Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На трекере при раздаче в графе NAT у меня написано - нет...be342a3b276bc07f1ab00ad697d750d9.jpg

Как это исправить?

Поделиться сообщением

На трекере при раздаче в графе NAT у меня написано - нет...be342a3b276bc07f1ab00ad697d750d9.jpg

Как это исправить?

У вас Роутер?

Поделиться сообщением

Если честно я даже не знаю, где он находится... :unsure:

Попробуйте сделать как на картинке

exp_plus.gif Открыть текст
0c7426b55892a3c8558669b32d1b6aac.jpg

Кстати, NAT находится там же где-то. У меня под рукой сейчас нет Asus-a с родной прошивкой, не с чего сделать скриншот что бы показать...

Поделиться сообщением

Гость Гость
Попробуйте сделать как на картинке

exp_plus.gif Открыть текст
0c7426b55892a3c8558669b32d1b6aac.jpg

Кстати, NAT находится там же где-то. У меня под рукой сейчас нет Asus-a с родной прошивкой, не с чего сделать скриншот что бы показать...

Попробывал, но ничего не изменилось( У меня прошивка такая же как на вашем скрине)

Поделиться сообщением

На трекере при раздаче в графе NAT у меня написано - нет...

Как это исправить?

На самом деле за NAT вы или нет, для локального трекера не имеет никакого значения

Давно замечен факт, что у 90% новых пользователей этот параметр - красный, но по прошествии определённого времени, у всех разного, зеленеет

Ещё раз повторяю, не забивайте голову и руки не нужными, вам, мыслями и действиями, для нашего трекера, этот параметр - значения не имеет :unsure:

А открывать порты в фаерволе или в антивирусе, занятие "муторное и не благодарное"

Изменено пользователем SPedition

Поделиться сообщением

Гость Гость
На самом деле за NAT вы или нет, для локального трекера не имеет никакого значения

Давно замечен факт, что у 90% новых пользователей этот параметр - красный, но по прошествии определённого времени, у всех разного, зеленеет

Ещё раз повторяю, не забивайте голову и руки не нужными, вам, мыслями и действиями, для нашего трекера, этот параметр - значения не имеет :unsure:

А открывать порты в фаерволе или в антивирусе, занятие "муторное и не благодарное", связанное со значительными временными и умственными затратами

Просто на моих раздачах больше раздают подключенные пиры, вот я и заинтересовался=) Спасибо вам за совет =)

Поделиться сообщением

А открывать порты в фаерволе или в антивирусе, занятие "муторное и не благодарное"

Ну вот тут Вы не правы!

Если этот параметр красный, то шанс что-то раздать резко падает, а в некоторых ситуациях это приводит к еще более печальным последствиям.

Пример: На раздаче один сид и он красный. Если Вы (тоже красный) попытаетесь скачать эту раздачу, то спешу вас огорчить, ничего не выйдет.

Почему падают шансы раздать? Еще пример:

Вы красный, стоите на раздаче. С Вами стоит еще один сид (зеленый). Кто-то пытается раздачу скачать. Трекер Вас, как пира не видит, соответственно, в список пиров, переданных этому кому-то Вы не попадаете. И пока второй сид (зеленый) успешно набирает рейтинг, отдавая раздачу, Вы нервно курите в ожидании, пока Ваш торрент клиент не отметится на трекере и не получит от него качающего пира, а это происходит раз в час!. А т.к. трекер наш действительно локальный, за этот час ожидания второй сид скорее всего сам все и отдаст, а до Вас очередь дойти не успеет.

Вот такие дела. Лучше быть зеленым. И потратить время на настройку все-таки стоит. :P

Поделиться сообщением

Гость Гость
Собственно вот пример. Запарился ждать, лью с ***трекера. Завтра встану на раздачу.

Так все таки нужно настривать... только вот как это делать...?

Поделиться сообщением

Ну вот тут Вы не правы!

Если этот параметр красный, то шанс что-то раздать резко падает, а в некоторых ситуациях это приводит к еще более печальным последствиям.

Пример: На раздаче один сид и он красный. Если Вы (тоже красный) попытаетесь скачать эту раздачу, то спешу вас огорчить, ничего не выйдет.

Почему падают шансы раздать? Еще пример:

Вы красный, стоите на раздаче. С Вами стоит еще один сид (зеленый). Кто-то пытается раздачу скачать. Трекер Вас, как пира не видит, соответственно, в список пиров, переданных этому кому-то Вы не попадаете. И пока второй сид (зеленый) успешно набирает рейтинг, отдавая раздачу, Вы нервно курите в ожидании, пока Ваш торрент клиент не отметится на трекере и не получит от него качающего пира, а это происходит раз в час!. А т.к. трекер наш действительно локальный, за этот час ожидания второй сид скорее всего сам все и отдаст, а до Вас очередь дойти не успеет.

Вот такие дела. Лучше быть зеленым. И потратить время на настройку все-таки стоит. :unsure:

Я обычно не трачу своё время на бумаго-форумо марание, и если нечто подобное происходит, то на то есть веская причина, как правило сложившаяся из личного, не малого опыта.

Вот вы говорите про обновление раз в час, а разве нельзя обновить клиент в ручную, разве нельзя в ручную сделать "сброс банов", разве нельзя (теоретически) прописать IP-Порт клиента от которого хотим скачать? Разве нельзя перезапустить клиент в режиме "Суперсид", и в конце концов использовать клиент для скачивания с трудно скачиваемого сида, не стандартный uTorrent, а например BitTorrent или Azarus, которые несколько иначе подходят к выбору передачи частей пакетов.

А для равномерной отдачи, на равне с "зелёными", разве нельзя включить параметр "принудительно".

Продолжать сей спор не намерен, просто хотел поделиться с пользователями тем что "накопил"...впрочем у вас не соизмеримо больше "багажа", за сим разрешите откланяться :P

Поделиться сообщением

Так все таки нужно настривать... только вот как это делать...?

Принудительно пробросить порты. Включить UPnP на вашем роутере.Как вариант (если не сработает проброс портов) вынести в DMZ ПК, на котором крутится торрент-клиент. Если и это не поможет - перешиваем роутер новой прошивкой, заодно проверяем на ПК включенные NOD/NIS/KIS/etc., и настройки брандмауэра (ов).

Что бы точно выяснить причину подключитесь напрямую, без роутера. Покачайте/пораздавайте и посмотрите, будет ли отбражаться информация "за NAT" на трекере. Если без роутера будет все нормально - будем мучать вашу железку.

Поделиться сообщением

Принудительно пробросить порты. Включить UPnP на вашем роутере.Как вариант (если не сработает проброс портов) вынести в DMZ ПК, на котором крутится торрент-клиент. Если и это не поможет - перешиваем роутер новой прошивкой, заодно проверяем на ПК включенные NOD/NIS/KIS/etc., и настройки брандмауэра (ов).

Что бы точно выяснить причину подключитесь напрямую, без роутера. Покачайте/пораздавайте и посмотрите, будет ли отбражаться информация "за NAT" на трекере. Если без роутера будет все нормально - будем мучать вашу железку.

Спасибо Вам огромное! Я пробросил порты и все стало нормально)4a8e06fb5e2794ab7a0dfcdbb6a26a97.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо Вам огромное! Я пробросил порты и все стало нормально)4a8e06fb5e2794ab7a0dfcdbb6a26a97.jpg

Не за что )

Поделиться сообщением

Вот вы говорите про обновление раз в час, а разве нельзя обновить клиент в ручную, разве нельзя в ручную сделать "сброс банов", разве нельзя (теоретически) прописать IP-Порт клиента от которого хотим скачать? Разве нельзя перезапустить клиент в режиме "Суперсид", и в конце концов использовать клиент для скачивания с трудно скачиваемого сида, не стандартный uTorrent, а например BitTorrent или Azarus, которые несколько иначе подходят к выбору передачи частей пакетов.

А для равномерной отдачи, на равне с "зелёными", разве нельзя включить параметр "принудительно".

Продолжать сей спор не намерен, просто хотел поделиться с пользователями тем что "накопил"...впрочем у вас не соизмеримо больше "багажа", за сим разрешите откланяться :unsure:

Я основываюсь не на опыте, а на принципах работы нашего трекера. По порядку. Обновить клиент вручную поможет (только для нашего трекера) не чаще раза в 15 минут. Остальные обновления трекер проигнорирует. Прописать IP-Порт не поможет, потому, что указанный порт будет закрыт. Остальные меры тоже не помогут ибо тут не стоит проблема выбора 'передачи частей пакетов'.

Подытожу.

Если хотите нормально раздавать (быть зеленым) и у Вас нет роутера, то настраивайте фаервол(брандмауэр).

Если хотите нормально раздавать (быть зеленым) и у Вас роутер, то настраивайте фаервол(брандмауэр) и плюс к этому настраивайте проброс портов на роутере.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти