Перейти к содержанию
kostil

ЕСЛИ У ВАС РОУТЕР И НЕ РАБОТАЕТ ТРЕКЕР

Рекомендуемые сообщения

post-688-1264842805_thumb.jpgpost-688-1264842825_thumb.jpgpost-688-1264842833_thumb.jpg

в роутах ничего нет потому что, когда добавляю главный маршрут как вы показали, появляется следующее

post-688-1264842840_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Выяснилось следующее - при подключении кабелем напрямую - работает как часы, при подключении через роутер, но без авторизации PPTP/L2TP тоже работает. Стоит только вбить на роутере логин\пароль - все, интернет работает, форум тоже, ресурсы тоже работают а трекер нет. Что делать?

Страничка статической маршрутизации на роутере:

bf176821ea2a2e5360edba098c6dcc94.png

Поделиться сообщением

Выяснилось следующее - при подключении кабелем напрямую - работает как часы, при подключении через роутер, но без авторизации PPTP/L2TP тоже работает. Стоит только вбить на роутере логин\пароль - все, интернет работает, форум тоже, ресурсы тоже работают а трекер нет. Что делать?

Страничка статической маршрутизации на роутере:

bf176821ea2a2e5360edba098c6dcc94.png

Маршрут прописывать на WAN интерфейс - WAN интерфейс сети провайдера.

P.S форум работает через внешку и черед локалку)

Поделиться сообщением

прописал - не работает. Что является шлюзом? Адрес вида 10.175.xxx.x? Насчет внешки\локалки - трекер и форум работают без подключения внешки (VPN).

Поделиться сообщением

1. На этой странице:

0d31c454bda4b3868e2a47c02e735773.jpg

Нажмите "Add new". В полях:

"Destination IP Address" введите 10.0.0.0

"Subnet Mask" введите 255.0.0.0

"Default Gateay" введите 10.86.128.1

Нажмите "Enable All" и "Save"

Тоже самое проделайте для сети 85.21.34.0 и маски 255.255.255.240:

Нажмите "Add new". В полях:

"Destination IP Address" введите 85.21.34.0

"Subnet Mask" введите 255.255.255.240

"Default Gateay" введите 10.86.128.1

Нажмите "Enable All" и "Save"

Перезагрузите роутер. Напишите о результате, должно помочь.

Поделиться сообщением

когда я добавляю любой из этих роутов, если в строке статус стоит enabled, то после нажатия кнопки сохранить появляется следующее сообщение

post-688-1264860988_thumb.jpg

если в статусе ставлю "отключено", то роуты появляются в окне

post-688-1264861070_thumb.jpg

но они все выключены и если нажать "включить все" - ничего не происходит, в их статусе остается "выключен". Пробвал добавлять их при отключенной и включенной внешке, пробывал перезагружать роутер после добавления и нажатия кнопки "включить все", но роуты так и остались выключены.

post-688-1264861686_thumb.jpg

Изменено пользователем kostil

Поделиться сообщением

Пришлите скриншот, когда Вы нажимаете на ссылку "Modify" - суть в том, что нужно указать роутеру, куда направлять пакеты (на какой интерфейс - WAN или LAN). Я просто на скриншотах не вижу, где это можно указать...

Поделиться сообщением

Славься, Джей! Славься, Джей! У меня все заработало! Спасибо!

Вот и хорошо)

Поделиться сообщением

icon14.gifЗнаете, после тщательного изучения мануала к Вашему девайсу (сцылко в оригинале - страница 70 и ниже), я склоняюсь к выводу, что данная железка не поддерживает т.н. DualAccess, ибо там негде прописать на какой интерфейс она должна кидать пакеты (WAN)... Вы уверены, что данная железка вообще должна уметь так работать?

Да, вот еще что... Нашел вот этот форум, думаю там Вам скорее помогут, т.к. у меня к сожалению нет возможности пообщаться напрямую с этим девайсом (просто нет в наличии)

Кстати, самое интересное, что на Российском сайте этой компании Вашего девайса в упор нету... Зато он присутствует на англоязычной версии сайта в качестве новинки :huh:

ОффТоп: Помнится в Самаре была веселая история с роутерами ... одной весьма известной компании..., с австралийской :lol: прошивкой, неизвестно каким путем попавшими в Россию...Там пользователи долго мучались с ТП, которая наотрез отказывалась обслуживать эти девайсы, т.к. по их мнению (ТП) в Россию они попасть ну никак не могли :P

З.Ы. kostil, отправил письмо в ТП Российского представительства, ждем ответа ;)

Поделиться сообщением

здравстуйте, спасибо за оказываемую вами поддержку

вот по этой ссылке или на картинке можно увидеть что поддержка PPTP была добавлена в версии прошивки TL-WR741ND_V1_090821

post-688-1264936182_thumb.jpg

у меня же версия прошивки в вкладке firmware upgrade

post-688-1264936559_thumb.jpg

так что PPTP соединение должно поддерживаться, а значит, если я правильно понимаю, и dual access

Поделиться сообщением

Нет, PPTP, как и L2TP не имеют абсолютно никакого отношения к технологии DualAccess, если быть более точным, то и сам DualAccess - это скорее явление Российского масштаба (где в сетях провайдеров есть "халява"), так что добавление протокола не влияет на умение роутера работать в таком режиме...

Поделиться сообщением

а можно ли сделать доступ во внешний интернет без дуал эксеса через роутер. Вообще что можно без него сделать. Так как роутер купили в Таганроге нет смысла его туда уже везти

Поделиться сообщением

а можно ли сделать доступ во внешний интернет без дуал эксеса через роутер. Вообще что можно без него сделать. Так как роутер купили в Таганроге нет смысла его туда уже везти

Ну вообще то он для этого изначально и предназначен - организовывать VPN-соединение и выходить в Интернет, а потом уже раздавать Интернет по WiFi или как-либо иначе... А что, VPN не работает тоже?

З.Ы. Тут аналогичный девайс сдали обратно в магазин )))

Поделиться сообщением

да, основная проблема в том что VPN вроде подключается (во вкладке WAN пишет connected), но внешка не работает

Поделиться сообщением

Ура, все заработало! Спасибо Вам.

На том форуме куда вы меня направили и задали свой вопрос, ответили ссылкой, по ней я скачал файл с обновненной прошивкой с поддержкой Дуал эксесс и прочего, и все подключилось.

Но все же ноутбук работает только при режимах 801.11b и 801.11g и скорость скачки с трекера выше 2,5 мб не доходит

Возможно ли при режиме 801.11g получить скорость заявленную скорость 54 мегабита в секунду?

Поделиться сообщением

походу надо менять провайдера.наш район Еременко-Малиновского не работает трекер и ничего никто не может сделать.Жалоб много...А смысл тогда этого интернета.Я думаю меня поддержат многие.биллайн х....

Поделиться сообщением

походу надо менять провайдера.наш район Еременко-Малиновского не работает трекер и ничего никто не может сделать.Жалоб много...А смысл тогда этого интернета.Я думаю меня поддержат многие.биллайн х....

Ну вообще-то если вы не вкурсе то трекер некаким боком не относится к провайдеру Билайну !

компания вам предоставляет тока внешний доступ в интернет !

Поделиться сообщением

Ура, все заработало! Спасибо Вам.

На том форуме куда вы меня направили и задали свой вопрос, ответили ссылкой, по ней я скачал файл с обновненной прошивкой с поддержкой Дуал эксесс и прочего, и все подключилось.

Но все же ноутбук работает только при режимах 801.11b и 801.11g и скорость скачки с трекера выше 2,5 мб не доходит

Возможно ли при режиме 801.11g получить скорость заявленную скорость 54 мегабита в секунду?

54 мегабита - это т.н. "теоретически достижимая" скорость, как правило - всегда ниже...

З.Ы. В аттаче - прошивка к Вашему девайсу, может кому еще пригодится (DualAccess)

А смысл тогда было подключать интернет вообще? Я так понял, Вас больше интересует халява в локалке, нежели Интернет как таковой...

wr741nv1_en_3_10_3_up_100105_.zip

Поделиться сообщением

Уважаемый AMANITA!Описываю проблему:внешка и локалка работают по WIF,выход на трекер возможен только при откл.инете,соответственно и с трекера в инет входа нет,приходится делать что-то одно.Высылаю скрины роутера.

post-978-1265130535_thumb.jpg

post-978-1265130548_thumb.jpg

post-978-1265130556_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемый AMANITA!Описываю проблему:внешка и локалка работают по WIF,выход на трекер возможен только при откл.инете,соответственно и с трекера в инет входа нет,приходится делать что-то одно.Высылаю скрины роутера.

Скриншот с закладки статические маршруты приведите.

Поделиться сообщением

Скриншот с закладки статические маршруты приведите.

Это или нет?

post-978-1265136322_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Этот. Вручную пропишите там:

"Сетевой адрес" - 10.0.0.0

"Маска сети" - 255.0.0.0

"Адрес шлюза" -10.97.40.1

"Интерфейс" - WAN

"Мерические" - 1

Поделиться сообщением

Этот. Вручную пропишите там:

"Сетевой адрес" - 10.0.0.0

"Маска сети" - 255.0.0.0

"Адрес шлюза" -10.97.40.1

"Интерфейс" - WAN

"Мерические" - 1

требует установить маршрут Fail -сеть недоступна,все что прописал стерлось

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.