YouAreEmpty 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 Здравствуйте! Купил D-Link DIR-615, настроил - интернет и WI-FI работает, а вот ТВ жутко тормозит. Пожалуста, помогите настроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) У меня дежа вю. 615 ревизии К с русской мордой??? Там есть раздел-вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО, в ней "в нутре" ещё вкладка IGMP типа, так. <- внешка! Возможно потребуется маршрут до IPTV Хотя, ТВ вроде есть... "Машина" тянет?? И таблицу маршрутов, фото. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouAreEmpty 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 615 ревизии К с русской мордой??? Именно он Там есть раздел-вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО, в ней "в нутре" ещё вкладка IGMP Галочку включил и в нстройках WAN тоже поставил Хотя, ТВ вроде есть... "Машина" тянет?? Я для приставки настраиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Хм, с этого и надо было начинать -- что для приставки. если мне не изменяет склероз, самый безболезненный вариант: БИ-провод воткнуть в обычный "свитч", один патч-корд в приставку, второй в роутер-WAN... Чтоб на напрягать роутер лишними потоками. Тем более, приставке нужно будет как-то засветиться у прова (я так думаю), а она через лишний NAT бегает. Это сугубо ИММХО, я с IPTV и приставкой сталкивалсО только на спецовом БИ-DIR300, там организовывался сквозной порт под приставку. Вобщем, так, покажите это поле. (внешка!) Попробуйте, свою IP приставки вписать в DMZ. (естественно, проверить и зафиксировать IP приставки принудительно-резервирование в настройках DHCP сервера роутера). Изменено 19 июля, 2012 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 Дык, вроде у Би есть DIR-615 с их прошивкой? Или я чего то путаю? И да, заставить приставку работать через NAT тот еще геморой, не на всех роутерах/прошивках это проходит. Так что самое простое - свитч, чуть сложнее - настроить порт на роутере (в прошивке от Би это настраивается 2 тычка мышкой)... Ахтунг! По ссылке речь идет о версиях H/W ver. C и H/W ver. E, и я хз чем эти версии хардваре отличаются от вашей версии К. Так что на свой страх и риск (если шить задумаете). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) и я хз чем эти версии хардваре отличаются от вашей версии К. Так что на свой страх и риск (если шить задумаете). Не стоит, во-первых, на сайте БИ для роутера 615 общий архив с офф-FTP D-Link, по крайней мере моя C2 тупо проходит проверку по md5 (с ftp dlink и из архива БИ). Вот если бы там было в имени файла, типа, супер-билайн-шить-тра-та-та это было понятно... Или там в натуре морда БИ???А так, есть разница в размерах, --- естественно для каждой ревизии, свое ПО... Мы же не видели промежуточную версию D, где-то на D-Link форуме проскакивало, что оно есть, только не у нас. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Bumble-Bee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Морда не в курсе какая там, не пробовал - не на чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouAreEmpty 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Хорошо, а какой роутер без проблем будет работать с ТВ-приставкой? Изменено 20 июля, 2012 пользователем YouAreEmpty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 а какой роутер без проблем будет работать с ТВ-приставкой? например, чисто билайновский DIR-300, при настройке создается "спецпорт" для приставки, аналогично у некоторых АСУСов (надо смотреть щас на память не помню) есть аналогичный "заворот". Самый нормальный способ, кабель БИ всунуть в свитч, а из свитча один шнур в приставку, второй в роутер. Вы в DMZ пытались определить приставку??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 тут на суммовском форуме, вообще есть совет, что DIR300 попрет даже с двумя приставками... есть только одно но: там нет VPN. Чисто серая сеть!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouAreEmpty 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 Вы в DMZ пытались определить приставку??? Расскажите, пожалуйста поподробней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 Расскажите, пожалуйста поподробней Раздел межсетевой экран, вкладка DMZ, туда вписать IP приставки, что поучает с вашего роутера, выглядеть будет, примерно так. (внешка) В свойствах DHCP сервера свою приставку принудительно воткнуть на определенный адрес (резервирование), так, чтобы DHCP всегда определял приставку на одном и том же адресе. Минус только в том, что в DMZ можно воткнуть только ОДИН "комп" / IP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouAreEmpty 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 Так и сделал, в итоге приставка вообще повисла на логе Билайна, а потом выкатила сообщение с ошибкой инициализации клиента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 Значит не судьба! На идентичном провайдере (откуда картинки) человек gameranger настраивал с некоторыми странными проблемами... Судя по общим косякам DMZ, в этом ДЛинке, работает весьма своеобразно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение