NaBOru 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Приобрел роутер ASUS RT-N13U ревизия В1, прошивка 9.2.5.2 (проблема возникла ещё на родной 1.0.2.0),приставка IPTV и тариф Билайн инет + тв. По шагам: Настроил роутер как написано здесь http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=3006 и здесь http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=3228 Интернет работает, Wi-Fi работает, торент работает. Проблема: 1. Если я подключаю приставку IPTV через роутер по проводу: каналы тв показывают по 8 сек. и стоп кадр. И так до следующего переключения канала, или перезагрузки приставки. 2. Если подключаю напрямую шнур билайна к приставе все работает. P.S. Подскажите как настроить, или это брак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Нет, это не брак. Это особенности прошивки роутера... Вам наверное лучше обратиться с этим вопросом сюда или сюда. IPTV+настройка роутера на сети Билайн штука весьма специфическая.Может проще приобрести 5-и портовый свитч и поставить его перед роутером, а от него уже подключать приставку и роутер? Решение обойдется примерно в 350-400 р. и без танцев с бубном вокруг роутера и настроек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 свич у меня есть, через него все работает. Но блин... некрасиво как то, целая вязанка получается, все таки устройство не дешевое и хочется по максимуму его нагрузить. За ссылки спасибо, попробую. Просто странно, что эта проблема редко встречается. я так понял роутер популярный а описание решения такой проблемы негде не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaBOru 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 В общем решение нашлось само собой, прочитал кучу форумов, но там ни слова о подобной проблеме. Точнее жалобы есть, а решений нет. В результате прыгал по разным версиям прошивок, и после обновления на версию 9.2.5.0 (от kvvk64) потерялась связь с роутером. Пробовал реанимировать, не получилось, пришлось делать Reset.... И что самое интересное, после него и повторной настройки роутера, ТВ стало работать через него без стоп-кадров. Как я понял, у него был какой то аппаратный сбой, решением которого был просто Reset всех системных настроек. Кстати параллельно ТВ была ошибка с флешкой, при её подключении она через меню роутера "Приложение USB" была видна, но по сети была не доступна, и в меню "карта сети" была написано, что устройство отсутствует. После Reseta так же стала доступна и наконец заработала как надо! Все. Надеюсь эпопея настройки на этом закончилась. А так железка классная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fursik2010 2 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) NaBOru Так ты и остался на версии 9.2.5.0 ??? Или поставил 9.2.5.2?? Вот я хочу подключить внешний жёсткий диск на 2 терабайта и расшарить его на трекер, но своего ума мало (с такими действиями ни разу не сталкивался), хотелось бы тупо, пошагово инструкцию, а то у kvvk64-слишком мудрёно написано. Ты не пробовал?? Изменено 19 июля, 2011 пользователем fursik2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaBOru 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) В общем так, пробовал пока на 9.2.5.0. (думаю разница не большая) Схема простая: 1) Скачать с сайта Vladimir Kazakov последнюю версию прошивки и файл .apps_ соответствующий твоей прошивки: https://sites.google.com/site/rtn13u/documents 2) Прошиваешь роутер (если не прошит) 3) Форматируешь (на компьютере) внешний жесткий диск в NTFS или в ext3 ( у меня последний вариант). Вообще можно и не форматировать. 4) Разархивируешь на него скачанный каталог .apps_ в корень диска 5) Безопасно отключаем диск от компьютера 6) После всего подключаешь ЖД к роутеру, проверь что бы он определился и был виден на самом роутере (на закладке "Карта сети" должен отобразится твой ЖД и % свободного и занятого места. "начиная с прошивки 9.2.5.2 + .apps_4: UPnP для работы Transmission теперь не нужен (можете его включить, если он необходим для других сервисов). По дефолту, в конфиг-файле Transmission из сборки .apps_4, upnp отключен. Для проброса портов используйте шаблон настройки на странице "WAN"->"Виртуальный сервер", который называется "Trans.BT (RTN13U)";" 7) Если все правильно сделал у тебя должен подняться Transmission, он будет по умолчанию по следующему адресу: http://192.168.1.1:9091/transmission/web/ Если все правильно сделал, тебе просто нужно в этом приложении открыть файл торента и он должен начать качать. Ещё можно поставить локально программу Transmission Remote, по сути тоже самое только удобней и наглядней работать. Вот собственно и все. P.S. про скорость закачки не спрашивайте, делал все на флешке. Сам буду пробовать с ЖД только на след. неделе. Изменено 21 июля, 2011 пользователем NaBOru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение