собсно" и всё, только "отшаривание" "интернетов" в этом случае однобокое: или Использовать общее подключение ставим на VPN, но тогда ТОЛЬКО Интернет; или на сетевой карте, но тогда только треккер...

Шо за "правильный" такой форум... послередакция БЫСТРО закрывается??

Поделиться сообщением

Кажись у нас завелся троль...

Уважаемый ККостя, с этого момента я за вами пристально наблюдаю. За каждое сообщение, лишенное смысла теперь Вас ждет награда...

Поделиться сообщением

Bumble-Bee можете все по пунктам расписать,например первое то-то второе то-то...

Поделиться сообщением

Bumble-Bee можете все по пунктам расписать,например первое то-то второе то-то...

Да я расписал уже... Повторюсь, через роутер удобно будет всем компам!!! Если никак, то смотреть сюда Раздача интернета на несколько ПК, Как сделать?!!!

Поделиться сообщением

Да я расписал уже... Повторюсь, через роутер удобно будет всем компам!!! Если никак, то смотреть сюда Раздача интернета на несколько ПК, Как сделать?!!!

Спасибо вам многознающий Bumble-Bee.

Поделиться сообщением

возможно ли с ХР зайти в общие документы в семерке?

и почему когда с ХР заходишь в общие док. на другой ХР где пользователь вводил пароль при входе, то можно зайти только под гостем, к которому требует пароль. А пароль на гостя на том компе нет, и пароль под которым зашли не подходит.

Поделиться сообщением

возможно ли с ХР зайти в общие документы в семерке?
ДА!
почему когда с ХР заходишь в общие док. на другой ХР где пользователь вводил пароль при входе, то можно зайти только под гостем, к которому требует пароль
как настроите. Если на WinXP отключен ГОСТЬ, то пароль будет требовать. Если включен, то вход БЕЗ пароля, но, случается, что иногда нужно ещё в политиках безопасноти дополнительно указать, что ГОСТЬ может быть без пароля (я щас не помню где это, просто возникает редко).
А пароль на гостя на том компе нет, и пароль под которым зашли не подходит.
Вот в этой фразе какая ИМЕННО ОС присутствует на ТОМ компе, ааааа??? Ибо на "семёре" при создании разделяемых ресурсов она сама предлагает мудреный "десятисимвольный" пароль, и пишет -- обязательно запишите... Впрочем можно порыться в свойствах соединения: включить сетевое обнаружение, вырубить фаер, ещё там по мелочи, --- иногда срабатывает... Хотя, вот лично у меня, через какое-то время, всё что нормально открывалось по сети с Win7 --- перестало открываться... Так что пароль лучше "думать свой".

Поделиться сообщением

ХР

Гостя включите (через Управление, а не через Учетные записи панели управления... На некоторых ХаПэ он [Гость] на морде входа появляется).

Поделиться сообщением

О! Поймал странный "глюк", уж думал было вирус поработал, хотя... возможно!..

Ноут HP pavilion g series Win7 x86-64 Home basic: не отображает компы рабочей группы, уже все включено, что только можно, фаер не трогал, ибо его отключение на Win7 чревато ещё большими "косяками", пинг до "шаровых компов" идет, однако по имени \\NAME\SHARE --- ошибка 0x80004005. Никто не лечил???

Вообще-то ответ я уже, похоже, нашёл в ответе про корявый драйвер беспроводной сети, и "наличие присутствия" IPv6 (отключить), а в IPv4 принудительно NETBIOS включить. Однако, ...

... решил ради интереса ткнуться через "шаровый комп" в "отшаренную" на ноуте папку, и вуаля: паролЪ. Ну, это ерунда, и что интересно --- процесс пошел! А вот с ноута куда угодно по сети, по "шарам" --- фиг!

P.S.

Сейчас позабираю мало-мальский мусор, попробую "отлечить" IPv4 & IPv6.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти