john000 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Решил приобрести HDMI кабель, походил по магазинам, цены от 300р до ... "очень дорого". В общем кто хочет приобрести HDMI кабель и не знает какой (оригинал или китай) взять, то думаю вам поможет эта ссылка http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567/print Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Совет хороший, статья стоящая, как бы для объявлений, и не очень. Решение по существованию темы в этом разделе или другом оставлю на совесть супермодераторов или администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Совет хороший, статья стоящая, как бы для объявлений, и не очень. Решение по существованию темы в этом разделе или другом оставлю на совесть супермодераторов или администрации. Я здесь не вижу объявления, пользователь ни покупает ни продает, так что, пожалуй, будет верным переместить эту тему в этот раздел. Все-таки относится к железу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cosmeg 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 это хороший обзор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 У меня малость другая проблема --- не кайф покупать ОЧЕНЬ длинный DVI (нужно порядка 3 м), тем более что он как никак цельный (и дорогой). А нужно всего ничего ---> удлинитель DVI... Не нашёл! Точнее нашел >=2500 рэ, и то на яндекс-маркете с трудом (поскольку они все-таки разные)... Облизнулся, и забил! Поживу пока на обычном D-Sub... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antipod98 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 У меня малость другая проблема --- не кайф покупать ОЧЕНЬ длинный DVI (нужно порядка 3 м), тем более что он как никак цельный (и дорогой). А нужно всего ничего ---> удлинитель DVI... Не нашёл! Точнее нашел >=2500 рэ, и то на яндекс-маркете с трудом (поскольку они все-таки разные)...Облизнулся, и забил! Поживу пока на обычном D-Sub... Выбирайте: 1 2 3. Ну или посмотрите здесь. Что-нибудь подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Кабель цифровой DVI 3m -- 200рэ... Вопрос канэшна интересный, но: - в данном случае это вилка-вилка (вариант рассматривался, и время от времени --- тоже рассматривается); - хочется именно удлинитель (на перспективу), то бишь вилка-розетка. Вилка-розетка в природе вобщем-то существует, но цена вопроса... Кстати, рылся по данному вопросу ещё раз, и нашёл, что меня 100% устраивает как "связь", но никак по цене, хотя и сущщщщественно дешевле, чем когда-то виденный DVI-"вилка-розетка" ~2500 Рэ... Вот эта штука --- собственно, что меня устраивает, так это перспектива бурения дырки в стене не более 6-8 мм, в то время как, даже для удлинителя (не говоря уж о цельном вилка-вилка), не прокопаешься (а для простого HDMI дырка даже поболее будет, но цена вопроса на аналогичного дЭвайса АTEN...). Но это вобщем-то на далекую перспективу --- мне пока нужно в прямой видимости... Вобщем, хотелось бы иметь именно удлинитель... Надеюсь, до разбора стены не дойдет. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
john000 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) У меня малость другая проблема --- не кайф покупать ОЧЕНЬ длинный DVI (нужно порядка 3 м), тем более что он как никак цельный (и дорогой). А нужно всего ничего ---> удлинитель DVI... Не нашёл! Точнее нашел >=2500 рэ, и то на яндекс-маркете с трудом (поскольку они все-таки разные)...Облизнулся, и забил! Поживу пока на обычном D-Sub... я искал переходник (пару лет назад) Mini Jack 2RCA Adapter, в эльдорадо нашел такого плана - http://imghost.bee-media.ru/images/9fd308a...09eda409062.jpg по цене точно не помню ~400-600р (не китай), поехал на радио рынок нашел http://imghost.bee-media.ru/images/2352b7d...72123ca4240.jpg за 15 рублей. Так что думаю есть вариант на радио рынке поискать Изменено 20 августа, 2011 пользователем john000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2011 я искал переходник (пару лет назад) Mini Jack 2RCA Adapter, в эльдорадо нашел такого плана - http://imghost.bee-media.ru/images/9fd308a...09eda409062.jpg по цене точно не помню ~400-600р (не китай), поехал на радио рынок нашел http://imghost.bee-media.ru/images/2352b7d...72123ca4240.jpg за 15 рублей.Так что думаю есть вариант на радио рынке поискать Приведенная вами "конструкция" легко паяется, в отличии от "высокотехнологичного" DVI (слишком много контактов), а как раз неделю назад я шарился по радиорынку в поисках нужных изделий + вот этого самого разъема пары вилок и розетки. Найти-то нашел. Только в наличии нет, и давно не было. Даже цена розетки неопределенна. Покупать и дербанить кабель, чтобы добавить розетку? Мысль, конечно, интересная. Особо интересным будет вариант цельный DVI кабель + короткий переходник розетка-розетка, "тока" розетку ещё найти надо... А лучше сразу заводского изготовления, чтоб самому с "паялом" не сидеть... P.S. Мне АТЭНовский вариант как-то больше нравится, только из-за возможности длины кабеля 15-20 м, который можно нарезать без ущерба самому (примерно в том же ценовом диапазоне у LINDY, хотя я у них нашёл другой, не менее нужный агрегат >100 евро для других целей... Все "остальные" с похожими адаптерами цены начинают гулять от 100 до >500 у.ёв.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) "Фпрынцыпе" такие "схемы" существуют, только как уже неоднократно отмечено: цены ТАМ, не такие как ЗДЕСЬ Вот, розетка-розетка NX-DVI-GEN-FF --- здесь: Цена, руб. (с НДС):1991.02 (от 1 шт.) 1808 (от 5 шт.) 1658.26 (от 10 шт.) Там: DVI-I F-F Adapter Price: $13.91 Или, тоже там: DVI Female Female GENDER CHANGER HSDVI-FF Price for Item# [01764] :$ 7.95 "Собсна", вопрос: 40 баксов?? За шо??? Впрочем, ... только "шота" не попадаются. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
john000 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 "Фпрынцыпе" такие "схемы" существуют, только как уже неоднократно отмечено: цены ТАМ, не такие как ЗДЕСЬ Вот, розетка-розетка NX-DVI-GEN-FF --- здесь: Там: DVI-I F-F Adapter Или, тоже там: DVI Female Female GENDER CHANGER HSDVI-FF "Собсна", вопрос: 40 баксов?? За шо??? Впрочем, ... только "шота" не попадаются. у знакомого DVI шел в комплекте - ток во не знаю - он 3 м или....я узнаю как унего с метражом - если Вас до сих пор тема покупки не оставила - то оставьте свой пост.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Отправлено 20 августа 2011 - 13:29 спасибо, конечно, однако мне знакомый обеспечил аж двумя переходниками розетка-розетка DVI. Через дил-экстрим, однако... Я то в таком количестве не закупаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение