Перейти к содержанию
Guedda

Хочу сделать дома точку WI-FI

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые.

У меня дома интернет+тв от билайна. От свитча D-LINK DES-1005A провода идут к телевидению и к компьютеру. Мне необходимо добавить еще вай-фай. Какой роутер лучше всего покупать, где почитать о настройке его (нигде пока не нашел этого) и принцип, что куда вставлять (имеется ввиду, где какой шнур куда пихать, чтобы по вай-фаю был интернет)? Просто не очень соображаю в сетевых технологиях.

Документации нигде не нашел, если подобная есть, ткните меня, пожалуйста, носом туда.

Заранее благодарен за ответы.

Поделиться сообщением

Если по WiFi не планируется гонять что-то "тяжелое" (типа, IPTV, или тучи соединений а ля торрент/KAD), то пойдет любой роутер (если вам критичен здешний треккер, то с выбором роутера... придется подумать). В схеме подключения оставляете IPTV через свитч, а шнур свитч-комп втыкаете в роутер, а вот с роутера и в комп и по WiFi.

Помогите выбрать роутер --- собственно смотрите выбирайте. Можно даже вообще от свича уйти (и положить всё на роутер), НО: разборки с ТП БИ будут несколько "затейливыми".

Поделиться сообщением

Взял себе NETGEAR - дешево и сердито . В настройках любой чайник разберется, работает как часы, дома нетбук подключен через WI-FI и смартфон (выхожу одновременно) + комп подключен через кабель. Но с IPTV билайна у него проблема (переложить на роутер всё не получилось), а в остальном супер.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!! У меня D-Link,подключил всё так как писали выше в посте! Всё гуд,все устройства видят точку подключения,но выхода в интернет нет,что делать подскажите,кто знает!До этого был интернет СПАРК и всё норм работало!

Поделиться сообщением

Эээээээээ! А что, собственно, Вы сделали-то???? Шо-за D-Link??

Просто в БИ таки существует VPN.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!! У меня D-Link,подключил всё так как писали выше в посте! Всё гуд,все устройства видят точку подключения,но выхода в интернет нет,что делать подскажите,кто знает!До этого был интернет СПАРК и всё норм работало!

Всё просто, у спарка другой тип подключения, билайн использует VPN , для того что бы всё работало на всех компах , нужно настроить всё таким образом что бы интернет был у роутера,. и раздавался с него, а остальные пользователи просто получали доступ к нему по средствам локальной сети, в спарке можно было сделать и комп сервер и расщарить отуда без всяких вспомогательных средств(даже роутера)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.