Перейти к содержанию
Гость mistacker

Рекомендуемые сообщения

Гость mistacker

Сегодня устанавливал клиенту скайп и столкнулся с интересной штуковиной.

Кто регистрировался недавно - знает, что при регистрации дают один халявный звонок на любой телефон мира.

Звоню я, значит себе на мобильный (БиЛайн ®) и вижу вместо привычного "номер скрыт" +1 (302)38036-85.

Раньше, если включен "суперАОН" - то определялся английский номер, если не включен - то "номер скрыт".

Теперь номер американский. Но это было бы ерундой, если бы не одно обстоятельство.

Для прикола я зашел под своей "платной" учеткой и позвонил на свой номер теперь в городском формате (+7-863-2**-**-**)

и что вы думаете после долгого соединения я увидел? +7-863-249-****

Кто не в курсе - 249 - номера спецслужб в Ростове. Можно в любом автобусе прочитать парочку.

И наконец позвонив с этой учетки на фед. номер увидел +7-499-258-**** номер АйПи телефонии в Москве!

Мои выводы.

1. Срок регистрации учетки влияет на номер голосового шлюза.

2. Ростовский номер (городской) можно прослушать имеющимися средствами.

ALSO Провайдер ЮТК.

Поделиться сообщением

Ну во первых SKYPE купила Microsoft от сюда и номер из CША...

Подслушать можно все! А городской проще простого!

Поделиться сообщением

Microsoft задумалась о передаче ФСБ шифровального алгоритма Skype

Корпорация Microsoft не исключает возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в отношении сервиса интернет-телефонии Skype. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление президента Microsoft в России Николая Прянишникова.

Прянишников сообщил, что спецслужбам могут быть переданы алгоритмы шифрования сервиса. Они применяются для шифрования звонков, видеозвонков и текстовых сообщений в Skype. При этом Прянишников отметил, что вопрос о передаче шифровальных алгоритмов пока не обсуждался, так как сделка между Microsoft и Skype пока находится в стадии утверждения.

О покупке Skype корпорацией Microsoft за 8,5 миллиардов долларов было объявлено 10 мая.

В начале апреля несколько российских СМИ сообщили со ссылкой на начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина, что ведомство планирует ограничить или запретить использование в России почтового сервиса Gmail и сервиса интернет-телефонии Skype из-за того, что в них применяются зарубежные алгоритмы шифрования. Позже ФСБ заявила, что подобные меры вводить не планирует, а представитель администрации президента РФ назвал слова Андреечкина о необходимости запрета Gmail и Skype "личным мнением", не отражающим политики государства.

В 2002 году Microsoft представила программу Government Security Program (GSP). В рамках этой программы исходные коды продуктов Microsoft могут получить организации, которые работают над совершенствованием защищенных информационных систем по госпроектам. В России в программе GSP участвует НТЦ "Атлас", который до 2006 года курировала ФСБ. Сейчас НТЦ находится в ведении Мининформсвязи России.

г-н Прянишников долбодятел...прибыли скайпа резко упали :t10508:

Внезапно Microsoft опровергает:

Microsoft опровергла намерение поделиться с ФСБ шифрами Skype

Корпорация Microsoft не намерена делиться с российскими спецслужбами алгоритмами шифрования, которые используются в сервисе интернет-телефонии Skype. Об этом говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" заявлении Microsoft.

Компания подчеркнула, что СМИ неверно истолковали слова президента Microsoft в России Николая Прянишникова. Выступая на форуме "Business Models Media & Telecom 2.0: Ключевые стратегии монетизации", он заявил, что после закрытия сделки между Microsoft и Skype в ФСБ могут быть переданы исходные коды Skype. О передаче в ведомство алгоритмов шифрования, которые используются для защиты передаваемой через Skype информации, речь не шла.

Практика передачи в ФСБ исходных кодов продуктов Microsoft существует на протяжении "многих лет", отмечается в заявлении корпорации. РИА Новости уточняет, что в рамках программы Government Security Program корпорация предоставила государственному НТЦ "Атлас" исходные коды операционных систем Windows 7, Windows XP, пакета Microsoft Office 2010, серверных ОС Windows Server 2003 и 2008 и других продуктов для анализа и экспертизы.

г-н Прянишников лишился премиальных :angry::m0724:

Поделиться сообщением

Естественно передадут, об этом писал раньше. Так как Меелкасофтом портить отношения с Россией наверно же не хочется. В тихую отдадут коды и привет. Само название владельца Скайпом уже настораживает и не чего хорошего не предвидит.

В России так же запрещены некоторые модели Цисок с шифрованием канала, естественно компания Cisco не передала коды в ФСБ, в ответ от наших запрет на эксплуатацию и ввоз в Росиию этого железа.

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Ну короче ребята, в виде загона скажу, что "русские хотят запретить скайп" - эпический срач двухлетней давности, теперь не имеет смысла.

Инициатор движения напомню - МегаФон (который слушают с самого начала, т.к. ПроПравительственный, пруфлинк не дам, но лицензию получил даже не по разрешению, по приказу Госкомсвязи), срач имел целью запрет зарабатывания денег "зарубежными компниями".

А теперь, по тихой грусти, Билайн, МТС, и "Другие Операторы Беспроводной Связи" (с) - уже клиенты нашего ЧК.

Скайп не исключение. И мелкософт тут не причем, к сожалению.

ALSO Будет событие MicroSoft, схожу на конференцию, задам вопрос....

Поделиться сообщением

...

А теперь, по тихой грусти, Билайн, МТС, и "Другие Операторы Беспроводной Связи" (с) - уже клиенты нашего ЧК.

...

Они уже давно клиенты...И давно не только беспроводной связи. Нукась, кто на Би, сходите ка сюда. Что, не работает? А если через СПАРК? Работает? То то же )

Наш милый провайдер, например, ни сколько не смущаясь фильтрует DNS-запросы...Пруф не дам, нет ссылки, но желающие могут поискать посты на эту тему на оф. форуме Би.

---

А вот и пруф нашелся: 1, 2...etc. Самое смешное, что в некоторых случаях суд не успел вынести решения, а домен уже заблокирован )

Поделиться сообщением

Гость mistacker

C билайн не зашел.

Сел на цтс - работает.

А фильтр ДНС лечится кривыми зарубежжжжжными зеркалами)))

Поделиться сообщением

Гость Nemo

Популярный сервис интернет-телефонии Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от «прослушки», готов поделиться частью информации о своих пользователях, пишет Gazeta.ru.

Компания не исключает, что поделиться с федеральной службой безопасности информацией о своих пользователях.

Как отметил представитель пресс-службы Скайп в России Арсений Расторгуев, должна существовать четкая юридическая процедура сотрудничества интернет-сервиса и спецслужб.

ФСБ, давно добивается доступа к информации о пользователях Скайп. Сервис использует для кодирования зарубежные криптографические средства, российские спецслужбы расшифровать их не в силах. Апогея эта ситуация достигла в апреле. Тогда ФСБ заговорило о возможности запретить деятельность Скайп, Дж-мейла и хот-мейла на территории России. Так как террористы могут вести переговоры друг с другом с помощью этих сервисов. Разгорелся скандал, в итоге ФСБ поторопилось заявить, что не собирается запрещать эти сервисы.

«Как я и говорил – зассали. Заканчиваю последние центы на счету и навсегда удалю эту предательскую прогу с компа и с мобильника. Скайп в дополнение еще дождется от меня в ответ очень негативный рейтинг - 1 звездочку», - пишет westsomething.

«Не ожидал от Скайпа такого прогиба. Он сразу стал противненький. Сдаст коды ФСБшникам уберу программу из компа», - грозится eighttimes.

«И пошел он тогда,этот Скайп», - негодует arbalet.

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Буду краток. Информация подтвердилась.

Поделиться сообщением

Гость delande

М-да, это и следовало ожидать. Жаль у джабера нет голосового обмена. Только можно пулятся сообщениями в организованном шифрованном канале...

Поделиться сообщением

А чего вы так все боитесь? Вам есть что скрывать от ФСБ что ли?

Провокационный вопрос однако...

Мне например скрывать нечего, но и свои взгляды я не особо афиширую. Дело ведь не в том, есть что скрывать или нечего - а в в том, что при желании можно абсолютно любую информацию повернуть как во благо, так и во зло, читай - против человека. По этой причине, мне лично не нравится, что у кого-то есть (будет) возможность слушать мои разговоры. Вам ни о чем не говорят статьи Конституции 23, 24 и 29? Если нет, рекомендую ознакомиться. Боюсь, что при том беспределе, который творится у нас в стране, при постоянных т.н. "утечках" БД, появлении на руках данных по гос. номерам, кредитам, телефонам и пр., попытки контроля еще и Интернета, в том числе и VoIP это уже перегиб.

На мой взгляд, вместо требований контролировать все и вся, лучше бы наши спец. службы занялись подготовкой нормальных специалистов, которые в состоянии, не нарушая Конституционные права граждан, справляться с проблемами терроризма/преступности и прочих напастей. Опять же, после всяких громких дел с участием депутатов/приближенных к власти, доверия к государственной машине увы, нет совсем. Хотелось бы верить в непорочность ФСБ/полиции и пр. структур, но вот что то не получается...Дискредитировали они себя совсем.

Так что, LightStealth, дело совсем не в боязни, а скорее в доверии людям, которые призваны нас с вами оберегать от напастей, и которым, мы с вами, по задумке должны доверять.

Поделиться сообщением

Как и говорил недавно, Мелкософты в ножки нашему ФСБ припадут :)) ВОт и рассекретились!

Лично мне не приятно когда меня будет кто-то слушать из практикантов в ФСБ. Да и вообще как же с законом о тайне переписке и прочее?

Я тоже прекращу пользоваться продажным скайпом.

Поделиться сообщением

Вполне естественно, что припадут...Ибо бизнес. А не припадут - хомячкам срочно придется осваивать "страшный, сложный, с пугающей консольлью Linux"...Опять же - мозГ подключать к работе ;) А включенный мозГ - это угроза национальной безопасности :D

Представляете себе бухгалтера+Ubuntu (например)? Ой, а где тут меню пуск :huh::):D Крах бухгалтерии гарантирован с последующим выносом трупа главбуха и директора... сплошной подрыв экономики прям :P

Поделиться сообщением

Гость Nemo
Как и говорил недавно, Мелкософты в ножки нашему ФСБ припадут :)) ВОт и рассекретились!

Лично мне не приятно когда меня будет кто-то слушать из практикантов в ФСБ. Да и вообще как же с законом о тайне переписке и прочее?

Я тоже прекращу пользоваться продажным скайпом.

а чем? альтернатива разве что oVoo но как там дела с шифрованием хз, да и принцип общения построен иначе чем в скайпе - все идет через американский сервак, в отличие от Скайпа, который использует P2P

Поделиться сообщением

а чем? альтернатива разве что oVoo но как там дела с шифрованием хз, да и принцип общения построен иначе чем в скайпе - все идет через американский сервак, в отличие от Скайпа, который использует P2P

Интернет большой, в скором времени что нить новое появится.

Поделиться сообщением

а разве квип последний не даёт аудиосвязи? я просто ещё не пробовала, но рекламу видела

Поделиться сообщением

а разве квип последний не даёт аудиосвязи? я просто ещё не пробовала, но рекламу видела

Квип не безопасен) Ибо за ним тоже следит Дядя с выше :)

Поделиться сообщением

Гость mistacker

http://lurkmore.ru/Qip

Простите не удержался.

По поводу остальных сабжей. По ним срача с безопасностью нет, стало быть все "в порядке".

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Баян.

Напомнить, что когда придавил дядя Михалков - контакт слил айпишнеги народа, что закачали экранки его фильмов на страницы.

Так что, Господа я резюмирую и закрываю тему:

1. Тайна переписки и свобода слова весьма условна в России на текущий момент. Ждите поправки в Кнституцию.

2. "Социальная инжененрия" - эффективный инструмент бизнеса, знаю не по наслышке.

3. Уровень разгильдяйств в "конторах" уже сейчас OVER9000. У меня был случай с "МегаФоном", когда инфу слили на шару, безо всяких санкций.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.