nikmatematik 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 На трекере при раздаче в графе NAT у меня написано - нет... Как это исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 На трекере при раздаче в графе NAT у меня написано - нет...Как это исправить? У вас Роутер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikmatematik 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Да. ASUS WL520GC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Да. ASUS WL520GC. В роутере UPnP включено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikmatematik 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Если честно я даже не знаю, где он находится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Если честно я даже не знаю, где он находится... Попробуйте сделать как на картинке Открыть текст Кстати, NAT находится там же где-то. У меня под рукой сейчас нет Asus-a с родной прошивкой, не с чего сделать скриншот что бы показать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Попробуйте сделать как на картинке Открыть текст Кстати, NAT находится там же где-то. У меня под рукой сейчас нет Asus-a с родной прошивкой, не с чего сделать скриншот что бы показать... Попробывал, но ничего не изменилось( У меня прошивка такая же как на вашем скрине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPedition 26 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) На трекере при раздаче в графе NAT у меня написано - нет...Как это исправить? На самом деле за NAT вы или нет, для локального трекера не имеет никакого значенияДавно замечен факт, что у 90% новых пользователей этот параметр - красный, но по прошествии определённого времени, у всех разного, зеленеет Ещё раз повторяю, не забивайте голову и руки не нужными, вам, мыслями и действиями, для нашего трекера, этот параметр - значения не имеет А открывать порты в фаерволе или в антивирусе, занятие "муторное и не благодарное" Изменено 8 июня, 2011 пользователем SPedition Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 На самом деле за NAT вы или нет, для локального трекера не имеет никакого значенияДавно замечен факт, что у 90% новых пользователей этот параметр - красный, но по прошествии определённого времени, у всех разного, зеленеет Ещё раз повторяю, не забивайте голову и руки не нужными, вам, мыслями и действиями, для нашего трекера, этот параметр - значения не имеет А открывать порты в фаерволе или в антивирусе, занятие "муторное и не благодарное", связанное со значительными временными и умственными затратами Просто на моих раздачах больше раздают подключенные пиры, вот я и заинтересовался=) Спасибо вам за совет =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 На самом деле за NAT вы или нет, для локального трекера не имеет никакого значенияЕщё раз повторяю, не забивайте голову и руки не нужными, вам, мыслями и действиями, для нашего трекера, этот параметр - значения не имеет А открывать порты в фаерволе или в антивирусе, занятие "муторное и не благодарное" Ну вот тут Вы не правы! Если этот параметр красный, то шанс что-то раздать резко падает, а в некоторых ситуациях это приводит к еще более печальным последствиям. Пример: На раздаче один сид и он красный. Если Вы (тоже красный) попытаетесь скачать эту раздачу, то спешу вас огорчить, ничего не выйдет. Почему падают шансы раздать? Еще пример: Вы красный, стоите на раздаче. С Вами стоит еще один сид (зеленый). Кто-то пытается раздачу скачать. Трекер Вас, как пира не видит, соответственно, в список пиров, переданных этому кому-то Вы не попадаете. И пока второй сид (зеленый) успешно набирает рейтинг, отдавая раздачу, Вы нервно курите в ожидании, пока Ваш торрент клиент не отметится на трекере и не получит от него качающего пира, а это происходит раз в час!. А т.к. трекер наш действительно локальный, за этот час ожидания второй сид скорее всего сам все и отдаст, а до Вас очередь дойти не успеет. Вот такие дела. Лучше быть зеленым. И потратить время на настройку все-таки стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Собственно вот пример. Запарился ждать, лью с ***трекера. Завтра встану на раздачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Собственно вот пример. Запарился ждать, лью с ***трекера. Завтра встану на раздачу. Так все таки нужно настривать... только вот как это делать...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPedition 26 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Ну вот тут Вы не правы!Если этот параметр красный, то шанс что-то раздать резко падает, а в некоторых ситуациях это приводит к еще более печальным последствиям. Пример: На раздаче один сид и он красный. Если Вы (тоже красный) попытаетесь скачать эту раздачу, то спешу вас огорчить, ничего не выйдет. Почему падают шансы раздать? Еще пример: Вы красный, стоите на раздаче. С Вами стоит еще один сид (зеленый). Кто-то пытается раздачу скачать. Трекер Вас, как пира не видит, соответственно, в список пиров, переданных этому кому-то Вы не попадаете. И пока второй сид (зеленый) успешно набирает рейтинг, отдавая раздачу, Вы нервно курите в ожидании, пока Ваш торрент клиент не отметится на трекере и не получит от него качающего пира, а это происходит раз в час!. А т.к. трекер наш действительно локальный, за этот час ожидания второй сид скорее всего сам все и отдаст, а до Вас очередь дойти не успеет. Вот такие дела. Лучше быть зеленым. И потратить время на настройку все-таки стоит. Я обычно не трачу своё время на бумаго-форумо марание, и если нечто подобное происходит, то на то есть веская причина, как правило сложившаяся из личного, не малого опыта.Вот вы говорите про обновление раз в час, а разве нельзя обновить клиент в ручную, разве нельзя в ручную сделать "сброс банов", разве нельзя (теоретически) прописать IP-Порт клиента от которого хотим скачать? Разве нельзя перезапустить клиент в режиме "Суперсид", и в конце концов использовать клиент для скачивания с трудно скачиваемого сида, не стандартный uTorrent, а например BitTorrent или Azarus, которые несколько иначе подходят к выбору передачи частей пакетов. А для равномерной отдачи, на равне с "зелёными", разве нельзя включить параметр "принудительно". Продолжать сей спор не намерен, просто хотел поделиться с пользователями тем что "накопил"...впрочем у вас не соизмеримо больше "багажа", за сим разрешите откланяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Так все таки нужно настривать... только вот как это делать...? Принудительно пробросить порты. Включить UPnP на вашем роутере.Как вариант (если не сработает проброс портов) вынести в DMZ ПК, на котором крутится торрент-клиент. Если и это не поможет - перешиваем роутер новой прошивкой, заодно проверяем на ПК включенные NOD/NIS/KIS/etc., и настройки брандмауэра (ов). Что бы точно выяснить причину подключитесь напрямую, без роутера. Покачайте/пораздавайте и посмотрите, будет ли отбражаться информация "за NAT" на трекере. Если без роутера будет все нормально - будем мучать вашу железку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikmatematik 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Принудительно пробросить порты. Включить UPnP на вашем роутере.Как вариант (если не сработает проброс портов) вынести в DMZ ПК, на котором крутится торрент-клиент. Если и это не поможет - перешиваем роутер новой прошивкой, заодно проверяем на ПК включенные NOD/NIS/KIS/etc., и настройки брандмауэра (ов).Что бы точно выяснить причину подключитесь напрямую, без роутера. Покачайте/пораздавайте и посмотрите, будет ли отбражаться информация "за NAT" на трекере. Если без роутера будет все нормально - будем мучать вашу железку. Спасибо Вам огромное! Я пробросил порты и все стало нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Спасибо Вам огромное! Я пробросил порты и все стало нормально) Не за что ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Вот вы говорите про обновление раз в час, а разве нельзя обновить клиент в ручную, разве нельзя в ручную сделать "сброс банов", разве нельзя (теоретически) прописать IP-Порт клиента от которого хотим скачать? Разве нельзя перезапустить клиент в режиме "Суперсид", и в конце концов использовать клиент для скачивания с трудно скачиваемого сида, не стандартный uTorrent, а например BitTorrent или Azarus, которые несколько иначе подходят к выбору передачи частей пакетов.А для равномерной отдачи, на равне с "зелёными", разве нельзя включить параметр "принудительно". Продолжать сей спор не намерен, просто хотел поделиться с пользователями тем что "накопил"...впрочем у вас не соизмеримо больше "багажа", за сим разрешите откланяться Я основываюсь не на опыте, а на принципах работы нашего трекера. По порядку. Обновить клиент вручную поможет (только для нашего трекера) не чаще раза в 15 минут. Остальные обновления трекер проигнорирует. Прописать IP-Порт не поможет, потому, что указанный порт будет закрыт. Остальные меры тоже не помогут ибо тут не стоит проблема выбора 'передачи частей пакетов'. Подытожу. Если хотите нормально раздавать (быть зеленым) и у Вас нет роутера, то настраивайте фаервол(брандмауэр). Если хотите нормально раздавать (быть зеленым) и у Вас роутер, то настраивайте фаервол(брандмауэр) и плюс к этому настраивайте проброс портов на роутере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение