Перейти к содержанию
dobr

Настройка dd-wtr DIR-615

Рекомендуемые сообщения

Эта тема закрыта. Так, что возможно нужно будет перенести.

Проверяем, отписываемся.

Пока не работает :m0724:

Возникли следующие вопросы:

1. После этого

route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw -ваш шлюз-

Run Commands?

2. Setup -> Advanced Routing что-нибудь прописывать нужно? Или в п.1 это прописывается?

Дальше по настройкам что выставлять? У меня возникли вопросы по следующим пунктам:

Setup -> Basic Setup

3. Require CHAP Yes или No?

4. Refuse PAP Yes или No?

5. Require Authentication Yes или No?

6. Connection Strategy какие параметры?

7. STP Enable или Disable?

Галки здесь ставить?

8. Use DNSMasq for DHCP

9. Use DNSMasq for DNS

10. DHCP-Authoritative

Еще и в Services -> Services

11. DNSMasq Что выставлять?

Может еще какие-то особо нужные настройки?

Поделиться сообщением

Вобщем путем копания в интернетах были установлены следующие настройки для DIR-615 с прошивкой DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std (SVN revision 15778):

e652513023e80be93a10e3f236b3bb44.jpg

8cabaff06b71322e649e1dfcedb607e4.jpg

797cefde7fb75e3ff187934c6dea938e.jpg

Далее зашел Status->Sys-Info, запомнил WAN MAC. Потом Administration->Commands->Command Shell. Прописал ifconfig, нашел вышеупомянутый WAN MAC в "разделе" eth0 (как я понял у всех может быть по-разному) и прописл следующее:

iptables -A FORWARD -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -d 192.168.1.0/24 -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE

ad9f1165c33b14a4da16492248890684.jpg

и далее Save Firewall.

Вот теперь работает B)

Поделиться сообщением

Возник вопрос просмотра IPTV на компьютере, как на DD-WRT включить мультикаст ну и заодно завести NAT?

какие идеи есть?

Изменено пользователем Gun-13

Поделиться сообщением

Возник вопрос просмотра IPTV на компьютере, как на DD-WRT включить мультикаст ну и заодно завести NAT?

какие идеи есть?

Проще всего сделать так же, как поступают с роутерами DIR-300 от Билайна, т.е. сквозняком пропускать трафик с WAN-порта роутера на 1 из 4-х портов LAN. Настраивается в VLAN-ах. NAT на DD-WRT включен по-умолчанию (вот что бы его выключить, как раз нужно поковырять настройки)

Поделиться сообщением

Проще всего сделать так же, как поступают с роутерами DIR-300 от Билайна, т.е. сквозняком пропускать трафик с WAN-порта роутера на 1 из 4-х портов LAN. Настраивается в VLAN-ах. NAT на DD-WRT включен по-умолчанию (вот что бы его выключить, как раз нужно поковырять настройки)

ну хотелось бы не только на один из портов, хотелось бы на все + wlan

я не знаю, где вкючён по умолчанию NAT, но у меня он сразу не работал!

Поделиться сообщением

ну хотелось бы не только на один из портов, хотелось бы на все + wlan

я не знаю, где вкючён по умолчанию NAT, но у меня он сразу не работал!

На все сразу - это те еще танцы с бубном. Не совсем понимаю, за чем это может понадобиться. 4 приставки = 4 порта... спрятать за NAT? Что то мне подсказывает, что вы не совсем сами понимаете чего хотите получить в результате.

Поделиться сообщением

На все сразу - это те еще танцы с бубном. Не совсем понимаю, за чем это может понадобиться. 4 приставки = 4 порта... спрятать за NAT? Что то мне подсказывает, что вы не совсем сами понимаете чего хотите получить в результате.

нет нет нет.... Вы меня не поняли, я хочу смотреть IPTV прямо на компьютере и др. устройствах находящихся в сети... без приставок... тоесть бесплатно :)

Поделиться сообщением

Очень помогла та тема что уже закрыта и эта тоже. Инет работает, только вместо 10 метров в секунду скорость на трекере 3 Мбайта/с - максимум. Скорость внешки вместо 1 Мбайт/с - 200 кбайт/с , то бишь вместо 15 Мбит (при проверке напрямую) на спидтест.нет показывает максимум 2-3Мбит.

Из-за чего это может быть?

Роутер Linksys WRT54GS v6

прошивка:

DD-WRT v24-sp1 (07/27/08) micro

(SVN revision 10012).

Через вай фай скорость еще меньше.

И, вторая проблема: когда через второй подключенный комп начинают что-то качать с локального трекера - на моем компе инет сразу пропадает, не могу даже на роутер зайти (на значке сетевого подключения в семерке появляется (!)

Поделиться сообщением

у кого какие роутеры? все ли они скорость режут?

Поделиться сообщением

Режет, только на тех роутерах, на которых слабые процессоры, судя по всему у вас эта проблема, так как когда у меня был Dir-300 была именно такая же проблема!

Поделиться сообщением

всем у кого DD-WRT и на трекере пишет нет NAT есть решение данной проблемки.

В сети Beeline - Dual Acces (VPN) то нужно прокинуть порты в локальную сеть провайдера, так как по UPnP порты прокидывает только на внешку, для этого восползуемся скриптами.

Итак приступим:

Зайдём на вкладку Administration>>Commands

и пишем в Command Shell

iptables -A FORWARD -s 10.0.0.0/8 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -d 10.0.0.0/8 -j ACCEPT
iptables -I POSTROUTING -t nat -o vlan1 -d 10.0.0.0/8 -j MASQUERADE

iptables -t nat -A PREROUTING -i vlan1 -p tcp --dport 12345 -j DNAT --to-dest 192.168.1.136:12345
iptables -t nat -A PREROUTING -i vlan1 -p udp --dport 12345 -j DNAT --to-dest 192.168.1.136:12345

Где

10.0.0.0/8 — подсеть и маска сети провайдера (тоже самое, что 10.0.0.0/255.0.0.0).

vlan1 — имя WAN-интерфейса (может отличатся от вашей модели роутера, для этого в оуне command shell наберите ifconfig и найдите свой интерфейс по ip адресу)

12345 — перенаправляемый порт.

tcp и udp — тип протокола.

192.168.1.136 — IP-адрес компьютера, на который перенаправляем обращение к порту.

Здесь первые три строки — сообщаем брандмауэру о существовании локальной сети. Их должно быть ровно три, дублировать не надо.

Последние две строки — перенаправляем udp и tcp протоколы порта 12345 на нужный нам компьютер. Они даны для примера, и их может быть любое количество. Меняйте данные на свои только.

После того, как сформировали все свои требования к брандмауэру — нажимаем Save Firewall и перезагружаем роутер.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти