Перейти к содержанию
YouAreEmpty

Помогиете настроить DIR-615

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Купил D-Link DIR-615, настроил - интернет и WI-FI работает, а вот ТВ жутко тормозит. Пожалуста, помогите настроить

Поделиться сообщением

У меня дежа вю.

615 ревизии К с русской мордой???

Там есть раздел-вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО, в ней "в нутре" ещё вкладка IGMP

типа, так. <- внешка!

Возможно потребуется маршрут до IPTV

Хотя, ТВ вроде есть... "Машина" тянет??

И таблицу маршрутов, фото.

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

615 ревизии К с русской мордой???

Именно он

Там есть раздел-вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО, в ней "в нутре" ещё вкладка IGMP

Галочку включил и в нстройках WAN тоже поставил

Хотя, ТВ вроде есть... "Машина" тянет??

Я для приставки настраиваю

Поделиться сообщением

Хм, с этого и надо было начинать -- что для приставки. если мне не изменяет склероз, самый безболезненный вариант: БИ-провод воткнуть в обычный "свитч", один патч-корд в приставку, второй в роутер-WAN... Чтоб на напрягать роутер лишними потоками.

Тем более, приставке нужно будет как-то засветиться у прова (я так думаю), а она через лишний NAT бегает. Это сугубо ИММХО, я с IPTV и приставкой сталкивалсО только на спецовом БИ-DIR300, там организовывался сквозной порт под приставку.

Вобщем, так, покажите это поле. (внешка!)

Попробуйте, свою IP приставки вписать в DMZ. (естественно, проверить и зафиксировать IP приставки принудительно-резервирование в настройках DHCP сервера роутера).

Поделиться сообщением

Дык, вроде у Би есть DIR-615 с их прошивкой? Или я чего то путаю? И да, заставить приставку работать через NAT тот еще геморой, не на всех роутерах/прошивках это проходит. Так что самое простое - свитч, чуть сложнее - настроить порт на роутере (в прошивке от Би это настраивается 2 тычка мышкой)...

Ахтунг! По ссылке речь идет о версиях H/W ver. C и H/W ver. E, и я хз чем эти версии хардваре отличаются от вашей версии К. Так что на свой страх и риск (если шить задумаете).

Поделиться сообщением

и я хз чем эти версии хардваре отличаются от вашей версии К. Так что на свой страх и риск (если шить задумаете).
Не стоит, во-первых, на сайте БИ для роутера 615 общий архив с офф-FTP D-Link, по крайней мере моя C2 тупо проходит проверку по md5 (с ftp dlink и из архива БИ). Вот если бы там было в имени файла, типа, супер-билайн-шить-тра-та-та это было понятно... Или там в натуре морда БИ???

А так, есть разница в размерах, --- естественно для каждой ревизии, свое ПО... Мы же не видели промежуточную версию D, где-то на D-Link форуме проскакивало, что оно есть, только не у нас.

Поделиться сообщением

Морда не в курсе какая там, не пробовал - не на чем.

Поделиться сообщением

Хорошо, а какой роутер без проблем будет работать с ТВ-приставкой?

3bfe86d67c93265664c6f9b1be2a8e60.gif

Изменено пользователем YouAreEmpty

Поделиться сообщением

а какой роутер без проблем будет работать с ТВ-приставкой?

например, чисто билайновский DIR-300, при настройке создается "спецпорт" для приставки, аналогично у некоторых АСУСов (надо смотреть щас на память не помню) есть аналогичный "заворот".

Самый нормальный способ, кабель БИ всунуть в свитч, а из свитча один шнур в приставку, второй в роутер.

Вы в DMZ пытались определить приставку???

Поделиться сообщением

тут на суммовском форуме, вообще есть совет, что DIR300 попрет даже с двумя приставками... есть только одно но: там нет VPN. Чисто серая сеть!..

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста поподробней

Раздел межсетевой экран, вкладка DMZ, туда вписать IP приставки, что поучает с вашего роутера, выглядеть будет, примерно так. (внешка)

В свойствах DHCP сервера свою приставку принудительно воткнуть на определенный адрес (резервирование), так, чтобы DHCP всегда определял приставку на одном и том же адресе. Минус только в том, что в DMZ можно воткнуть только ОДИН "комп" / IP.

Поделиться сообщением

Так и сделал, в итоге приставка вообще повисла на логе Билайна, а потом выкатила сообщение с ошибкой инициализации клиента

Поделиться сообщением

Значит не судьба!

На идентичном провайдере (откуда картинки) человек gameranger настраивал с некоторыми странными проблемами... Судя по общим косякам DMZ, в этом ДЛинке, работает весьма своеобразно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти