Перейти к содержанию
NaBOru

IPTV через роутер ASUS RT-N13U ревизия В1

Рекомендуемые сообщения

Приобрел роутер ASUS RT-N13U ревизия В1, прошивка 9.2.5.2 (проблема возникла ещё на родной 1.0.2.0),приставка IPTV и тариф Билайн инет

+ тв.

По шагам:

Настроил роутер как написано здесь http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=3006 и здесь http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=3228

Интернет работает, Wi-Fi работает, торент работает.

Проблема:

1. Если я подключаю приставку IPTV через роутер по проводу: каналы тв показывают

по 8 сек. и стоп кадр. И так до следующего переключения канала, или перезагрузки приставки.

2. Если подключаю напрямую шнур билайна к приставе все работает.

P.S. Подскажите как настроить, или это брак?

Поделиться сообщением

Нет, это не брак. Это особенности прошивки роутера... Вам наверное лучше обратиться с этим вопросом сюда или сюда. IPTV+настройка роутера на сети Билайн штука весьма специфическая.Может проще приобрести 5-и портовый свитч и поставить его перед роутером, а от него уже подключать приставку и роутер? Решение обойдется примерно в 350-400 р. и без танцев с бубном вокруг роутера и настроек...

Поделиться сообщением

Гость Гость

свич у меня есть, через него все работает. Но блин... некрасиво как то, целая вязанка получается, все таки устройство не дешевое и хочется по максимуму его нагрузить. За ссылки спасибо, попробую.

Просто странно, что эта проблема редко встречается. я так понял роутер популярный а описание решения такой проблемы негде не нашел.

Поделиться сообщением

В общем решение нашлось само собой, прочитал кучу форумов, но там ни слова о подобной проблеме. Точнее жалобы есть, а решений нет.

В результате прыгал по разным версиям прошивок, и после обновления на версию 9.2.5.0 (от kvvk64) потерялась связь с роутером. Пробовал реанимировать, не получилось, пришлось делать Reset.... И что самое интересное, после него и повторной настройки роутера, ТВ стало работать через него без стоп-кадров.

Как я понял, у него был какой то аппаратный сбой, решением которого был просто Reset всех системных настроек.

Кстати параллельно ТВ была ошибка с флешкой, при её подключении она через меню роутера "Приложение USB" была видна, но по сети была не доступна, и в меню "карта сети" была написано, что устройство отсутствует.

После Reseta так же стала доступна и наконец заработала как надо!

Все. Надеюсь эпопея настройки на этом закончилась. А так железка классная!

Поделиться сообщением

NaBOru

Так ты и остался на версии 9.2.5.0 ??? Или поставил 9.2.5.2??

Вот я хочу подключить внешний жёсткий диск на 2 терабайта и расшарить его на трекер, но своего ума мало (с такими действиями ни разу не сталкивался), хотелось бы тупо, пошагово инструкцию, а то у kvvk64-слишком мудрёно написано.

Ты не пробовал??

Изменено пользователем fursik2010

Поделиться сообщением

В общем так, пробовал пока на 9.2.5.0. (думаю разница не большая)

Схема простая:

1) Скачать с сайта Vladimir Kazakov последнюю версию прошивки и файл .apps_ соответствующий твоей прошивки: https://sites.google.com/site/rtn13u/documents

2) Прошиваешь роутер (если не прошит)

3) Форматируешь (на компьютере) внешний жесткий диск в NTFS или в ext3 ( у меня последний вариант). Вообще можно и не форматировать.

4) Разархивируешь на него скачанный каталог .apps_ в корень диска

5) Безопасно отключаем диск от компьютера

6) После всего подключаешь ЖД к роутеру, проверь что бы он определился и был виден на самом роутере (на закладке "Карта сети" должен отобразится твой ЖД и % свободного и занятого места.

"начиная с прошивки 9.2.5.2 + .apps_4: UPnP для работы Transmission теперь не нужен (можете его включить, если он необходим для других сервисов). По дефолту, в конфиг-файле Transmission из сборки .apps_4, upnp отключен. Для проброса портов используйте шаблон настройки на странице "WAN"->"Виртуальный сервер", который называется "Trans.BT (RTN13U)";"

7) Если все правильно сделал у тебя должен подняться Transmission, он будет по умолчанию по следующему адресу: http://192.168.1.1:9091/transmission/web/

Если все правильно сделал, тебе просто нужно в этом приложении открыть файл торента и он должен начать качать.

Ещё можно поставить локально программу Transmission Remote, по сути тоже самое только удобней и наглядней работать.

Вот собственно и все.

P.S. про скорость закачки не спрашивайте, делал все на флешке. Сам буду пробовать с ЖД только на след. неделе.

Изменено пользователем NaBOru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти