Asher 2 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 В поисковиках появились левые сайты, привязанные к IP моего сайта. Как настроить виртуалхост апача так, чтобы он отвечал только с нужного хостнейма? Или как запретить веб-серверу отдавать сайт по http://IP? Делал так: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ip-адрес$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ domain/$1 [R=301,L] Не помогло. То есть, редирект работает, но ситуация с левыми сайтами не изменилась - в поисковиках они есть и при открытии их перехожу на свой же сайт. По 2ip проверял - они также привязаны к IP моего сайта. По тому же 2ip проверял на данном IP ни одного сайта не значиться. Может Хостер что-то намудрил не то? Саппорт хостера написал " Запретите вашему веб-серверу отдавать сайт по http://IP". Рою мануалы уже 2ой день - не найду как это сделать. Помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 В поисковиках появились левые сайты, привязанные к IP моего сайта. Как настроить виртуалхост апача так, чтобы он отвечал только с нужного хостнейма? Или как запретить веб-серверу отдавать сайт по http://IP? Делал так: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ip-адрес$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ domain/$1 [R=301,L] Не помогло. То есть, редирект работает, но ситуация с левыми сайтами не изменилась - в поисковиках они есть и при открытии их перехожу на свой же сайт. По 2ip проверял - они также привязаны к IP моего сайта. По тому же 2ip проверял на данном IP ни одного сайта не значиться. Может Хостер что-то намудрил не то? Саппорт хостера написал " Запретите вашему веб-серверу отдавать сайт по http://IP". Рою мануалы уже 2ой день - не найду как это сделать. Помогите. Не совсем понял, у вас ваш собственный выделенный IP и хостинг? Или хостинг и адрес предоставляет какой-то хост-пров? Если второе, то выносить мозг хостеру. Если первое, то в зоне "@" в настройках DNS прописать ваш адрес и положить какую-нить заглушку или тот же редирект (ну и проверить настройку виртуалхостов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asher 2 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Хостинг и адрес предоставляет хостинг-провайдер, домен куплен у него же. Выделенный сервер. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Asher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Можно увидеть секцию конфига апача, отвечающую за vhost? Впрочем, это не решает вопроса, с какого перепуга на вашем адресе висят левые сайты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Все починю. Цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 а чего нить в /sites-enabled/ лежит, и если лежит, то что там прописано? Все починю. Цена вопроса? Он - починит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asher 2 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 а чего нить в /sites-enabled/ лежит, и если лежит, то что там прописано? Он - починит. такая директория отсутствует. Однако его услуги стоят больше чем если бы попросить это же сделать Била Гейтса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asher 2 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) То есть есть такая директория, и лежит там что-то, а именно 000-default -> ../sites-available/defaultfault Изменено 27 мая, 2012 пользователем Asher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 такая директория отсутствует. Однако его услуги стоят больше чем если бы попросить это же сделать Била Гейтса Я вообще-то предлагал цену Вам назначить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asher 2 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Sot Ситуация изменилась. Наверно стоило сразу воспользоваться вашим предложением, но увы - скупой платит дважды, а тупой трижды. Теперь требуется вернуть настройки сервера по умолчанию. Хостинг-провайдер настраивал сервер по моей заявке, в результате настроил его так, что когда я решил перезалить сайт (CMS ни в какую не хотел правильно работать) и удалил пользователя - отрубился доступ по SSL, хотя до этого удаление пользователя никак не влияло на доступ. Эти перцы переделывать не хотят, а платить им как-то уже не хочется (очень сильно на них зол). Есть доступ только по SSH. Мобильный написал в ЛС. P.S. проблему с двойниками решил самостоятельно - подвязал IP под пустую страницу. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Asher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение