Перейти к содержанию
hoststou

О запрете частично-дублирующих раздач

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Мой ник на трекере тот же, что и здесь.

Хочу спросить пользователей и администрацию, как следует понимать закрытие моей раздачи: http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=57786

Хочу уточнить: эта раздача является полной раздачей сериала "Теория большого взрыва" в HDRip c небезызвестной одноголосой профессиональной озвучкой Кураж-Бамбей, всего 4 полных сезона.

На трекере несколько раздач в этом же формате:

1. http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=55443 - 4 сезон 1-20(24) серии

2. http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=33684 - 3 сезон 20-23 серии

3. http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=31141 - 3 сезон 18-19 серии

4. http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=9891 - 1-3 сезоны, 3 сезон с 1 по 17 серию

Очевидно, что сейчас целенаправленно никто не занимается поддержанием релиза, его обновлением.

Причем, хочу также отметить, что в правилах трекера указано (цитирую):

"Право раздачи

Для переодически обновляемых релизов (например выходящие сериалы), пользователь теряет право раздачи, если его раздача, обновляется нерегулярно и невовремя.

Примечание: Например, отдельные новые серии выкладываются другими пользователями раньше, чем обновляется основная раздача.

Примечание: Для сериалов право раздачи, принадлежит тому пользователю, кто раздает полные релизы (включающие все сезоны и серии). Если релиз неполный, он считается как отдельная раздача."

Исходя из вышеизложенного, получается я обладаю первоочередным правом раздачи релиза, поскольку моя раздача является полной.

Тем не менее, мою раздачу закрыли, как "составную раздачу".

К тому же, цитируя правила: "Разрешается создание составных раздач, которые полностью или частично дублируют отдельные релизы на трекере в случае, если составная раздача включает в себя все раздачи, представленные на трекере."

Насколько действия администрации правомерны?

Поделиться сообщением

Ну всё как всегда..., читайте внимательно и не между строк, я же вам в ЛС уже объяснил:

http://tracker.bee-media.ru/rules.php?id=5#g

Составная раздача

Составным считается релиз, который включает в себя несколько отдельных раздач, объединенных единой темой или стандартной направленностью (сборники, трилогии, сериалы, дискографии, фильмографии и тп).

Разрешается создание составных раздач, которые полностью или частично дублируют отдельные релизы на трекере в случае, если составная раздача включает в себя все раздачи, представленные на трекере.

Примечание: Запрещается создание отдельных релизов, если они уже представлены в составной раздаче.

Право на поглощение составной раздачей отдельных дублирующих релизов имеет пользователь, с классом не ниже Gold User. В остальных случаях право на поглощение определяется Модераторами разделов.

Вы не Gold User, а я не вижу необходимости дарить вам бонусы за повторную раздачу, которая и так представлена на трекере в виде отдельных релизов, о которых вы и сами сказали, единственное что вы можете сделать - это попытаться раздать четвёртый сезон отдельной раздачей, да и то я его запрещу на 24 часа, так как существует правило о праве раздачи

Поделиться сообщением

Ну всё как всегда..., читайте внимательно и не между строк, я же вам в ЛС уже объяснил:

http://tracker.bee-media.ru/rules.php?id=5#g

Вы не Gold User, а я не вижу необходимости дарить вам бонусы за повторную раздачу, которая и так представлена на трекере в виде отдельных релизов, о которых вы и сами сказали, единственное что вы можете сделать - это попытаться раздать четвёртый сезон отдельной раздачей, да и то я его запрещу на 24 часа, так как существует правило о праве раздачи

Это правило касается поглощения других раздач моей, а не возможности создания такой составной раздачи!

Насколько я могу понять данное правило, составная раздача может поглотить отдельные, а может и не проглотить, в этом случае решение может быть принято администрацией или пользователем, классом не ниже Golden User.

А что касается правила о полных раздачах?

Если я выложил полную раздачу, я автоматически должен быть первоочередным релизером, разве не так?

Изменено пользователем hoststou

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!

Мой ник на трекере тот же, что и здесь.

Хочу спросить пользователей и администрацию, как следует понимать закрытие моей раздачи: http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=57786

Хочу уточнить: эта раздача является полной раздачей сериала "Теория большого взрыва" в HDRip c небезызвестной одноголосой профессиональной озвучкой Кураж-Бамбей, всего 4 полных сезона.

На трекере несколько раздач в этом же формате:

1. http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=55443 - 4 сезон 1-20(24) серии

2. http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=33684 - 3 сезон 20-23 серии

3. http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=31141 - 3 сезон 18-19 серии

4. http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=9891 - 1-3 сезоны, 3 сезон с 1 по 17 серию

Очевидно, что сейчас целенаправленно никто не занимается поддержанием релиза, его обновлением.

Причем, хочу также отметить, что в правилах трекера указано (цитирую):

"Право раздачи

Для переодически обновляемых релизов (например выходящие сериалы), пользователь теряет право раздачи, если его раздача, обновляется нерегулярно и невовремя.

Примечание: Например, отдельные новые серии выкладываются другими пользователями раньше, чем обновляется основная раздача.

Примечание: Для сериалов право раздачи, принадлежит тому пользователю, кто раздает полные релизы (включающие все сезоны и серии). Если релиз неполный, он считается как отдельная раздача."

Исходя из вышеизложенного, получается я обладаю первоочередным правом раздачи релиза, поскольку моя раздача является полной.

Тем не менее, мою раздачу закрыли, как "составную раздачу".

К тому же, цитируя правила: "Разрешается создание составных раздач, которые полностью или частично дублируют отдельные релизы на трекере в случае, если составная раздача включает в себя все раздачи, представленные на трекере."

это не администрация а модератор закрыл твою раздачу

не правильно поставлен вопрос.

Поделиться сообщением

Гость delande

Модератор - он является помощником администратора и соответственно частично наделен правами админа. Так что - он я является представителем администрации трекера. Разве я не прав?

Поделиться сообщением

это не администрация а модератор закрыл твою раздачу

не правильно поставлен вопрос.

Модератор также является членом администрации)

Поделиться сообщением

Знаете, дело даже не в том, что раздачу закрыли, мне просто нужно знать, как выкладывать раздачи, чтобы их не запрещали)

А то вроде бы все сделал по правилам (как мне кажется), но администрация считает иначе, вот и хочу знать, как создавать раздачи, чтобы претензий ко мне не было.

Раздачу создал из-за того, что приходилось новые серии качать с внешки. Я подумал, что не один я нахожусь в подобной ситуации, вот и решил, что было бы неплохо создать такую раздачу.

Кстати, это не первая моя частично-дублирующая раздача, но это первая, которую закрыли. Так что мотивация администрации не совсем понятна.

Вот собственно свои мысли и изложил))

Поделиться сообщением

Гость delande

Чесно, дал бы ссылку на тему на этом форуме, где обсуждались раздачи и какие они должны быть, но за тем что не нужна она был - потерял. Был задан вопрос, что если есть одна раздача - полная с одним переводом и другая, но с другим размером, то админы и модеры высказали мнение, что такая раздача должна жить.

Поделиться сообщением

....мне просто нужно знать, как выкладывать раздачи, чтобы их не запрещали)

раз и два

Поделиться сообщением

Уважаемый SPedition!

Как раз таки правила трекера здесь ни при чем. Исходя из буквы правил моя раздача должна быть открыта!

Здесь речь идет о том, что Вы воспользовались своим правом запретить раздачу исходя из собственных соображений и не хотите этого признать.

Я уже писал о том, что в соответствии с правилами именно моя раздача должна быть разрешена, поскольку включает в себя все сезоны и серии сериала.

Вы же воспользовались правилом, которое определяет возможность поглощения существующих раздач вновь созданной, не применимое в отношении данного релиза.

Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы Вы обосновали свою точку зрения на основании правил, если не согласны с моим изложением ситуации, применяемых мной правил трекера, прошу Вас написать об этом в треде, а администрация и пользователи (в первую очередь, конечно, администрация) сможет согласиться с одной или другой точкой зрения, либо выдвинуть свое, третье, мнение.

Отмечу, каждый из релизеров, ранее создвавших раздачи этого сериала, утрачивают право на раздачу в соответствии с правилом "Для переодически обновляемых релизов (например выходящие сериалы), пользователь теряет право раздачи, если его раздача, обновляется нерегулярно и невовремя."

И это не первая моя раздача, которая включает все сезоны и серии сериалов:

http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=56450 - сериал Касл, четырежды обновлялась, 3 сезон завершен.

http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=56502 - сериал Как я встретил вашу маму, обновлялась 5 раз, 6 сезон завершен.

Эти раздачи были разрешены, обновлялись своевременно. При создании раздачи на трекере уже имелись другие релизы этих сериалов.

Кстати, раздача была создана мной не для набора бонусов, а для своевременного пополнения, о чем уже имеются прецеденты.

Поделиться сообщением

Гость delande

hoststou, поддерживаю тебя! Мне вот тоже интересно, когда же напишут грамотно обоснованный ответ на оснований правил трекера в моей теме по моему вопросу?

Поделиться сообщением

В-общем по всей видимости, сегодня ответа от администрации я уже не дождусь.

Всем читающим спокойной ночи, буду требовать справедливости завтра.

З.Ы. Модеру Pitbull мой большой респект

Поделиться сообщением

...

Простите, но мимо пройти не смог :)

Вы, простите прикололись или как? Администрация Трекера и Форума не является выборной. Мы были, есть и будем основатели и владельцы ресурса. Мы устанавливаем правила, либо меняем их, в том числе без предупреждения пользователей (и об этом написано в правилах). Так как по-Вашему, могут быть наши действия на нашем же собственном ресурсе правомерными/неправомерными или иными по отношению к кому-либо?

Вопрос не корректный изначально. Правильнее было бы: если меня возмущают/не нравятся мне правила, возможно что-либо сделать? :D

Вот тут, возможно, можно будет обсудить существующие правила. Для этого создан целый форум. И на мой взгляд, исповедальня - не совсем нужное место для обсуждения правил или попытки их изменений. :(

...

Всем читающим спокойной ночи, буду требовать справедливости завтра.

...

Не, требовать у нас Вы ничего не будете ;) Либо пользуйтесь AS-IS либо никак.

Поделиться сообщением

Простите, но мимо пройти не смог :)

Вы, простите прикололись или как? Администрация Трекера и Форума не является выборной. Мы были, есть и будем основатели и владельцы ресурса. Мы устанавливаем правила, либо меняем их, в том числе без предупреждения пользователей (и об этом написано в правилах). Так как по-Вашему, могут быть наши действия на нашем же собственном ресурсе правомерными/неправомерными или иными по отношению к кому-либо?

Вопрос не корректный изначально. Правильнее было бы: если меня возмущают/не нравятся мне правила, возможно что-либо сделать? :D

Вот тут, возможно, можно будет обсудить существующие правила. Для этого создан целый форум. И на мой взгляд, исповедальня - не совсем нужное место для обсуждения правил или попытки их изменений. :(

Не, требовать у нас Вы ничего не будете ;) Либо пользуйтесь AS-IS либо никак.

Прошу прощения Amanita, но ведь не я придумывал правила трекера, верно? А если правила установили Вы, то почему же этим правилам не следуете (сразу оговорюсь, что не имею ввиду Вас лично). По всей видимости Вы не прочитали этот пост, а решили, что очередной недовольный правилами выставляет свое недовольство на обозрение публики.

А по поводу правомерности/неправомерности действий, смотрите первый абзац, Вы установили правила, потрудитесь их выполнять. Если же не хотите, не требуйте от пользователей их выполнения.

Правила на мой взгляд менять не нужно, может быть только дополнить пробелы, я возможно тоже поучаствую в этом процессе (если конечно, кого-то заинтересует мое мнение).

А требовать от Вас ничего страшного и противоестественного я и не собирался и правилами пользуюсь как есть, речь о том, чтобы правила не нарушались ни со стороны пользователей, ни со стороны администрации.

З.Ы. Хотел идти спать, но видимо посижу еще.

Поделиться сообщением

Правила на мой взгляд менять не нужно, может быть только дополнить пробелы, я возможно тоже поучаствую в этом процессе (если конечно, кого-то заинтересует мое мнение).

Вот это - правильный подход к делу. Я только за. Нам интересно любое мнение. Две (три, пять) головы таки лучше, чем меньшее их количество :( Предлагайте, только не в исповедальне :D

Поделиться сообщением

Уважаемый hoststou, разговор с вами мне напоминает всем известное изречение:

"Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли...."

Повторю ещё раз и чуть помедленнее:

Ваша раздача дублирует уже представленные раздачи на трекере, каждая из которых является самостоятельным оконченным (сезон полный) релизом, за исключением четвёртого сезона и продолжает сидироваться на данный момент.

Исходя из правил, о которых я говорил вам выше, я принял решение о том что ваша раздача является составной, и вы как пользователь не голд класса, не имеете никакого преимущественного права на присутствие вашего релиза, хоть и более полного по сравнению с остальными, на трекере

Перестаньте заниматься ерундой, ваше право залить одиночный релиз четвёртого сезона, с большим кол-вом серий чем у вашего оппонента и только

Я именно об этом вам повторяю третий раз, по поводу вашего полного релиза всех сезонов с продолжающимся четвёртым - решение принято, он не целесообразен согласно правил

delande - перестаньте офф-топить, ждите когда ответят в вашей теме

ps / тему можно закрывать, другого решения не будет

Изменено пользователем SPedition

Поделиться сообщением

Вот это - правильный подход к делу. Я только за. Нам интересно любое мнение. Две (три, пять) головы таки лучше, чем меньшее их количество :( Предлагайте, только не в исповедальне :D

Да я и не требую здесь изменения правил. Прочтите, пожалуйста, внимательно пост.

Речь ведь о том, что правила одни для всех, и для пользователей, и для администрации. Если правилами предусмотрена возможность создания раздачи, она должна быть создана и разрешена.

Поделиться сообщением

Уважаемый hoststou, разговор с вами мне напоминает всем известное изречение:

"Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли...."

Повторю ещё раз и чуть помедленнее:

Перестаньте заниматься ерундой, ваше право залить одиночный релиз четвёртого сезона, с большим кол-вом серий чем у вашего оппонента и только

Объясните мне, почему я вынужден делать раздачу только четвертого сезона, если в соответствии с правилами имею право на релиз всего сериала?

Ведь я не с потолка взял это право, так написано в утвержденных администрацией трекера правилах.

Поделиться сообщением

Объясните мне, почему я вынужден делать раздачу только четвертого сезона, если в соответствии с правилами имею право на релиз всего сериала?

Ведь я не с потолка взял это право, так написано в утвержденных администрацией трекера правилах.

Как ребёнок ей богу

Я вроде чёткими русским буквами написал, что ваш релиз попадает под правило о составной раздаче, а не под правило о праве раздачи

процитирую ещё раз, на основании чего принятое мной решение не должно было обсуждаться:

Право на поглощение составной раздачей отдельных дублирующих релизов имеет пользователь, с классом не ниже Gold User.

В остальных случаях право на поглощение определяется Модераторами разделов.

Изменено пользователем SPedition

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.