Перейти к содержанию
Гость delande

Разнообразие трекера и частично-дублирующие раздачи

Рекомендуемые сообщения

Гость delande

На трекере достаточно распространёно явление частично-дублирующих раздач. Которые, зачастую запрещаются некоторыми модераторами трекера. И поэтому хочется рассмотреть случаи, которые зачастую подпадают под не запрещающие правила трекера, но где решение может быть не однозначным.

Но для начала! По неоднозначным вопросам у нас в большинстве случаев на трекере подпадает раздел "Аниме". А теперь начнем!

И меется две раздачи одного и того же сериала:

1-ая раздача сериала, в котором 200 (из н-ного числа) серий и с субтитрами;

2-ая раздача того же сериала в которой 50 (так же из н-ного числа) серий, но с озвучкой. Видео формат, смысловое содержание одинаково. Разница только в том, что во 2-ой раздаче, есть русская звуковая дорожка.

1-ая раздача была залита раньше 2-ой.

По соображениям правил 1-ая раздача самая полная и имеет право быть. По соображениям некоторых модераторов 2-ая раздача - лучше, хоть и является частично-дублирующей и соответственно у неё теперь приоритет больше.

Теперь вопрос, 1-ая и 2-ая раздача в полном составе имеют место быть? Или же какая-то раздача будет раздаваться с какими-то ограничениями?

Поделиться сообщением

Гость delande

Ладно, чтобы сильно не заморачиваться, а то я так понимаю, что люди думают совсем не то. Ответ на мой вопрос согласно правил трекера Бимедия и разъясняющих правил на самом трекере: раздачам обеим имеет место быть!

Как сказано, в разъясняющих правилах на самом трекере по частичному дублированию раздач:

Допустимость размещения частично-дублирующей раздачи определяется Модераторами разделов.

Итак, теперь вопрос непосредственно к модераторам трекера. В этой строчке правил не сказано, что модератор обязан определить приоритетную раздачу, не сказано, что он обязан указать сколько раздавать серий в не приоритетной раздаче. Не так ли, SPedition? Две вышеописанные раздачи имеют место быть?

Изменено пользователем delande

Поделиться сообщением

В данном случае такой вариант вполне приемлем, но только до того времени, как раздача с озвучкой не догонит по кл-ву серий-эпизодов, раздачу с сабами...

Лично я бы скачал у вас сабы и добавил в свою...с озвучкой ))...

Поделиться сообщением

В данном случае такой вариант вполне приемлем, но только до того времени, как раздача с озвучкой не догонит по кл-ву серий-эпизодов, раздачу с сабами...

А тут уже принцип анимешников. Большинство анимещников просто напросто будут отказываться качать аниме с русской озвучкой, им подавай только с субтитрами. Почему они не могут отключить русскую дорожку? Спросите у них :)

Поделиться сообщением

Гость delande

Согласен, что если кому-то нравится с озвучкой, он всегда скачает именно с озвучкой, а не сабами. Хочется отметить, что иногда команды переводчиков, которые озвучивают сериалы не всегда доводят дело до конца.

К примеру, у меня есть сериал, в котором озвучено всего лишь 103 серии из н-ного количества, а дальше - ничего. Причем последняя серия была озвучена в августе прошлого года. Соответственно, для аниме долгостроя, в котором уже больше чем 200 серий, озвучка возможно не догонит.

А тут уже принцип анимешников. Большинство анимещников просто напросто будут отказываться качать аниме с русской озвучкой, им подавай только с субтитрами. Почему они не могут отключить русскую дорожку? Спросите у них :)

Хочу согласится с этим утверждением. И движемся по теме дальше)

Например, увидев что-то интересное для себя, я обязательно скачаю. За не имением выбора (формат видео, размер файлов, перевод, озвучка ), я скачаю то что есть.

Теперь ситуацию немного повернем, т.е. будим считать, что на трекер раздача с озвучкой попала раньше. Формат видео, сюжет одинаковы, а вот переводы разные:

1-ая раздача имеет озвучку от хохлятской релиз группы, которые, непонятно где взяли перевод;

2-ая раздача я вляется исходником для первой по видеоформату, но имеет субтитры от Российской релиз группы, так же добавлю, что серий в этой раздаче больше.

Обратимся к правилам, и выясняем, что 2-ая раздача является частично-дублирующей раздачей. Переводы ведь разные. Хочу отметить, что умышленно, звуковую дорожку никто не удалял. Согласно правил, т.к. раздача частично-дублирующая, то модератор так же определяет допустимость этой раздачи. Но есть одно но! 2-ая раздача относительно 1-ой является полной.

Теперь, снова задам тот же вопрос модераторам трекера. Имеет ли место быть на трекере обеим раздачам и будут ли какие-то ограничения для какой-то из раздач?

Поделиться сообщением

Гость delande

Я никого не желаю тыкнуть или ёще что-то - не в моих это правилах. Вообщем, пока я жду ответа на свой вопрос, хочу описать, к чему затеяна эта тема. Хочу внести предложения в правила по раздачам в разделе аниме. В свое время я находил на большинстве файлообменных сетях, что серии с субтитрами мирно сосуществовали с сериями с озвучкой. Прошу заметить, что я не говорю, что надо ломать правила. Замечу, что неоднозначные ситуации могут чаще возникнуть именно в этом разделе.

Изменено пользователем delande

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти