Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Итак, дано. Ноутбук Win7 x86-64 basic, СПАРК, пользователь со страничкой в сервисе mail-ru: Мой мир. ПРОБЛЕМА. При заходе по всем прямым и кривым ссылкам (Opera/FireFox) в сервис --- "страница тупо висит", как будто сервера не существует. Впрочем, учитывая, что не вываливается сообщение, что заданный узел недоступен, логично предположить, что сервер скорее жив, чем мертв. Все остальные сервисы MAIL-RU работают на ура. ping & tracert до сервиса идёт на ура, без затыков и даже без диких задержек. flushdns --- результата не дал. Файл hosts оказался стандартно чистым, хитрая настройка persistentroutes в Реестре, тоже чистая. Был организован "КОСТЫЛЬ". Взят первый попавшийся "левый" прокси, вбит в Оперу, и вау: мой мир!!! ВОПРОС. Шо це такэ? И как энто глобально или локально лечить??? Открыть текст Кроме как ключевое слово СПАРК, потому как следует доступно и расширенно объяснить, что это он. Я, какГбэ вижу, что это он, мне нужно 100% диагностическое решение, что это он... Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bonifaciu 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Итак, дано. Ноутбук Win7 x86-64 basic, СПАРК, пользователь со страничкой в сервисе mail-ru: Мой мир.ПРОБЛЕМА. При заходе по всем прямым и кривым ссылкам (Opera/FireFox) в сервис --- "страница тупо висит", как будто сервера не существует. Впрочем, учитывая, что не вываливается сообщение, что заданный узел недоступен, логично предположить, что сервер скорее жив, чем мертв. Все остальные сервисы MAIL-RU работают на ура. ping & tracert до сервиса идёт на ура, без затыков и даже без диких задержек. flushdns --- результата не дал. Файл hosts оказался стандартно чистым, хитрая настройка persistentroutes в Реестре, тоже чистая. Был организован "КОСТЫЛЬ". Взят первый попавшийся "левый" прокси, вбит в Оперу, и вау: мой мир!!! ВОПРОС. Шо це такэ? И как энто глобально или локально лечить??? Открыть текст Кроме как ключевое слово СПАРК, потому как следует доступно и расширенно объяснить, что это он. Я, какГбэ вижу, что это он, мне нужно 100% диагностическое решение, что это он... хм у товарища такая же проблема, он её еще не решил. тоже спарк тоже ноут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) MTU|MSS не? Да вообще-то полагаюсь на "сознательность" венды, и лазить в реестре с целью подкрутки чего-то такого влом... Пока предполагаю, распространенная, и одновременная, редкая болячка --- бан по IP... рассматривается, даже такой крутой способ как переустановка системы (чисто убедиться, что не в ОС дело). Попытка подсунуть "левый" MAC со смещением "пару единиц" результата не дало.Через проксю шпарит "будь здоров!!!", пинг до "мира", равно как и его tracert без затыков. Cookies вычищены. Одинакова байда: IE, FF, Opera... Так что, ниче так не лезет в объяснение как бан по IP (либо СПАРК, но, как там сказали: "у них всё "пучком"). Список программ просмотрел, криминала вроде нет --- по крайней мере в Установке/удалении программ и бегающими процессами всё в порядке, подозрительные ПО-шки обрели формы, когда начал более навязчиво "приставать" к процессам. Обнаружил довольно-таки интересный БАГ, не знаю с чем связано, я так ещё "не влипал". Есть такой файл hosts, я грешным делом подумал, что мож их два: один скрытый, второй видимый с русской "о"... Полез через TotalCommander по известному адресу system32 --- "фигвам! нет там и близкопохожего" Через Explorer лезу --- на месте... Ииик! А где этот файл реально на компе лежит??? Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 я бы по маске искал - h?sts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 я бы по маске искал - h?sts Через Тотал hosts (точное название) вообще отсутствует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Тааак! Баг с Тотал Командером стал более понятным --- в x86-64 хитромудро сделано как-то через... поэтому и не видит. Одна из полезных ссылок на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Открыть текст Василий Иванович завалил экзамен по математике, вернулся, рассказывает:"Сказали сложить 0,5 и 0,5. Нутром чую, что литр, а математически выразить не могу!.." Ещё раз был на объекте. Ситуация не улучшилась, хотя некоторое разнообразие появилось. Была обновлена ОС Win7. Теперь x86-64 Максимальная. Можно сказать свежая ОС (если не считать старой под ней).IE не понимает, FF9 не понимает. Вторичные процедуры по flushdns никак не отразились, подсунул "левые" DNS, вписал в hosts IP --- alias --- никак...Можно было бы ещё маршруты прописать, только я не знаю куда...Что характерно: на этом проводе чужой комп открывает "мой мир", но я этого не видел...Вобщем, у меня сложилось устойчивое подозрение на СПАРК (как и с 0,5+0,5=литр, но может я ошибаюсь) Открыть текст итак, пинх до мира дает нам один IP, поиск домена --- нам спарковский сервер, грит, шо таких не знает, при этом этот же сервак, грит, шо знает мой мир с другим IP... Вот как и кому тут надо навалять простимулировать, чтобы оно работало. Возможно, СПАРК кагбэ и не при делах, ну, тогда мыло-ру --- мы же не DNS!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Гугловские DNS прописать? 8.8.8.8 (google-public-dns-a.google.com) и 8.8.4.4 (google-public-dns-b.google.com) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Блин, да в MTU тут дело. Роутер по дороге к спарку ковыряй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Ставил 8.8.8.8 --- ничего, второй не пробовал... Делал вставку DNS первый был 8.8.8.8, второй взял "вторичный спарковский"... Блин, да в MTU тут дело. Не пойму нафиг MTU трогать, если все работает и так (кроме мира)??? Ладно, вобщем-то, потом как-нибудь, ещё раз доберусь до компа. Роутер по дороге к спарку ковыряй. Чавой??? Шутка юмора заключается, в том, что ЭТОТ же ноут на СПАРКЕ на Сельмаше этот "мир" таки открывает, значит проблема в СЖМ СПАРКе (я лично и этот факт не видел, только со слов владельца ноута). Изменено 15 января, 2012 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Блин, да в MTU тут дело. Признаться, долго ломал голову причЁм тут это. Перерыл весь "тырнет" --- ошибка характерная для некоторых машин за NAT-ом. Учитывая, что СПАРК, собственно, NAT и есть, --- это не объясняет, почему в той же спарковской сети часть абонентов (на Win7) это х... не подвержены, а также почему этот ноут на Сельмаше (то же СПАРК) этот "мой мир" видит... Ещё порылся, нашел замечание, что MTU на Windows 1400. Не хотелось верить в эту ересь, ибо практически везде написано, шта-а-а-а-а Win7 продукт "высокоинтеллектуально-продвинутый" и венда сама знает как распорядиться ресурсами, в том числе MTU. Следственный эксперимент. Добавил MTU (dword 32bit) со значением 1400 (не стал заниматься подбором), и вуаля: "мой мир". Надеюсь при новом MTU ничего "не отвалится"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Надеюсь при новом MTU ничего "не отвалится"??? Нет, ничего не отвалится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение