Гость mistacker Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Сегодня устанавливал клиенту скайп и столкнулся с интересной штуковиной. Кто регистрировался недавно - знает, что при регистрации дают один халявный звонок на любой телефон мира. Звоню я, значит себе на мобильный (БиЛайн ®) и вижу вместо привычного "номер скрыт" +1 (302)38036-85. Раньше, если включен "суперАОН" - то определялся английский номер, если не включен - то "номер скрыт". Теперь номер американский. Но это было бы ерундой, если бы не одно обстоятельство. Для прикола я зашел под своей "платной" учеткой и позвонил на свой номер теперь в городском формате (+7-863-2**-**-**) и что вы думаете после долгого соединения я увидел? +7-863-249-**** Кто не в курсе - 249 - номера спецслужб в Ростове. Можно в любом автобусе прочитать парочку. И наконец позвонив с этой учетки на фед. номер увидел +7-499-258-**** номер АйПи телефонии в Москве! Мои выводы. 1. Срок регистрации учетки влияет на номер голосового шлюза. 2. Ростовский номер (городской) можно прослушать имеющимися средствами. ALSO Провайдер ЮТК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evchic 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Ну во первых SKYPE купила Microsoft от сюда и номер из CША... Подслушать можно все! А городской проще простого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Microsoft задумалась о передаче ФСБ шифровального алгоритма Skype Исходник тут. Корпорация Microsoft не исключает возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в отношении сервиса интернет-телефонии Skype. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление президента Microsoft в России Николая Прянишникова.Прянишников сообщил, что спецслужбам могут быть переданы алгоритмы шифрования сервиса. Они применяются для шифрования звонков, видеозвонков и текстовых сообщений в Skype. При этом Прянишников отметил, что вопрос о передаче шифровальных алгоритмов пока не обсуждался, так как сделка между Microsoft и Skype пока находится в стадии утверждения. О покупке Skype корпорацией Microsoft за 8,5 миллиардов долларов было объявлено 10 мая. В начале апреля несколько российских СМИ сообщили со ссылкой на начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина, что ведомство планирует ограничить или запретить использование в России почтового сервиса Gmail и сервиса интернет-телефонии Skype из-за того, что в них применяются зарубежные алгоритмы шифрования. Позже ФСБ заявила, что подобные меры вводить не планирует, а представитель администрации президента РФ назвал слова Андреечкина о необходимости запрета Gmail и Skype "личным мнением", не отражающим политики государства. В 2002 году Microsoft представила программу Government Security Program (GSP). В рамках этой программы исходные коды продуктов Microsoft могут получить организации, которые работают над совершенствованием защищенных информационных систем по госпроектам. В России в программе GSP участвует НТЦ "Атлас", который до 2006 года курировала ФСБ. Сейчас НТЦ находится в ведении Мининформсвязи России. г-н Прянишников долбодятел...прибыли скайпа резко упали Внезапно Microsoft опровергает: Microsoft опровергла намерение поделиться с ФСБ шифрами Skype Исходник тут. Корпорация Microsoft не намерена делиться с российскими спецслужбами алгоритмами шифрования, которые используются в сервисе интернет-телефонии Skype. Об этом говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" заявлении Microsoft.Компания подчеркнула, что СМИ неверно истолковали слова президента Microsoft в России Николая Прянишникова. Выступая на форуме "Business Models Media & Telecom 2.0: Ключевые стратегии монетизации", он заявил, что после закрытия сделки между Microsoft и Skype в ФСБ могут быть переданы исходные коды Skype. О передаче в ведомство алгоритмов шифрования, которые используются для защиты передаваемой через Skype информации, речь не шла. Практика передачи в ФСБ исходных кодов продуктов Microsoft существует на протяжении "многих лет", отмечается в заявлении корпорации. РИА Новости уточняет, что в рамках программы Government Security Program корпорация предоставила государственному НТЦ "Атлас" исходные коды операционных систем Windows 7, Windows XP, пакета Microsoft Office 2010, серверных ОС Windows Server 2003 и 2008 и других продуктов для анализа и экспертизы. г-н Прянишников лишился премиальных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 передадут по любому. Нам не скажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Естественно передадут, об этом писал раньше. Так как Меелкасофтом портить отношения с Россией наверно же не хочется. В тихую отдадут коды и привет. Само название владельца Скайпом уже настораживает и не чего хорошего не предвидит. В России так же запрещены некоторые модели Цисок с шифрованием канала, естественно компания Cisco не передала коды в ФСБ, в ответ от наших запрет на эксплуатацию и ввоз в Росиию этого железа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Ну короче ребята, в виде загона скажу, что "русские хотят запретить скайп" - эпический срач двухлетней давности, теперь не имеет смысла. Инициатор движения напомню - МегаФон (который слушают с самого начала, т.к. ПроПравительственный, пруфлинк не дам, но лицензию получил даже не по разрешению, по приказу Госкомсвязи), срач имел целью запрет зарабатывания денег "зарубежными компниями". А теперь, по тихой грусти, Билайн, МТС, и "Другие Операторы Беспроводной Связи" (с) - уже клиенты нашего ЧК. Скайп не исключение. И мелкософт тут не причем, к сожалению. ALSO Будет событие MicroSoft, схожу на конференцию, задам вопрос.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 ...А теперь, по тихой грусти, Билайн, МТС, и "Другие Операторы Беспроводной Связи" (с) - уже клиенты нашего ЧК. ... Они уже давно клиенты...И давно не только беспроводной связи. Нукась, кто на Би, сходите ка сюда. Что, не работает? А если через СПАРК? Работает? То то же ) Наш милый провайдер, например, ни сколько не смущаясь фильтрует DNS-запросы...Пруф не дам, нет ссылки, но желающие могут поискать посты на эту тему на оф. форуме Би. --- А вот и пруф нашелся: 1, 2...etc. Самое смешное, что в некоторых случаях суд не успел вынести решения, а домен уже заблокирован ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 C билайн не зашел. Сел на цтс - работает. А фильтр ДНС лечится кривыми зарубежжжжжными зеркалами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Популярный сервис интернет-телефонии Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от «прослушки», готов поделиться частью информации о своих пользователях, пишет Gazeta.ru. Компания не исключает, что поделиться с федеральной службой безопасности информацией о своих пользователях. Как отметил представитель пресс-службы Скайп в России Арсений Расторгуев, должна существовать четкая юридическая процедура сотрудничества интернет-сервиса и спецслужб. ФСБ, давно добивается доступа к информации о пользователях Скайп. Сервис использует для кодирования зарубежные криптографические средства, российские спецслужбы расшифровать их не в силах. Апогея эта ситуация достигла в апреле. Тогда ФСБ заговорило о возможности запретить деятельность Скайп, Дж-мейла и хот-мейла на территории России. Так как террористы могут вести переговоры друг с другом с помощью этих сервисов. Разгорелся скандал, в итоге ФСБ поторопилось заявить, что не собирается запрещать эти сервисы. «Как я и говорил – зассали. Заканчиваю последние центы на счету и навсегда удалю эту предательскую прогу с компа и с мобильника. Скайп в дополнение еще дождется от меня в ответ очень негативный рейтинг - 1 звездочку», - пишет westsomething. «Не ожидал от Скайпа такого прогиба. Он сразу стал противненький. Сдаст коды ФСБшникам уберу программу из компа», - грозится eighttimes. «И пошел он тогда,этот Скайп», - негодует arbalet. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Буду краток. Информация подтвердилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость delande Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 М-да, это и следовало ожидать. Жаль у джабера нет голосового обмена. Только можно пулятся сообщениями в организованном шифрованном канале... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightStealth 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 А чего вы так все боитесь? Вам есть что скрывать от ФСБ что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 А чего вы так все боитесь? Вам есть что скрывать от ФСБ что ли? Провокационный вопрос однако... Мне например скрывать нечего, но и свои взгляды я не особо афиширую. Дело ведь не в том, есть что скрывать или нечего - а в в том, что при желании можно абсолютно любую информацию повернуть как во благо, так и во зло, читай - против человека. По этой причине, мне лично не нравится, что у кого-то есть (будет) возможность слушать мои разговоры. Вам ни о чем не говорят статьи Конституции 23, 24 и 29? Если нет, рекомендую ознакомиться. Боюсь, что при том беспределе, который творится у нас в стране, при постоянных т.н. "утечках" БД, появлении на руках данных по гос. номерам, кредитам, телефонам и пр., попытки контроля еще и Интернета, в том числе и VoIP это уже перегиб. На мой взгляд, вместо требований контролировать все и вся, лучше бы наши спец. службы занялись подготовкой нормальных специалистов, которые в состоянии, не нарушая Конституционные права граждан, справляться с проблемами терроризма/преступности и прочих напастей. Опять же, после всяких громких дел с участием депутатов/приближенных к власти, доверия к государственной машине увы, нет совсем. Хотелось бы верить в непорочность ФСБ/полиции и пр. структур, но вот что то не получается...Дискредитировали они себя совсем. Так что, LightStealth, дело совсем не в боязни, а скорее в доверии людям, которые призваны нас с вами оберегать от напастей, и которым, мы с вами, по задумке должны доверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Как и говорил недавно, Мелкософты в ножки нашему ФСБ припадут ) ВОт и рассекретились! Лично мне не приятно когда меня будет кто-то слушать из практикантов в ФСБ. Да и вообще как же с законом о тайне переписке и прочее? Я тоже прекращу пользоваться продажным скайпом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Вполне естественно, что припадут...Ибо бизнес. А не припадут - хомячкам срочно придется осваивать "страшный, сложный, с пугающей консольлью Linux"...Опять же - мозГ подключать к работе А включенный мозГ - это угроза национальной безопасности Представляете себе бухгалтера+Ubuntu (например)? Ой, а где тут меню пуск Крах бухгалтерии гарантирован с последующим выносом трупа главбуха и директора... сплошной подрыв экономики прям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Как и говорил недавно, Мелкософты в ножки нашему ФСБ припадут ) ВОт и рассекретились!Лично мне не приятно когда меня будет кто-то слушать из практикантов в ФСБ. Да и вообще как же с законом о тайне переписке и прочее? Я тоже прекращу пользоваться продажным скайпом. а чем? альтернатива разве что oVoo но как там дела с шифрованием хз, да и принцип общения построен иначе чем в скайпе - все идет через американский сервак, в отличие от Скайпа, который использует P2P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 а чем? альтернатива разве что oVoo но как там дела с шифрованием хз, да и принцип общения построен иначе чем в скайпе - все идет через американский сервак, в отличие от Скайпа, который использует P2P Интернет большой, в скором времени что нить новое появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amazonka-MJ 1 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 а разве квип последний не даёт аудиосвязи? я просто ещё не пробовала, но рекламу видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 а разве квип последний не даёт аудиосвязи? я просто ещё не пробовала, но рекламу видела Квип не безопасен) Ибо за ним тоже следит Дядя с выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 http://lurkmore.ru/Qip Простите не удержался. По поводу остальных сабжей. По ним срача с безопасностью нет, стало быть все "в порядке". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobeTrotter 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 К сожалению, есть "слежка" массированная и куда более реальная... Если конкретно, то жжёт МТС: http://technodrive.ru/rostov/110708_01.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Баян. Напомнить, что когда придавил дядя Михалков - контакт слил айпишнеги народа, что закачали экранки его фильмов на страницы. Так что, Господа я резюмирую и закрываю тему: 1. Тайна переписки и свобода слова весьма условна в России на текущий момент. Ждите поправки в Кнституцию. 2. "Социальная инжененрия" - эффективный инструмент бизнеса, знаю не по наслышке. 3. Уровень разгильдяйств в "конторах" уже сейчас OVER9000. У меня был случай с "МегаФоном", когда инфу слили на шару, безо всяких санкций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение