romavp 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Всем привет, взял себе такую причуду HDD 1000.0 Gb SATA-II Western Digital WD10EURS AV-GP 64Mb, пара ссылок на описание Описание Ссылка сайт производителя При обращении к диску(работает торрент или видео смотрю по сетке с этого диска) он полностью вешает систему. У меня семерка, памяти 4096, система стоит на другом диске Seagate 500Gb. Может что неправильно подключил, или не то взял нести на обмен, помогите разобраться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romavp 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 А это дикая скорость скачивания с диска на диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 А это дикая скорость скачивания с диска на диск. А что вы хотели от Green версии? Данный тип винчестеров используются как файлопомойки, для которых скорость не сильно важна. Для green главное, что диск не потребляет много энергии и не нуждается в принудительном охлаждении. Если нужна скорость, то Caviar Black либо SSD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romavp 0 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 А что вы хотели от Green версии? Данный тип винчестеров используются как файлопомойки, для которых скорость не сильно важна. Для green главное, что диск не потребляет много энергии и не нуждается в принудительном охлаждении. Если нужна скорость, то Caviar Black либо SSD. Значит только возврат, добиться чтобы система не висла не получится, других идей нет. Мне интересен тот факт, что производитель утверждает, диск предназначен для записи аж 12 потоков видео, высокой четкости и его произведения в любой момент, а как этого можно добиться при низкой скорости. Поэтому и спрашиваю может не правильно подключил, перемычки не какой роли не сыграют. Правда диски подключены, каждый к своему разъему. :m0718: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Значит только возврат, добиться чтобы система не висла не получится, других идей нет. Мне интересен тот факт, что производитель утверждает, диск предназначен для записи аж 12 потоков видео, высокой четкости и его произведения в любой момент, а как этого можно добиться при низкой скорости. Поэтому и спрашиваю может не правильно подключил, перемычки не какой роли не сыграют. Правда диски подключены, каждый к своему разъему. :m0718: Верить производителям бесполезно, они будут писать все, лишь бы их товар покупали. Для надежности можно еще раз осмотреть как он подключен, но вряд ли это сыграет большую роль. То что он будет подвисать при чтении, записи - нормально, но только почему он вешает полностью систему - тут уж не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romavp 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Верить производителям бесполезно, они будут писать все, лишь бы их товар покупали. Для надежности можно еще раз осмотреть как он подключен, но вряд ли это сыграет большую роль. То что он будет подвисать при чтении, записи - нормально, но только почему он вешает полностью систему - тут уж не знаю. В принципе и брал его как хранилище, но думаю заодно поставлю папки для торрента на этот диск, чтобы системный освободить от постоянной перезаписи. Низкое энергопотребление и то что он слабо греется, для диска-хранилища это конечно хорошо, но чтоб так загружать комп. Ладно подумаю может уберу папки торрента и сделаю совсем как хранилище, а системный разобью на логдиски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 В принципе и брал его как хранилище, но думаю заодно поставлю папки для торрента на этот диск, чтобы системный освободить от постоянной перезаписи.Низкое энергопотребление и то что он слабо греется, для диска-хранилища это конечно хорошо, но чтоб так загружать комп. Ладно подумаю может уберу папки торрента и сделаю совсем как хранилище, а системный разобью на логдиски. Сейчас впрочем-то вспомнил еще одну особенность, почему может подвисать - "в серию WD Caviar Green включили опцию IntelliPark, которая паркует головки после 8 секунд неактивности." Можно изменить данный интервал, но это вам придется проводить на свой страх и риск. Погуглите - что-нибудь вы найдете по данной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odt4pssvd 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Советую приобрести WD Raptor, или SSD-накопитель. Будет летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение