Перейти к содержанию
Bumble-Bee

Мой мир "глазами" СПАРКа

Рекомендуемые сообщения

Итак, дано. Ноутбук Win7 x86-64 basic, СПАРК, пользователь со страничкой в сервисе mail-ru: Мой мир.

ПРОБЛЕМА. При заходе по всем прямым и кривым ссылкам (Opera/FireFox) в сервис --- "страница тупо висит", как будто сервера не существует. Впрочем, учитывая, что не вываливается сообщение, что заданный узел недоступен, логично предположить, что сервер скорее жив, чем мертв.

Все остальные сервисы MAIL-RU работают на ура.

ping & tracert до сервиса идёт на ура, без затыков и даже без диких задержек. flushdns --- результата не дал. Файл hosts оказался стандартно чистым, хитрая настройка persistentroutes в Реестре, тоже чистая.

Был организован "КОСТЫЛЬ". Взят первый попавшийся "левый" прокси, вбит в Оперу, и вау: мой мир!!!

ВОПРОС. Шо це такэ? И как энто глобально или локально лечить???

exp_plus.gif Открыть текст
Кроме как ключевое слово СПАРК, потому как следует доступно и расширенно объяснить, что это он. Я, какГбэ вижу, что это он, мне нужно 100% диагностическое решение, что это он...
Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Итак, дано. Ноутбук Win7 x86-64 basic, СПАРК, пользователь со страничкой в сервисе mail-ru: Мой мир.

ПРОБЛЕМА. При заходе по всем прямым и кривым ссылкам (Opera/FireFox) в сервис --- "страница тупо висит", как будто сервера не существует. Впрочем, учитывая, что не вываливается сообщение, что заданный узел недоступен, логично предположить, что сервер скорее жив, чем мертв.

Все остальные сервисы MAIL-RU работают на ура.

ping & tracert до сервиса идёт на ура, без затыков и даже без диких задержек. flushdns --- результата не дал. Файл hosts оказался стандартно чистым, хитрая настройка persistentroutes в Реестре, тоже чистая.

Был организован "КОСТЫЛЬ". Взят первый попавшийся "левый" прокси, вбит в Оперу, и вау: мой мир!!!

ВОПРОС. Шо це такэ? И как энто глобально или локально лечить???

Кроме как ключевое слово СПАРК, потому как следует доступно и расширенно объяснить, что это он. Я, какГбэ вижу, что это он, мне нужно 100% диагностическое решение, что это он...

хм у товарища такая же проблема, он её еще не решил. тоже спарк тоже ноут.

Поделиться сообщением

MTU|MSS не?
Да вообще-то полагаюсь на "сознательность" венды, и лазить в реестре с целью подкрутки чего-то такого влом... Пока предполагаю, распространенная, и одновременная, редкая болячка --- бан по IP... рассматривается, даже такой крутой способ как переустановка системы (чисто убедиться, что не в ОС дело). Попытка подсунуть "левый" MAC со смещением "пару единиц" результата не дало.

Через проксю шпарит "будь здоров!!!", пинг до "мира", равно как и его tracert без затыков. Cookies вычищены. Одинакова байда: IE, FF, Opera...

Так что, ниче так не лезет в объяснение как бан по IP (либо СПАРК, но, как там сказали: "у них всё "пучком"). Список программ просмотрел, криминала вроде нет --- по крайней мере в Установке/удалении программ и бегающими процессами всё в порядке, подозрительные ПО-шки обрели формы, когда начал более навязчиво "приставать" к процессам.

Обнаружил довольно-таки интересный БАГ, не знаю с чем связано, я так ещё "не влипал". Есть такой файл hosts, я грешным делом подумал, что мож их два: один скрытый, второй видимый с русской "о"... Полез через TotalCommander по известному адресу system32 --- "фигвам! нет там и близкопохожего" Через Explorer лезу --- на месте... Ииик! А где этот файл реально на компе лежит???

Поделиться сообщением

я бы по маске искал - h?sts

Через Тотал hosts (точное название) вообще отсутствует!

Поделиться сообщением

Тааак! Баг с Тотал Командером стал более понятным --- в x86-64 хитромудро сделано как-то через... поэтому и не видит. Одна из полезных ссылок на эту тему.

Поделиться сообщением

Василий Иванович завалил экзамен по математике, вернулся, рассказывает:
"Сказали сложить 0,5 и 0,5. Нутром чую, что литр, а математически выразить не могу!.."

Ещё раз был на объекте. Ситуация не улучшилась, хотя некоторое разнообразие появилось. Была обновлена ОС Win7. Теперь x86-64 Максимальная. Можно сказать свежая ОС (если не считать старой под ней).

IE не понимает, FF9 не понимает. Вторичные процедуры по flushdns никак не отразились, подсунул "левые" DNS, вписал в hosts IP --- alias --- никак...
Можно было бы ещё маршруты прописать, только я не знаю куда...

Что характерно: на этом проводе чужой комп открывает "мой мир", но я этого не видел...

Вобщем, у меня сложилось устойчивое подозрение на СПАРК (как и с 0,5+0,5=литр, но может я ошибаюсь)
1c4d608ecbc26e45dbd1e40eb275dfb0.jpg

итак, пинх до мира дает нам один IP, поиск домена --- нам спарковский сервер, грит, шо таких не знает, при этом этот же сервак, грит, шо знает мой мир с другим IP... Вот как и кому тут надо навалять простимулировать, чтобы оно работало. Возможно, СПАРК кагбэ и не при делах, ну, тогда мыло-ру --- мы же не DNS!..

Поделиться сообщением

Гугловские DNS прописать? 8.8.8.8 (google-public-dns-a.google.com) и 8.8.4.4 (google-public-dns-b.google.com)

Поделиться сообщением

Блин, да в MTU тут дело. Роутер по дороге к спарку ковыряй.

Поделиться сообщением

Ставил 8.8.8.8 --- ничего, второй не пробовал...

Делал вставку DNS первый был 8.8.8.8, второй взял "вторичный спарковский"...

Блин, да в MTU тут дело.

Не пойму нафиг MTU трогать, если все работает и так (кроме мира)??? Ладно, вобщем-то, потом как-нибудь, ещё раз доберусь до компа.

Роутер по дороге к спарку ковыряй.

Чавой???

Шутка юмора заключается, в том, что ЭТОТ же ноут на СПАРКЕ на Сельмаше этот "мир" таки открывает, значит проблема в СЖМ СПАРКе (я лично и этот факт не видел, только со слов владельца ноута).

Поделиться сообщением

Блин, да в MTU тут дело.

Признаться, долго ломал голову причЁм тут это. Перерыл весь "тырнет" --- ошибка характерная для некоторых машин за NAT-ом. Учитывая, что СПАРК, собственно, NAT и есть, --- это не объясняет, почему в той же спарковской сети часть абонентов (на Win7) это х... не подвержены, а также почему этот ноут на Сельмаше (то же СПАРК) этот "мой мир" видит...

Ещё порылся, нашел замечание, что MTU на Windows 1400. Не хотелось верить в эту ересь, ибо практически везде написано, шта-а-а-а-а Win7 продукт "высокоинтеллектуально-продвинутый" и венда сама знает как распорядиться ресурсами, в том числе MTU.

Следственный эксперимент. Добавил MTU (dword 32bit) со значением 1400 (не стал заниматься подбором), и вуаля: "мой мир".

Надеюсь при новом MTU ничего "не отвалится"???

Поделиться сообщением

Надеюсь при новом MTU ничего "не отвалится"???

Нет, ничего не отвалится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти