Перейти к содержанию
art2310

Настройка TP-LINK WR340GD

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

На днях подключили мне Билайн. На прямую локалка летает на честных 100 Мб/с, а внешка строго по тарифу.

Но вот через роутер пропускная способность канала падает до 40 Мб/с и через некоторое время пропадает локалка и рвется внешка.

Маршруты в роутере прописывал по инструкциям.

На спарке с этим роутером все было отлично, ни разрывов, ни падений в скорости. Подскажите что делать?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

На днях подключили мне Билайн. На прямую локалка летает на честных 100 Мб/с, а внешка строго по тарифу.

Но вот через роутер пропускная способность канала падает до 40 Мб/с и через некоторое время пропадает локалка и рвется внешка.

Маршруты в роутере прописывал по инструкциям.

На спарке с этим роутером все было отлично, ни разрывов, ни падений в скорости. Подскажите что делать?

Менять роутер на более серьезный с точки зрения производительности. Я по форуму где-то уже описывал то, что мешает роутерам низшей ценовой категории полноценно работать в сети Билайна. Если кратко - то процессор роутера не справляется с нагрузкой. Хотите подробностией - посмотрите сообщения, относящиеся к D-Link DIR-100/120/300... Там ситуация примерно такая же.

Поделиться сообщением

amanita, спасибо за ответ. Тогда следующий вопрос: роутеры рекомендованные на офф сайте билайна в полной мере справятся с этой самой нагрузкой, чтобы были честные 100Мб/с по локалке?

Asus 520GC

D-Link DIR 300NRU

D-Link DIR 615

Или какой вы порекомендуете роутер до 1500р. чтобы все было хорошо?

Поделиться сообщением

чтобы были честные 100Мб/с по локалке?
Я бы на 100-ку особо губу на раскатывал, вот тут я гонял на стационарном с 3COM сетевой http://forum.bee-media.ru/index.php?showto...ost&p=23377 хотя быть может в каких-то районах будет шустрее.

Из указанного могу ТОЧНО указать за 615C2 (E4 мне не известен, но говорят ...мно). Есть в природе DIR-620, там на нем есть USB для подключения как принтера, так и 3G модема: попробуете --- расскажите.

DIR-300NRU --- это вы внимательно тут почитайте, прежде чем брать...

520GC --- только при наличии "олеговской" прошивки, и что там в неё включено... Если прошивки нет, то и не стоит смотреть...

exp_plus.gif Открыть текст

P.S.

Или какой вы порекомендуете роутер до 1500р. чтобы все было хорошо?

Когда-то... Давным-давно! Когда Кампутер-сити загнулся и его прикупила КМ, --- у них на распродаже стояли компы класса Pentum-3 за 1500 --- так вот это и есть до 1500 и нормально.

А так, есть "известная поговорка": "не гонялся ты бы поп за дешевизной!"

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

HELP ME!!!

у меня такой же роутер. настроил как казалось легко и интернет есть и телек показывает, но не тут то было.

итак проблемы:

1. не работает внутренний торрент при подключенном инете

2. вай фай аппаратами видеться но не работает. т.е. телефон подключаеться к сети но страницы не открывает, (Проверенно на 3 айфонах и одном htc)

3. не работает инет на приставке sony PS3, при этом приставка и комп видят друг друга по сети.

на компе стоит ОС win XP

PS если можно то подробно объясните. в железе шарю, а вот сетка - это не мое((

Поделиться сообщением

HELP ME!!!

у меня такой же роутер. настроил как казалось легко и интернет есть и телек показывает, но не тут то было.

итак проблемы:

1. не работает внутренний торрент при подключенном инете

2. вай фай аппаратами видеться но не работает. т.е. телефон подключаеться к сети но страницы не открывает, (Проверенно на 3 айфонах и одном htc)

3. не работает инет на приставке sony PS3, при этом приставка и комп видят друг друга по сети.

на компе стоит ОС win XP

PS если можно то подробно объясните. в железе шарю, а вот сетка - это не мое((

Я это проблему решил покупкой нового роутера: Zyxel Keenetic Lite. По цене не дорогой и локалка на скорости 11МБайт/с летает. А тот роутер слишком слабенький и не тянет.

Поделиться сообщением

Я это проблему решил покупкой нового роутера: Zyxel Keenetic Lite. По цене не дорогой и локалка на скорости 11МБайт/с летает. А тот роутер слишком слабенький и не тянет.

а есть совет именно по устранению проблемы на данном аппарате??

Поделиться сообщением

а есть совет именно по устранению проблемы на данном аппарате??

Я с этим вопросом лазил по другим форумам билайна, и все ответы сводились к тому, что проблема не устранима.

Ведь при всем желании, например, не получиться поиграть в Crysis на Pentium III :rolleyes:

Поделиться сообщением

не поверишь, в крайсис на третьем пне не играл, но 95 винду на IBM 386 ставил)) так, что нет ни чего не возможного)))

подождем что еще люди скажут

Поделиться сообщением

отличный роутер и настраивается довольно таки легко, просто нужно покопаться. всем знакомым сие чудо рекомендовал. будут вопросы обращайтесь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти