Перейти к содержанию
PrOsTR3JI

Проблема с внешним HDD

Рекомендуемые сообщения

Пишу сюда в надежде на помощь.Недавно купил внешний ЖД.Но когда он подключен в USB,он не дает прогрузиться в винде,т.е.виснет на таком экране:

089b96fd8f29f5406fc3319148f61d50.png

Скрин,не мой,с инета,но суть не меняется.

Изменено пользователем PrOsTR3JI

Поделиться сообщением

это реальная система, или виртуалка? если реальная система, то скорее всего в биосе стоит загрузка с usb на первом месте.

Поделиться сообщением

Нарушение пунктов 3.3, 3.4.

Учите правила, в следующий раз будет бан. Перенес тему, где она и должна быть.

Поделиться сообщением

Нарушение пунктов 3.3, 3.4.

Учите правила, в следующий раз будет бан. Перенес тему, где она и должна быть.

Извиняюсь.

это реальная система, или виртуалка? если реальная система, то скорее всего в биосе стоит загрузка с usb на первом месте.

Это реальная система.В биос также не заходит.Проверить не предоставляется возможным.Но всегда у меня стояла первой загрузка с привода,потом с внутреннего ЖД.

Поделиться сообщением

В биос также не заходит.
Это как???

В БИОС обычно [DEL]ete, на ноутах либо DEL, либо F2... Только на некоторых системах на кнопку входа или постоянно держать надо, или быстро-быстро нажимать на старте.

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Это как???

В БИОС обычно [DEL]ete, на ноутах либо DEL, либо F2... Только на некоторых системах на кнопку входа или постоянно держать надо, или быстро-быстро нажимать на старте.

Вы думаете,что я совсем идиот?Объяснять мне не надо как зайти в биос.

Я вам повторяю:в биос не заходит.

При нажатии F1 снизу вылетает надпись Entering Setup и на этом виснет.Ждал около 15 минут и все равно экран "висит" неизменно.

Поделиться сообщением

Вы думаете,что я совсем идиот? Объяснять мне не надо как зайти в биос.

Я вам повторяю:в биос не заходит.

При нажатии F1 снизу вылетает надпись Entering Setup и на этом виснет.Ждал около 15 минут и все равно экран "висит" неизменно.

А без внешнего НЖМД??? Получается???

Ну, тогда опытным путем придём к выводу, что "мамашка" не запускается с внешним носителем... Я как-то сталкивался на на какой-то матери на socketA (462), но это было давно, и не придал этому значения --- единичный случай. Так что действия такие:

а) БЕЗ подключения внешнего диска, заодно проверяете, что там у вас по загрузке...

б) Ознакомиться, есть ли какие "касяки" на "матери" с USB. на сайт производителя за обновленным биосом, если оно конечно предусмотрено, если выявлено...

в) подключиться через отдельный USB адаптер --- то бишь PCI->USB. И сравнить ощущения...

г) ещё на какой "матери" такой же "глюк" есть??? Если да, --- пока время есть --- вернуть в магаз.

Поделиться сообщением

Материнка действительно старая - Intel D865PERL на 478-ом сокете,если не ошибаюсь.

Другой внешний ЖД запускается без проблем.

Обменять думаю не получится,т.к. скажут что мои проблемы,мол я виноват,что у меня такая старая материнка.

Еще один момент:попробовал подключить через USB Хаб,все прогрузилось,но ЖД не отображается.

Поделиться сообщением

Материнка действительно старая - Intel D865PERL на 478-ом сокете,если не ошибаюсь.

Был опыт с такой матерью. Действительно, при определенной конфигурации USB устройств (не обязательно винт), начинала жестко тупить при загрузке. Если долго ждать, то загрузка продолжалась.

Поделиться сообщением

Материнка действительно старая - Intel D865PERL
Был опыт с такой матерью. Действительно, при определенной конфигурации USB устройств (не обязательно винт), начинала жестко тупить при загрузке. Если долго ждать, то загрузка продолжалась.

О! ПЁРЛ, 478... Номер не скажу, не помню. как раз недавно фтыкал загрузочную флэху с "сонькой" так загрузка с флэхи ващще не пошла, машина повесилась, хотя загрузка с USB есть и должна была работать... НО, пришлось старым способом подбираться к НЖМД --- через CD.

Поделиться сообщением

О! ПЁРЛ, 478... Номер не скажу, не помню. как раз недавно фтыкал загрузочную флэху с "сонькой" так загрузка с флэхи ващще не пошла, машина повесилась, хотя загрузка с USB есть и должна была работать... НО, пришлось старым способом подбираться к НЖМД --- через CD.

Значит у меня нет шансов?

Поделиться сообщением

Значит у меня нет шансов?
Таки попробуйте в PCI USB платой?!!

(типа такого http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i120438/ --- только ищите на схеме NEC!!!)

Поделиться сообщением

Таки попробуйте в PCI USB платой?!!

(типа такого http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i120438/ --- только ищите на схеме NEC!!!)

Так-с.

А если у меня не PCI-разъем,а AGP?

Поделиться сообщением

А если у меня не PCI-разъем,а AGP?

Не понял? AGP у вас единственный разъем??

Вот тут кто-то "идиота" вспоминал:

Вы думаете,что я совсем идиот?Объяснять мне не надо как зайти в биос.

Там, ###, ПЯТЬ PCI слотов. Что, ###, все горелые??? http://downloadmirror.intel.com/15200/eng/...echProdSpec.pdf ???

P.S.

Вот с картинкой http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...B2.0_18122.html

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Попробовал плату PCI - USB,действительно помогло.Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти