Перейти к содержанию
kostil

ЕСЛИ У ВАС РОУТЕР И НЕ РАБОТАЕТ ТРЕКЕР

Рекомендуемые сообщения

exp_plus.gif Открыть текст
6d945b3a9feeadb04df116a3caeee2bb.png
:)

Какой роутер? Какая ОС? Выключите роутер из сети (220 вольт которая сеть) на 5-10 минут. Отключите кабель провайдера от роутера. Через 5-10 минут включите питание роутера. Дождитесь, когда на лицевой панели роутера загорится значек WiFi, подключите кабель провайдера обратно к роутеру. Подождите 3-5 минут. Попробуйте зайти на трекер. Заходит нормально?

З.Ы. Впрочем, роутер скорее всего Асус...А ОС - 7-ка SP1

З.З.Ы. Делать именно в той последовательности, в которой я написал.

опять какие-то глюки. операционка 7, роутер нетгир n150

Поделиться сообщением

Вчера из за спуфинга заблочило интернет и локалку, писало "Сетевой кабель не подключен", -сегодня инженер тех. поддержки помог, сказал что это из за роутера.

А изначально звонил в тех. поддержку с мыслью что у меня кабель повреждён..

На какой именно "линии обороны" это был инженер??? (успели заявку оформить или покамест вежливо послали, списав на роутер???)

Значит так, если у роутера какие-то начинаются глюки, смысл которых тяжек и непонятен --- включаемся напрямую и изучаем обстановку (в том числе фаервол, вирусы, новый левый/правый софт). В данном случае, порт может и блокируется, только сигнал подключения, ИММХО, должен быть.

мне это никаким боком не поможет, у меня проблема с локалькой, с трекером...
забейте в закладки эту тему http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=2685

Поделиться сообщением

Щас запустил роутер через L2TP, заметил что в сравнении с PPTP этот протокол скорость не режет :)

Поделиться сообщением

На какой именно "линии обороны" это был инженер??? (успели заявку оформить или покамест вежливо послали, списав на роутер???)

Значит так, если у роутера какие-то начинаются глюки, смысл которых тяжек и непонятен --- включаемся напрямую и изучаем обстановку (в том числе фаервол, вирусы, новый левый/правый софт). В данном случае, порт может и блокируется, только сигнал подключения, ИММХО, должен быть.

забейте в закладки эту тему http://forum.bee-media.ru/index.php?showtopic=2685

За тему спасибо =)

Да! Я оставил заявку, мне продиктовали номер заявки, соединили с инженером в тех. поддержке, связь оборвалась (прошло 30 минут), мне перезвонили через 3 минуты на сотовый и сказали что из за спуфинга заблокировалась моя локалка(результат у меня был как будто кабель перерезан).

Я подождал несколько минут, он сказал что всё мне разблокировал и посоветовал сделать сброс настроек роутера, я сделал, заного вс настроил и Wi-Fi и VPN и всё заработало прекрасно, заработал и трекер, на <20 минут.

Хотел пользуясь случаем у него спросить на счёт моей проблемы на счёт доступа к трекеру через роутер но в суматохе не успел.

З.Ы. Что за кнопочка сбоку на роутере DIR 300 ? (с синей подсветкой), похожа на "обновить".

Это Refresh ?

Поделиться сообщением

Что за кнопочка сбоку на роутере DIR 300 ? (с синей подсветкой), похожа на "обновить".
Нет, она для быстрой настройки "одноименных" WiFi устройств...

У вас слишком много вопросов по своему "железу", не в той теме. Выберите наконец подходящую (например), там и продолжим...

Поделиться сообщением

З.Ы. Что за кнопочка сбоку на роутере DIR 300 ? (с синей подсветкой), похожа на "обновить".

Это Refresh ?

Нет, это кнопка функции WPS (Wi-Fi Protected Setup). Если функция поддерживается беспроводной сетевухой - выбираешь в комплектном софте установку соединения с помощью WPS, нажимаешь кнопку на роутере и через несколько секунд у тебя установлено шифрованное WPA соединение с точкой доступа роутера.

т.е. это такая автоматическая функция подключения компов к точке, в случае если "забыл пароль в сеть, лень все переподключать" ?

Мне кажется, эта функция самое то для людей, которые уже понимают, что домашний Wi-Fi надо шифровать, но ещё не знают, как это сделать. Или просто лень вручную настраивать. Потому что реально - несколько кликов мышкой, нажатие кнопки и всё.

Изменено пользователем fursik2010

Поделиться сообщением

Нет, она для быстрой настройки "одноименных" WiFi устройств...

У вас слишком много вопросов по своему "железу", не в той теме. Выберите наконец подходящую (например), там и продолжим...

Спасибо!

Всё же эта тема " ЕСЛИ У ВАС РОУТЕР И НЕ РАБОТАЕТ ТРЕКЕР", а у меня как раз таки роутер и не работает трекер)

я уже привык как включаю ноут сразу на форум сюда а только потом всё остальное :)

Поделиться сообщением

Гость mistacker
Так, к слову: вчера приобрел DIR-300 (A1G), собственно вот показатели:

214254d087d78aa74255a5ef9692d26e.png

550be5b49b8bccdaa2ec88ac16f50b2d.png

5aa126f96d77b6ded35501d1fcfb2c85.png

ce8167360188b0bd4881423e9d4882a9.png

А вот настройки:

8627b16b4b20bc02375f4ac46d340e05.png

09fe5100909d3a8fac8029e0b0820357.png

38a2a512219ffbf668098cb635c8fcbc.png

Да, скорость режет, средняя 6,9-7,5 МБайт/с. Да, пинги подскакивают при закачке (вполне естественно). Но, как я уже писал - если не играть на внешке одновременно с закачкой - не критично. С такими настройками как на скриншотах все работает замечательно. Более подробно тесты отпишу в соответствующей ветке форума позже.

P.S. fursik2010, в письме я не нашел скриншота с WAN (развернутый), если не сложно - пришли, я выложу полный мануал по настройке Asus.

Чет я пару дней всего пропустил, но видать самое интересное)))

Напиши-ка номер (тот что возле пин кода, или можно его), есть мысль почему может не работать DUAL на любимой мною, сабжевой железяке.

Даю прямую подсказку:

/// как писал некто ShadowAndy, для восстановления Board Config - это такая хрень для настройки проца на регион, от пин кода и серийника при восстановлении с DD-WRT генерится простым скриптом. Однако после "воскрешения" в Редбут - DUAL

появляется не у всех.

ВЫВОД:

Если не жалко, брось серийник и пин, я склонирую своему конфиг борды, и если после этого стабильно заработает DUAL...

Ну в общем вы меня поняли.

PS^ после долгих мучений, таки пришел к выводу, что на сабже (Любимый) стандартная прошивка самое то, проц не грузит, WPS работает.

Поделиться сообщением

Поставил прошивку v2.01 текущая была v2.05.

Результат такой что на v2.01 никакой протокол не под каким предлогом коннектится с VPNкой не хочет нивкакую!

Сейчас пишу с "роутера", пришлось вновь обратно поставить v2.05.

Искал в интернете прошивку серии v1.0*, ничего найти не получилось, все пути ведут на FTP-D-link`a, а там только v2.01 и v2.05.

P.S. День 42: Мучения продожаются.....

Поделиться сообщением

Судя по сообщению, что прошивки ТОЛЬКО 2.* -- вывод: DIR-300 NRU, ну, это так... Чтобы ориентироваться точнее, что именно у вас.

А посмотрите как здесь http://forum.beezone.info/beeline/faq/router/12672.html

Поделиться сообщением

Поставил прошивку v2.01 текущая была v2.05.

Результат такой что на v2.01 никакой протокол не под каким предлогом коннектится с VPNкой не хочет нивкакую!

Сейчас пишу с "роутера", пришлось вновь обратно поставить v2.05.

Искал в интернете прошивку серии v1.0*, ничего найти не получилось, все пути ведут на FTP-D-link`a, а там только v2.01 и v2.05.

P.S. День 42: Мучения продожаются.....

Привет!!

У тебя DIR-300 или DIR-300 NRU ??????

Если просто DIR-300, то попробуй вот эту прошивку(проверена временем) версия 1.05 : ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/

1-й файл прошивка, 2-й файл - русик для прошивки.

Про DIR-300 NRU ничего сказать не могу - не юзал.

Изменено пользователем fursik2010

Поделиться сообщением

Привет!!

У тебя DIR-300 или DIR-300 NRU ??????

Если просто DIR-300, то попробуй вот эту прошивку(проверена временем) версия 1.05 : ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/

1-й файл прошивка, 2-й файл - русик для прошивки.

Про DIR-300 NRU ничего сказать не могу - не юзал.

NRU, к сожалению!

И старее проишивки версии 2.01 найти я не смог =(

Поделиться сообщением

Щас запустил роутер через L2TP, заметил что в сравнении с PPTP этот протокол скорость не режет :)
Так, к слову: вчера приобрел DIR-300 (A1G), собственно вот показатели:

214254d087d78aa74255a5ef9692d26e.png

550be5b49b8bccdaa2ec88ac16f50b2d.png

5aa126f96d77b6ded35501d1fcfb2c85.png

ce8167360188b0bd4881423e9d4882a9.png

А вот настройки:

8627b16b4b20bc02375f4ac46d340e05.png

09fe5100909d3a8fac8029e0b0820357.png

38a2a512219ffbf668098cb635c8fcbc.png

Да, скорость режет, средняя 6,9-7,5 МБайт/с. Да, пинги подскакивают при закачке (вполне естественно). Но, как я уже писал - если не играть на внешке одновременно с закачкой - не критично. С такими настройками как на скриншотах все работает замечательно. Более подробно тесты отпишу в соответствующей ветке форума позже.

P.S. fursik2010, в письме я не нашел скриншота с WAN (развернутый), если не сложно - пришли, я выложу полный мануал по настройке Asus.

А как бы разобраться, какой протокол лучше использовать на роутерах?

У amanita PPTP, попробовал тоже поставить его вместо Russia PPTP, работает, но обратил внимание на некоторую особенность - на трекере в списке раздающих, показывает, что у меня отключен NAT. Еще побаловался с настройками и увидел, что в списке раздающих меня стало 2! Вернул на Russia PPTP, меня соотв. стало 3 (на некоторое время), из них 2 без NAT и 1 с NAT. С Russia PPTP таких "раздвоений" при ребуте роутера не замечал.

P.S. amanita, а ты в настройках порты пробрасываешь? У меня забито несколько, в т.ч. порт торрент-клиента. Изменил, как на твоих скинах на vpn.rnd.corbina.net (было vpn.internet.beeline.ru), смысл не понял, но пока работает, а потом время покажет :(

Изменено пользователем Sks

Поделиться сообщением

NRU, к сожалению!

И старее проишивки версии 2.01 найти я не смог =(

Привет!

Пора брать "магарыч" и идти к Аманите в гости. Я думаю, что уже настало время....... :)

Поделиться сообщением

Итак, сам спосил - сам попробую ответить :).

Если коротко, PPTP больше грузит оборудование чем L2TP, соответственно теряем скорость. Dual Access (Russia PPTP/L2TP) позволяет использовать одновременно и локалку провайдера и внешку, хотя есть подозрения, что без "Dual Access" тоже всё работает.

Поделиться сообщением

...

P.S. amanita, а ты в настройках порты пробрасываешь? У меня забито несколько, в т.ч. порт торрент-клиента. Изменил, как на твоих скинах на vpn.rnd.corbina.net (было vpn.internet.beeline.ru), смысл не понял, но пока работает, а потом время покажет <_<

Пробрасываю, только если в этом есть необходимость. На самом деле все делает UPnP автоматом.

На счет двоений и троений в статусе на трекере - это не имеет ни малейшего отношения к тому, как настроен WAN роутера.

Поделиться сообщением

Пробрасываю, только если в этом есть необходимость. На самом деле все делает UPnP автоматом.

На счет двоений и троений в статусе на трекере - это не имеет ни малейшего отношения к тому, как настроен WAN роутера.

На счет двоений я так и подумал - возможно разные айпишники получал, а может просто сессии разные, а что про НАТ скажешь? У тебя на PPTP тоже закрыт?

По поводу подключения - с L2TP у меня не получилось, а его с Дуал Акцесс на DIR-400 нет <_<. Остается только PPTP с дуал или без такового. Пока вернул на дуал. Как вариант прошиться на dd-wrt, но судя по отзывам народа на этом девайсе толку мало - скорость все равно режет (L2TP не спасает :)), у некоторых даже меньше 2 Мб с нагрузкой на WAN. У меня при раздачах-закачках обычно 2-3 Мб, по тестам естественно больше. Так что если локалка отваливаться не будет, оставлю пока как есть, позже может поменяю, если найду что нибудь достойное за цену без фанатизма.

Поделиться сообщением

... а что про НАТ скажешь? У тебя на PPTP тоже закрыт?...

У меня на данный момент все несколько сложнее...

48ec1b7a46a1584aed6d791a247c6a3e.png

5ac392ca52c3001dc9c80c676d61552e.png

Так что судить о том, как себя поведет DIR***/TP/3COM/Asus под нагрузкой не могу, хотя тот же DIR-300 A1G (недавно купленный), который лежит у меня прошитый DD-WRT скорость режет безбожно. На родной прошивке он себя ведет значительно лучше, я где-то тут выкладывал скриншоты с его закачкой и пингами.

Железо, которое у меня работает 24/7 на данный момент - TP-Link 1043ND (DD-WRT), DI-804HV и маршрутизатор/файлопомойка+куча обвеса на MiniITX (PFSence). Остальное железо покупалось ради "посмотреть" и лежит пылится. Тестировать его времени нету, так что могу в данный момент говорить только о том, что у меня самого работает.

Так же заметил, что на DD-WRT иногда не идет отдача (и соответственно у меня в статусе на трекере горит NAT красным) - не ковырялся, времени нету.

Поделиться сообщением

Привет!

Пора брать "магарыч" и идти к Аманите в гости. Я думаю, что уже настало время....... <_<

Тоже думал об этом, щас некоторые дела появились неотложные, в течении недели буду занят..а вообще планирую ставить DD-WRT!

Уже сил нет с этим роутером!

Поделиться сообщением

Кто что думает ?

Почему через роутер трекер то работает то нет ?

- Голову себе уже сломал! Не даёт он мне покоя пока не добью его!

Общарил весь поисковик, ничего нету, на форуме вроде тоже все бессильны..

Ну что то же должно быть не так,помимо того что "кривой девайс"..

Поделиться сообщением

не знаю, что могло быть, но расскажу, как стало с TP-link 741

он тоже по 5 минут открывал, а потом трекер недоступен

все перепробовал (DHCP, IPv6, wifi - отключал), не победил((

саппорт производителя признает проблему, но не решает пока

НО, как только сосед провел себе iptv и у него стал лагать и сыпаться..

он их (Вее) видимо достал, и говорит тут поменяли коммутатор (в доме или еще где)

после этого трекер заработал (как и тв у соседа)

но тараканы тп-линка с непробросом в лан решаются только через iptables (спасибо Аманита и ixbt)

upnp говорит, что все красиво, а на трекере я за НАТ

как только прописал - заработало

может быть истина где то рядом

Поделиться сообщением

не знаю, что могло быть, но расскажу, как стало с TP-link 741

он тоже по 5 минут открывал, а потом трекер недоступен

все перепробовал (DHCP, IPv6, wifi - отключал), не победил((

саппорт производителя признает проблему, но не решает пока

НО, как только сосед провел себе iptv и у него стал лагать и сыпаться..

он их (Вее) видимо достал, и говорит тут поменяли коммутатор (в доме или еще где)

после этого трекер заработал (как и тв у соседа)

но тараканы тп-линка с непробросом в лан решаются только через iptables (спасибо Аманита и ixbt)

upnp говорит, что все красиво, а на трекере я за НАТ

как только прописал - заработало

может быть истина где то рядом

Я не очень силён в таком сленге..

Комататор менять нам никто не будет, т.к. напрямую трекер работает стабильно!

а что ты прописал ? маршруты что ли ?

Поделиться сообщением

Кто что думает ?

Почему через роутер трекер то работает то нет ?

- Голову себе уже сломал! Не даёт он мне покоя пока не добью его!

Общарил весь поисковик, ничего нету, на форуме вроде тоже все бессильны..

Ну что то же должно быть не так,помимо того что "кривой девайс"..

Обрати внимание на мой пост немного выше. Я писал о таких же проблемах, потом подсмотрел настройки amanita в части имени сервера (в настройках подключения). Изменил на vpn.rnd.corbina.net (было vpn.internet.beeline.ru как рекомендует Билайн). С 16.03 не разу не отвалился трекер, хотя прошло всего 10 дней и судить еще рано, но попробовать можешь.

Поделиться сообщением

Укажите Ваш район: Западный

Укажите Вашу улицу: Жлобинский

Укажите тип подключения (через роутер или на прямую).: роутер

Прописаны ли маршруты (только при подключении на прямую без роутера): ...

Покажите трассировку до трекера (Пуск->Выполнить->Написать cmd->Enter->Вставить в консоль tracert tracker.bee-media.ru->Enter->Выделите все правой кнопкой мыши->Вставьте данные в Ваше сообщение).

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\aleksey>tracert tracker.bee-media.ru

Трассировка маршрута к tracker.bee-media.ru [10.86.7.254]

с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

6 1 ms 1 ms 1 ms 10.86.7.254

Трассировка завершена.

C:\Documents and Settings\aleksey>

Проверьте можете ли Вы зайти на локальный ресурс: tracker.bee-media.ru сюда зайти не могу

Поделиться сообщением

Обрати внимание на мой пост немного выше. Я писал о таких же проблемах, потом подсмотрел настройки amanita в части имени сервера (в настройках подключения). Изменил на vpn.rnd.corbina.net (было vpn.internet.beeline.ru как рекомендует Билайн). С 16.03 не разу не отвалился трекер, хотя прошло всего 10 дней и судить еще рано, но попробовать можешь.

Через vpn.rnd.corbina.ne вообще не соединяется..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.