Перейти к содержанию
cubik

Требуется помошь знаюших людей!

Рекомендуемые сообщения

ну так вот открутил я свой жесткий вот инфа:

фирма:western digital(wd)

Sata/16mb Cache

WD3200AAKS(пишу капсом т.к на диски написано большими буквами)

S/N:WMAWF1729888

MDL:WD3200AAKS-OOV1A0

Ну вот впринципе это все что здравого написано на нем (ещё тут схема штрихкод)

не знаю что это важно нет?

WWN...

DATE...

DCM...

LBA...

U.S Palents...

если что то из этого нужно могу написать)) ;)

Ага! Какой нафиг шлейф IDE???

У него САТовый диск... WD3200AAKS

Гражданин, кубик! Вы в какое место смотрели и видели этот шлейф (который для вас шина)??? По видимому шлей если и есть --- то на привод компакт/двд.

P.S.

"Жестак" относительно новый... Предположим, что дело не в нем, тогда ОЗУ, БП, и "КЗ чего-нибудь".

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Ага! Какой нафиг шлейф IDE???

У него САТовый диск... WD3200AAKS

Гражданин, кубик! Вы в какое место смотрели и видели этот шлейф (который для вас шина)??? По видимому шлей если и есть --- то на привод компакт/двд.

P.S.

"Жестак" относительно новый... Предположим, что дело не в нем, тогда ОЗУ, БП, и "КЗ чего-нибудь".

не знаю)))а как мне проверить что из этого заболело? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Объясняю упоследний рассс, или эНдцатое кетайское предупреждение.

первое, оно же главное --- определитесь со своими возможностями, навыком и опытом: если негусто, то ищите сервис по ремонту. Если всё-таки "сам-с-усам", то претензии к себе.

второе, достаете хде угодно какой либо LiveCD, пишите на диск, или флэш, и вперед, на подвиги. В графической морде WinXP на соньке можно найти Викторию, программу по диагностике жестких дисков, ну там много чего ещё. запускаете, выделяете свой диск, по вкладкам "гуляете" там есть SMART, там есть SCAN, по результату будет определяться.

Либо предложенные выше программы, но на другом компе, который понимает SATA (сейчас таких большинство, можно даже к ноуту через переходник воткнуть)...

третье, в большинстве всяких реаниматорных дисков кладут Memtest, для порядка вынимаете одну планку, тестируете, потому вторую --- тестируете (зависит от числа планок ОЗУ). Обычно, если ошибки, то они вываливаются сразу. А если мне не изменяет склероз, и в самой винде-7 при установке тоже есть мемтест..

в четвертых, ищите новый/другой БЛОК ПИТАНИЯ, и фтыкаете его вместо своего ( а кстати, а какой вас БП и сколько ему лет, --- это так, вопрос, для саморазвития: сведения о 12 В в амперах и суммарной мощности на борту наклейки; ну, или возраст БП и его марку/название)... Вобщем, используете БП заведомо мощный и надежный, чем свой.

так что ещё? а, да! в идеале, по хорошему разобрать корпус, вытащить все, почистить от пыли, сменить термопасту, подключить "в голом виде", и посмотреть как будет работать, после чего вкручивать в корпус...

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти