Перейти к содержанию
Bumble-Bee

"Отвал" DHT в БИлайн

DHT (Распределённая хеш-таблица) в торрент-клиенте  

10 проголосовавших

1. 1. Работает ли у вас DHT???

• Работает и пользуюсь!
      3
    • Работает, но я не пользуюсь.
      1
    • Не работает (ожидание входа/выхода)
      3
    • Всё равно... Пользуюсь внутренним частным треккером.
      2
    • А что это такое???
      1
    • Работает с ограничениями ( менее 300, указать в тексте)
      1

Рекомендуемые сообщения

19 июня 2012 - 23:20 здесь я описал проблему. Проблему, возникшую, на пустом месте... ВДРУГ!

То есть все было нормально пока, не отвалился DHT. Довольно продолжительные эксперименты показали, что подстава от БИ. Прикинув, что если есть "обмен пирами", можно пожить и без DHT. Тем более, что для закрытых треккеров (на подобии tracker.bee-media) DHT вреден (и обычно отключен в настройках). Однако ж, на следующей неделе, после "отвала" DHT, "погас" и обмен пирами... Я понимаю, что пиры возникают далеко не из воздуха, однако, подождав порядка трёх часов, попутно выкачиваю "зависшую" серию Среды обитания с файлообменника по http, в торренте даже не сдвинулось. Общение с ТП обычно сводилось к тому, что надо было воткнуться "напрямки" в комп, создать соединение L2TP, провести скромные тесты, и получить отказ-ответ, что-де всё в порядке ограничений нет. не помогло и отключение firewall в ЛК абонента, хотя до этого вполне работало на первичной настройке "средняя+smtp25".

После, того как пиры не захотели проявляться в клиенте я уже твердо решил уходить. Тем не менее мне интересно, что в БИ: НЕ блокировали и НЕ настраивали, и всё работает "штатно". Могу сказать, что после смены провода --- все настройки, которые были "накручены" в БИ, никак не повлияли на новое соединение, и после некоторого ожидания висящая загрузка тут же проснулась и пришла.

Я понимаю, что это слишком радикальный способ, я потерял таким образом белый IP, однако, ИММХО, может это и к лучшему, чем слушать в ТП:

- никаких ограничений нет;

- может проверить на вирусы?

- а перейдите на комп,... L2TP работает без "разрывов" и трасерт/пинг до узлов DHT не затыкается, по http/ftp все згрузится... в чем проблема?? Всё работает!!!!

Я НЕ обучался премудростям сетей, и понятия не имею как пакет и с какими параметрами бегает от меня в сеть. Я примерно представляю как это работает, но провести толковую диагностику не могу. Однако, если у меня когда-то бегало в торрент-клиенте по DHT порядка 300-320 соединений, то вот вдруг стало: DHT ожидание входа (ожидание выхода) и независимо, что через роутер, что напрямую. Однако, экспериментируя напрямую, я только один раз нарвался на сервер, который, нехотя и лениво начал выдавать "в час по чайной ложке" пиры в DHT, к ~4 утра набралось порядка 127 соединений... Именно "лениво", потому как обычно две-пять минут и 300!

Проблемную тематику я всё-таки нашел на официальном форуме DHT не "заводится" - режем UDP ?, однако, "как рыба об лед" --- ничего не режется, все работает штатно.

Однако, уже после моего отключения (недельки, эдак через две), администратор SLONOBOY таки обратил внимание на проблему

У кого проблема наблюдается - дата и время, айпишник, айпишник впна или трасса до янднкса хотя бы. Плюс какой уровень защиты выставлен в ЛК..
В том-то и дело, что никто ничего не крутил...

Поставили анализатор, вижу на нем, что UDP-шный трафик торрентов проседает по сравнению с некоторыми другими городами.

27 Июль 2012 - 16:45

Пока еще разбираемся в причинах такого поведения DHT, как только что станет известно - сразу же скажем.

"Уж полночь близится... а Германна всё нет!" © Пушкин

Вобщем, после простыни слов, общий вопрос ко всем. ИММХО, я уверен, что это ухудшение сервиса... Доказать и вытребовать себе снижение тарифа не вижу возможности, так что я просто сменял доступ...

Мне-то все равно, но жутко интересно, однако...

ОДНАКО!

Можете ли указать:

- тип соединения;

- наличие DHT и числа соединений (обычно было 300-320)

- район города (на Ваше усмотрение).

на всякий случай убедитесь, что проблема имеет место быть, и ЭТО точно не вирус, фильтр в торрент клиенте --- например, проверяется на заведомо чистой машине со свежим клиентом, можно даже БЕЗ загрузок. DHT может работать и "голым" (то есть клиент сам стучится на сервера таблиц, в любом случае).

Я полагаю, что большинство так называемые "вконтактиники", и врядли качают тоннами по торрентам. Другие, возможно просто ограничиваются внутренним треккером, и этого с головой. Так что меня интересует, кому ещё посчастливилось, огрести потерю DHT, либо, значительно снижение "контактов" DHT.

P.S.

На случай, если кто усмотрит угрозу от гозбеза али простой и скромной полиции --- тут хозяин барин, могу только отметить, что если ИМ понадобится --- не спряцисся.

Поделиться сообщением

Ростов-на-Дону, Ворошиловский район СЖМ, дом на углу Космонавтов/Волкова (там где РИС паразитский). С 01.06 пробовал L2TP, собственно, на него окончательно и переключился --- таки 5/10 лучше, чем 3/6. Проблема вылезла к 19.06, "мозги все сломал", DHT не завелся. 28.06 пошел отключился. Внутренний треккер это оно хорошо, только внешка тоже пользительна...

В доме нашелся человек, верю на слово (хорошо его знаю), тоже сказал, что DHT ожидание входа.

Знакомые в квартале от меня (рядом с СШ 76). IPTV+L2TP через роутер DIR-300-БИлайн --- ожидание входа, сам видел!..

знакомый, примерно в трех кварталах от меня, (направление сурб-хач, могу ошибаться) --- через тим-вьюер, видел напрямую, pptp DHT 152 (кстати, яркий представитель, который не знаком с внешкой, но я ему уже исправил, но живущий на tracker.bee-media).

P.S.

не думаю, что дело строго во роутере --- за все эксперименты только один раз на компе словил DHT, и то "медленно и печально". тем более, что почему-то на роутере раньше работало.

Изменено пользователем Bumble-Bee

Поделиться сообщением

Теперь гадить клиентам провайдеры могут довольно изощеренно…

http://i-business.ru/blogs/21814

Вобщем, ушел я к другому провайдеру – и проблема с «уснувшим» DHT теперь решена!

Все заработало, DHT сразу подпрыгнуло от нуля до 320

Загрузка и раздача с торрентов теперь работают нормально...

Вобщем – шел бы этот билайн лесом со своими выкрутасами!

Изменено пользователем Ascold001

Поделиться сообщением

Я чета не понял, вроде у меня ТУТ сообщение было...

Поделиться сообщением

Гость delande

Есть такая штука, помнится в DC++ заметил, что кто-то тянет, но при этом хаб временно не работал... Да работает на KTorrent версии 4.1.0. Напротив DHT написано: 4 узлов, 0 задач. На роутере порт открыт, так же открыт порт в брендмауере, сделаны настройки в самом KTorrent, вэб-сиды отключены.

Спрошу так, а Вам нужен этот DHT? Я со спарка просто бежал потому, что не мог зайти на некоторые сайты. А тут все работает и этот DHT меня сильно не заботит. Какой толк от него если я качаю информацию от туда, где есть сиды?

Изменено пользователем delande

Поделиться сообщением

Спрошу так, а Вам нужен этот DHT?

Я преимущественно брал с "внешки" именно по DHT, не забывая, и про записи треккеров --- а там клиент сам разберется откда брать... Но, повторюсь, если ещё кое-как можно было обходится и без DHT, то есть ворочался обмен пиров + список треккеров... То потом уже никак вообще... Те, у которых бегает ополовиненный DHT --- ещё, можно сказать повезло. DHT НЕ НУЖЕН на закрытых треккерах, с рэйтингом.

С одной стороны, я не люблю рейтинговую системы, с другой --- старался отдать больше чем забрал.

Я ж описал возможные причины кому он не нужен: рейтинг, вконтакте-сотоварищи, простой web-ходиловка, и внутренний би-медия.

Добавлю, что в БИ на "ихнем" VPN нормально жить не возможно, когда качаешь с "летитбита", что-то емкое, а у БИ вдруг рвется сессия эНдцать часов коту под хвост... И при этом ТП валит всё на роутер, вот странно, тыкаю в некоторые стабильные сессии на роутере, а по ЛК есть отчет, что разрывов не было --- что-то невнятно пытаются донести, что роутер такой... Лично для меня мой 615C2 стал своего рада индикатором сети БИ --- если не рвёт, и держит сессию хотя бы сутки --- всё хорошо, как начинает его "колбасить" --- "туши свет"!

Я на торренты перешел не сколько из-за внутреннего треккера, сколько из-за разрывов на БИ.

Я могу показать интересную фотку (уходя "щелкнул" ЛК) --- есть сессия на L2TP на 8 суток, а потом аж на 3 суток --- середина между ними сплошь проверки whatthef??k DHT, да и просто проверка прошивки роутера... Было бы стабильно по жизни, может и продолжал бы тупо качать с "лететбитов" и "депозитов" 20-50 кБайт/сек... А так --- нашел в торренте, пара пассов, и, по возможности вернуть взад, в интеренеты... Я вобщем-то и сейчас чередую "лететбиты" с торрентами, просто "на разрывах" сильно не протянешь.

Изменено пользователем SPedition

Поделиться сообщением

Ну, вот, собственно, и всё!

Slonoboy=>

Данные действия направлены на разгрузку городских и магистральных каналов и в целях оптимизации генерируемого трафика.

Как и прежде, все могут получать информацию о всех имеющихся на закачке пирах, качать с них и раздавать им, а также получать пиры по DHT внутри города. Таким образом торрент-клиент через DHT будет получать список пиров, находящихся ближе всего, а следовательно и трафик до полученных пиров будет ходить по максимально короткому пути на более высоких скоростях. Трафик не будет уходить за пределы городской магистрали, останется больше пространства для трафика, более требовательного к потерям и пропускной способности каналов. К такому трафику относятся, например, потоковое видео, VoIP-связь.

Данное нововведение, безусловно, не отменяет необходимости расширения пропускных способностей каналов, что нами делается регулярно на всей территории присутствия. Также у нас появилась возможность анализировать загрузки каналов в зависимости от еще большего количества влияющих факторов и проводить необходимые мероприятия за гораздо больший период до появления критических планок.

Обмен остальным UDP-трафиком никак не ограничен. Ситуации, когда по вечерам UDP вообще откажется работать, не будет.

РЕЗЮМЕ :-P

IMHO.

Российская телекоммуникационная компания, входящая в международную группу VimpelCom, 4 месяца не могла вразумительно сформулировать ответ своим абонентам о том, что данные действия направлены на экономию денег за счет абонентов, вместо расширения городских и магистральных каналов.

При этом явно видно что при такой системе не все могут получать информацию о всех имеющихся на закачке пирах, качать с них и раздавать им, а также получать пиры по DHT внутри города. Таким образом торрент-клиент через DHT не у всех получает список пиров, а следовательно и трафик до полученных пиров не будет ходить не только по максимально короткому пути на более высоких скоростях, а вообще отсутствовать это прекрасно видно по постам в теме "DHT не "заводится" - режем UDP ?".

Данное нововведение, безусловно, не отменяет необходимости расширения пропускных способностей каналов, но за 4 месяца существования проблемы, как мы видим, у абонентов не решилась.

Обмен остальным UDP-трафиком, хоть вы и пишете, никак не ограничен. Cудя по проблеме с игрой из темы " Проблемы с соединением c cерверами Point Blank" от локализатора Иннова системс прекрасно показывает проблемы с UDP-трафиком присутствует. А если учитывать отсутствии информации в теме о решении проблемы можно сделать вывод: временное решение действует по настоящее время.

Радует единственное что у вас появилась возможность анализировать загрузки каналов в зависимости от еще большего количества влияющих факторов и проводить необходимые мероприятия за гораздо больший период до появления критических планок. И я надеюсь этим анализом вы будите оперировать лучше, чем формулировать ответ по поводу DHT.

Все эти выводы сделаны на основании информации имеющемся на официальном форуме компании «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом») под торговой маркой «Билайн»

Поделиться сообщением

нашел ещё одного пострадавшего У кого провайдер режет торренты?

tihushnik » 08 авг 2012, 01:01

В общем – проблема…

Провайдер – Билайн, тариф – безлимитка, 20Mb

При работе с торрентами на зарубежных площадках (например http://thepiratebay.se/ ) DHT постоянно «висит» в состоянии ожидания (анонса)

Я стою на раздаче файла, но меня не могут найти пиры, чтобы скачать файл

У всех пиров, которые меня все же находят, нет флага H

Отсутствие у ВСЕХ пиров флага H свидетельствует о блокировке DHT

А кто блокирует?

Я Поменял провайдера. Теперь провайдер – Домолинк(Телеком), тариф – безлимитка, 20Mb

Сразу все заработало. DHT от330 до 400 (у Билайн было DHT от 0 до 3)

Количество пиров увеличилось в несколько раз, почти все пиры имеют флаг H

Билайн НАМЕРЕННО режет торренты, поэтому тариф перестает быть «Безлимитным», а становится очень даже «Лимитным», хотя деньги Билайн берет по-прежнему…

Удачная P.R. кАмпания в БИ!..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти