Перейти к содержанию
lqd1kk

Проблема после замены жёсткого диска

Рекомендуемые сообщения

В общем проблема заключается в следующем:

Перед новым годом накрылся жёсткий диск фирмы Seagate размером 1 тб (точнее не скажу, так как я все наклейки с него содрал ещё тогда и уже не помню какая модель была). После этого я купил себе новый жёсткий диск: Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD7500AARS]. Тогда у меня винда не прошла активацию по ключу который прилагался к компу (не коробочная версия), активировал по телефону и забыл. Сейчас я столкнулся с той же проблемой - винда не активируется ключом который был у меня - приходится активировать по телефону, но теперь я обратил внимание на то, что у меня система не обновляется пишет про то, что бы я включил службу обновления системы (включал, выключал, перезагружал - не помогло), так же теперь у меня не устанавливается .net Framework 4 с ошибкой HRESULT: 0xc8000247, сторонние программы не могут увидеть и подключится к MSSQL 2008 R2, короче полный набор проблем с софтом от мелкомягких.

Надеюсь на помощь, спасибо.

Поделиться сообщением

У Вас проблема не связана с жестким диском. Единственный БОЛЬШОЙ МИНУС --- жесткие диски ЗЕЛЁНЫХ серий не для систем. Это только для хранения данных, причем без эксплуатации "торрентами". Просто положил и забил!

сторонние программы не могут увидеть и подключится к MSSQL 2008 R2

Э-э-э-э! Стесняюсь спросить, а сервачок у вас для чего??

Я бы озаботился антивирусным решением, ибо, если не включается обновление, значит оно чем-то отключено... Ну, или в крайнем случае вылезло бы сообщение мелкомягких "шта-а-а венда не прошла проверку на вшивость, гони бабки ещё раз!"

Заодно в гугл по справочнику реестра где и что включается ручками, ну это так... мысль.

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Сильно плохо для системы зелёная серия? А какую посоветуете для хорошей работы системы серию? С использованием всего что только можно.

Сейчас поставил просто левую сборку винды, и проблема с обновлениями и фреймворком решилась. Мб ключ активации как-то привязывается к жёсткому диску?

П.с. Скуль у меня так, для развлечения:)

Поделиться сообщением

Western Digital, насколько мне известно, "синие" --- общего назначения, "черные" вроде как более "хорошие". Это чисто ламерский подход, --- я просто особо не заморачиваюсь, что из синих или черных лучше. Вобщем НЖМД для системы это от 7200 об/мин, потом раптор какойнибудь 10000 об/мин, ну, или "фишка сезона" Твердотельный Жесткий... Диск? aka SSD --- но SSD только для системы --- файл подкачки, и множественные операции записи на него противопоказаны (дефрагментация в том числе), так что лучше "старый" 7200 об/мин и, тут уж на любителя, однодисковый НЖМД.

Сейчас поставил просто левую сборку винды, и проблема с обновлениями и фреймворком решилась.
А, ну.. можно и так.

Поделиться сообщением

Угу, буду долбить тех.поддержку мелкомягких по поводу активации винды

Поделиться сообщением

Проблему решил. Почему-то все проблемы создавал драйвер SATA2 который устанавливался с диска, который прилагается к чипсету, в тихом режиме.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти