Перейти к содержанию
Гость delande

Разнообразие трекера и закрытие раздач

Рекомендуемые сообщения

Гость delande

Помнится как-то на форуме обсуждалось, что чем больше различных раздач, тем лучше. Так вот, к чему я. Недавно администрация трекера закрыла мою раздачу http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=57822 Моя раздача на 2 серии больше чем раздача вот этого товарища http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=50677 И моя раздача по размеру меньше, потому, что у меня отсутствует в сериях русский многоголосный перевод. Некоторые люди на трекере уже изъявляли свое мнение по тому, что кому-то достаточно субтитров, а кому-то обязателен одноголосный или многоголосный любительский/профессиональный перевод.

Я так понимаю, что если есть товарищ, который выложил версию сериала с озвучкой, а потом другой товарищ выложил сериал с субтитрами, то получается, что у второго больше нет право раздавать? Но я хочу акцентировать ваше внимание на одном но! Моя раздача будет меньше по размеру, по окончанию выхода сериала, возможно может чуть больше чем 5,9 Гб, в то время, как у товарища с озвучкой только на 16-й серии будет около 5,9 Гб (всего серий 24).

Просьба разъяснить сложившуюся ситуацию.

Поделиться сообщением

ИММХО, озвучка покруче, чем субититры --- глаза сломать можно. Вот к примеру, у меня "Капитан Сова идёт по следу" --- русской озвучки я так и не нашёл, хотя знаю, что на ТВ он был как надо. Так вот субтитры вшиты в видеопоток, и на каждое действие жал паузу читал "низ" и смотрел дальше. Пробовал читать одновременно с видео --- если нет навыков, то очень тяжко. Хорошо, что капитан Сова короткометражный...

Поделиться сообщением

Гость delande

Я отношусь к тем людям, которым неважно - субтитры или нет. Я и быстро читать могу и осознаю, что творится на экране. Притом, я отношусь к тем людям, которым японская речь (речь сейю), больше приятна на слух, чем речь переводчика. Иногда она даже мешает или просто идет перевод не впопад...

Идем дальше по моей теме. У нас на трекере игры Counter Strike, причем версии 1.6, несколько штук. Такой вопрос, а почему тогда не оставить бы стимовскую, а все мини, антологии, от какого-то товарища не удалить? Это же тоже повторы, не смотря на то, что у них разные размеры, наличие карт и т.п..

Хочется отметить, что моя раздача повтором не является, ибо размер моей раздачи меньше, а серий на данный момент больше (конечно, их в итоге будет 24), отличие есть в звуковом сопровождении. Что, кстати, дает пользователю права выбора, скачать с сабами и меньшего размера или скачать с озвучкой, но большего размера. Поверьте, не у всех жесткие диски по терробайту. У некоторых до сих пор по 250 Гб.

Поделиться сообщением

Как не крути его раздача пользуется преимуществом...а сабы можно добавить внешним файлом...Дело другое если он просто не следит за своей раздачей,то можно и поглотить...

Поделиться сообщением

Гость delande

А где же право выбора? Где же момент "остаться на раздаче"? В таком случае, пользователю выгодно скачать одну серию, посмотреть и удалить, тем самым не оставаясь на раздаче. Т.е. к примеру, 9 Гб одного сериала с озвучкой, против 5,9 другого сериала без озвучки. Но хочу заметить, что на оставшиеся 3 Гб можно что-нить ещё скачать. Уметь рассчитывать место на жестком магнитном диске не есть плохо.

У меня сервер работает 24/7. Среди ночи проснись, скажем в 4 утра и ты спокойной скачаешь с меня любой файл, который я раздаю. Скажу так для информации. На rutracker.org (он ещё тогда назывался torrents.ru) я с 2008 года. Опыт создания и раздачи файлов около 70 штук за все это время.

То, что товарищ месяц не обновлял, и только потом вспомнил, когда ему писали (в том числе был и я) - другой вопрос. И обновился он на сутки позже после создания моей раздачи и у него нет тех серий что есть у меня.

Хочется отметить, что если оставлять только одну раздачу и не давать права на существование другим раздачам есть не правильный путь. Обратите внимание на http://rutracker.org .По запросу названия моего сериала аж 6 штук (в сумме с 2-мя временными). А если моя раздача будет тоже с многоголосным профессиональным переводом и размер её будет меньше, её закроют и скажут повтор?

Поделиться сообщением

Гость delande

Итак, более объективные свои доводы хочу изложить со стороны буквы закона. А именно правил трекера Бимедиа Я думаю надо было именно с этого и начинать.

Читаем:

Дублирование раздачи

Запрещено создание дублирующих (уже размещенных) раздач на трекере. Дублирующей считается не отличающаяся ни по содержанию, ни по качеству раздача, размещенная отдельно или в составе другой раздачи. Исключение составляют раздачи, попадающие под Исключения для составных раздач.

Читаем, что написано мелким шрифтом:

Для видео или аудио файлов дублирование считается в пределах только своего однотипного формата.

Примечание: Для видеофайлов однотипными считаются форматы от CamRip до HDRip, для аудио файлов от Low or VBR до 320Kbps.

Не буду скрывать, формат один и тот же HDTVRip. Но мы продолжаем читать дальше:

Частичное дублирование раздачи

Раздачи, отличающиеся по содержательным (неисчисляемым) параметрам, но у которых невозможно объективно оценить различие по этим параметрам (например разные переводы) являются частично-дублирующими и могут быть размещены на трекере.

Теперь вопрос к администрации трекера. На основании какого правила была закрыта моя раздача?

Поделиться сообщением

Гость delande

Ещё чуть ниже небольшие доводы:

Частично-дублирующая раздача должна иметь объективно необходимые и востребованные пользователями отличия.

Должна, но не обязана! Разные вещи уважаемые администраторы трекера. Хорошо, какие у меня были отличия? Вспомним "компьютерную безопасность" и свойства информации:

-актуальность;

-полнота;

-достоверность;

-точность;

-понятность;

-доступность;

Итак, отличия:

-у меня 17 серий - на эту неделю, на этой же неделе выйдет 18-ая серия. Актуально? Полно?

-я не выкладывал какой-то левак. Достоверно? Точно?

-в моей раздаче русские субтитры. Значит будет понятно и смотреть можно. Понятно?

-моя раздача из 17 серий на данный момент не превышает 4,7 Гб. Доступно?

Изменено пользователем delande

Поделиться сообщением

Попытаюсь объяснить более расширенно.

- Вы спрашиваете почему, я вам указываю на правило о частичном повторе и предлагаю "залить" не достающии серии отдельной раздачей, а не дублировать все серии худшем качеством, почему худшем, да просто из за отсутствия первода в вашей более полной раздаче, надеюсь не все, но большая часть пользователей согласится со мной, что смотреть с переводом более приятно нежели читать субтитры, это моё скромное мнение, но это сути не меняет

- Далее... вы говорите о объёме, но извините, тут локальный трекер и скачать раздачу за 10 или 15 минут разница не великая - не так ли?, а кто, как и в каком объёме сохраняет на жёстком диске, полной раздачей или по одной серии, вашей или вашего оппонента - это уж извините не ваше дело, и не нужно навязывать по этому поводу своего мнения

- Ещё один не мало важный момент... так как трекер у нас не большой, а кол-во людей желающих сидировать ту или иную раздачу ещё меньше, то ответьте мне на простой вопрос, ваша раздача принесёт дополнительные плюсы, для трекера, или минусы!? По моему вполне очевидно, что сиды разбегутся "как тараканы" по идентичным раздачам, и в итоге мы из одной постоянно сидируемой-обновляемой раздачи, сделаем две-три и так далее, мёртвых и никому кроме вас "владельцев" раздач не нужными

- Вот обуславливаясь данными правилами и доводами, я предлагаю создать вам временную раздачу состоящую из не достающих серий вашего оппонента, ежели вы считаете иначе и хотите продолжить данный диспут, милости прошу, но уже без меня, и не в этой ветке форума

Надеюсь я понятно и внятно объяснил сложившуюся ситуацию

За сим разрешите откланяться :(

Изменено пользователем SPedition

Поделиться сообщением

Гость delande

Движемся по теме дальше.

Почему мне разрешено раздавать только 3 серии из всего сериала? Напоминаю, согласно правил, у меня частично-дублирующая раздача и я не гонюсь за бонусами. Переводы у нас разные - у товарища многоголосный любительский перевод от хохлятской релиз группы. А у меня субтитры от Российской релиз группы софтсаба Dreamers Team.

Я желаю, чтобы на трекере была полнота контента, чего я вижу раз в месяц или вообще не вижу. Далеко ходить не буду, на пример. И если я сейчас выложу с софтсабом этот сериал до 10 серии, мне снова скажут повтор и сделают мою раздачу временной? Хочу заметить, что в одноголосном русском переводе этот сериал есть по 6 серию! Так же хочется отметить, что серии выходят каждую неделю.

И такой вопрос, когда у товарища выйдет 16 серия, а у меня будет к примеру 20 серия, мне придется у себя 16-ую серию удалить?

Прошу SPedition разъяснить.

Поделиться сообщением

Движемся по теме дальше.

Почему мне разрешено раздавать только 3 серии из всего сериала? Напоминаю, согласно правил, у меня частично-дублирующая раздача и я не гонюсь за бонусами. Переводы у нас разные - у товарища многоголосный любительский перевод от хохлятской релиз группы. А у меня субтитры от Российской релиз группы софтсаба Dreamers Team.

Как бы огорчу вас насчет этого, фандаберы (т.е. люди которые даром озвучивают аниме) пользуются субтитрами профессиональных саберов. А не сами придумывают перевод на абум...

Поделиться сообщением

Гость delande

Пост #9 считать не действительным!

Я желаю, чтобы на трекере была полнота контента, чего я вижу раз в месяц или вообще не вижу. Далеко ходить не буду, на пример. Хочу заметить, что в одноголосном русском переводе этот сериал есть по 6 серию! Так же хочется отметить, что серии выходят каждую неделю. А в субтитрах и того больше.

Я понимаю лишь одно, что понравится модератору, то и будет на трекере.

Многие... мне как и другим нравится игра сейю, а не перевод вот этих ребят:

2409dba13cc0f6d66edb08b65e1c9e42.jpg

LightStealth, не всегда профессиональных саберов, проверено годами.

Тему можно закрывать, свою раздачу... я с ней сам поступлю как посчитаю нужно.

Поделиться сообщением

LightStealth, не всегда профессиональных саберов, проверено годами.

А вы не судите только по не которым фандаберам. Не все такие, есть которые от души озвучивают :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.