Перейти к содержанию
a004ru

[Решено]Сеть между нетбуком и компьютером

Рекомендуемые сообщения

подскажите как настроить сеть между нетбуком Lenovo и домашним компьютером. Вдомашнем компьютере две сетевые карты одна встроеная а другая pci, на встроеной подключен Beeline, при подключении нетбука показывает что ошибка сетевого подключения... подскажите пожалусто как настроить сеть между ними. интернет на буке мне не нужен.. Нужна сеть просто для передачи файлов на бук...

Поделиться сообщением

подскажите как настроить сеть между нетбуком Lenovo и домашним компьютером. Вдомашнем компьютере две сетевые карты одна встроеная а другая pci, на встроеной подключен Beeline, при подключении нетбука показывает что ошибка сетевого подключения... подскажите пожалусто как настроить сеть между ними. интернет на буке мне не нужен.. Нужна сеть просто для передачи файлов на бук...

По-моему, тут на форуме такая тема была уже...а может и не было...

В общем, если не нужна связь с инетом и локалкой - то самый простой способ такой:

1. Должен быть кабель между нетбуком и ПК.

2. На незанятой сетевой карте ПК выставляете вручную адрес например 192.168.1.1, маска 255.255.255.0, шлюз не трогаем. На нетбуке - 192.168.1.2, маска 192.168.1.2, шлюз не трогаем. Смотрим в какую рабочую группу входит ПК (например WORKGROUP) и выставляем эту же рабочую группу на нетбуке. Перезагружаем нетбук. Остается только дать доступ к папкам, в которые Вы хотите писать/считывать файлы. Да, на обоих компьютерах не должно быть НЕЗАПОРОЛЕНЫХ учетных записей. Собственно все.

3. Если что-то не работает, проверяем есть ли связь между ПК и нетбуком: идем на нетбуке в пуск->выполнить->cmd.exe. В появившемся окне пишем ping 192.168.1.1 и смотрим на результат. Если обмен пакетами идет - значит связь между ПК и нетбуком есть и настроено все нормально. Если нет - значит:

a) неправильно настроены IP-адреса на сетевых картах (и ПК и нетбука) - проверяем.

б) не работает шнур между ПК и нетбуком (неправильно обжат, например) - проверяем

в) на ПК не настроен Брандмауэр (точнее настроен так, что бы не отвечать на пинги) - проверяем.

Вообще, по-хорошему Вы хоть указали бы какие операционки на ПК и Нетбуке установлены, а то может у Вас на Lenovo стоит Убунту? Тогда все вышенаписанное не имеет смысла :lol:

С Уважеием, Я

Поделиться сообщением

Гость mistacker

Эффективный способ - купить роутер (можно проводной 1000 руб ) и повтыкать компы в него , а на порт WAN ;) - билайн...

Поделиться сообщением

По-моему, тут на форуме такая тема была уже...а может и не было...

В общем, если не нужна связь с инетом и локалкой - то самый простой способ такой:

1. Должен быть кабель между нетбуком и ПК.

2. На незанятой сетевой карте ПК выставляете вручную адрес например 192.168.1.1, маска 255.255.255.0, шлюз не трогаем. На нетбуке - 192.168.1.2, маска 192.168.1.2, шлюз не трогаем. Смотрим в какую рабочую группу входит ПК (например WORKGROUP) и выставляем эту же рабочую группу на нетбуке. Перезагружаем нетбук. Остается только дать доступ к папкам, в которые Вы хотите писать/считывать файлы. Да, на обоих компьютерах не должно быть НЕЗАПОРОЛЕНЫХ учетных записей. Собственно все.

3. Если что-то не работает, проверяем есть ли связь между ПК и нетбуком: идем на нетбуке в пуск->выполнить->cmd.exe. В появившемся окне пишем ping 192.168.1.1 и смотрим на результат. Если обмен пакетами идет - значит связь между ПК и нетбуком есть и настроено все нормально. Если нет - значит:

a) неправильно настроены IP-адреса на сетевых картах (и ПК и нетбука) - проверяем.

б) не работает шнур между ПК и нетбуком (неправильно обжат, например) - проверяем

в) на ПК не настроен Брандмауэр (точнее настроен так, что бы не отвечать на пинги) - проверяем.

Вообще, по-хорошему Вы хоть указали бы какие операционки на ПК и Нетбуке установлены, а то может у Вас на Lenovo стоит Убунту? Тогда все вышенаписанное не имеет смысла :rolleyes:

С Уважеием, Я

у меня стоит ХР проф на компе и XP home на буке. все сделал как написано - пинг есть пакеты переходят но в сетевом окружение компы невидят друг друга.. подскажите пожалусто из за чего и что делать. Заранее СПАСИБО!!!!

Поделиться сообщением

у меня стоит ХР проф на компе и XP home на буке. все сделал как написано - пинг есть пакеты переходят но в сетевом окружение компы невидят друг друга.. подскажите пожалусто из за чего и что делать. Заранее СПАСИБО!!!!

Пакеты бегают - это хорошо :rolleyes:

на обоих компах создайте папки, дайте к ним доступ, в том числе и на запись (это делается в свойствах папки->безопасность->полный доступ). Далее, в брандмауэре должен быть разрешен "Доступ к файлам и папкам" для подсети - проверьте, так ли это. И оба компа должны находиться в одной рабочей группе. Если не получается все равно увидеть в сетевом окружении расшаренные папки, то задайте к ним путь принудительно, например:

На ПК создана папка C:\share и к ней дан доступ (она расшарена). Напомню, что IP-адрес ПК у нас 192.168.1.1

Значит путь к этой папке с нетбука будет выглядеть так \\192.168.1.1\share. Зайдите в Пуск-Выполнить, и вставьте этот путь, после чегонажмите Enter. Папка должна открыться (или попросит ввести пароль).

Аналогично, на нетбуке создаем папку например C:\bookshare, IP-адрес нетбука - 192.168.1.2, значит, что бы попасть на нетбук с ПК нужно на ПК зайти в Пуск-Выполнить и вставить такую строчку - \\192.168.1.2\bookshare и нажать Enter. Аналогично - или откроется папка, или попросит пароль.

Так же можно открыть "Мой компьютер", зайти в меню "Подключить сетевой диск" и указать путь к сетевому диску, как я написал выше соответственно для ПК и нетбука. В таком случае у Вас при открытии "Мой компьютер" Ваши расшаренные папки будут отображаться в виде дисков (ИМХО так удобнее).

Попробуйте это проделать, напишите - получилось или нет.

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

Гость DIMM

Плюс если соединяться без хаба, кабель нужно обжать по crossoverной схеме.

Схема здесь

Изменено пользователем DIMM

Поделиться сообщением

Плюс если соединяться без хаба, кабель нужно обжать по crossoverной схеме.

Схема здесь

Да я так понимаю, что с кабелем проблемы нет - пинг проходит, значит нормально все...Да и большинство современных сетевых карт умеют автоматом менять MDI/MDIX

Поделиться сообщением

Пакеты бегают - это хорошо ;)

на обоих компах создайте папки, дайте к ним доступ, в том числе и на запись (это делается в свойствах папки->безопасность->полный доступ). Далее, в брандмауэре должен быть разрешен "Доступ к файлам и папкам" для подсети - проверьте, так ли это. И оба компа должны находиться в одной рабочей группе. Если не получается все равно увидеть в сетевом окружении расшаренные папки, то задайте к ним путь принудительно, например:

На ПК создана папка C:\share и к ней дан доступ (она расшарена). Напомню, что IP-адрес ПК у нас 192.168.1.1

Значит путь к этой папке с нетбука будет выглядеть так \\192.168.1.1\share. Зайдите в Пуск-Выполнить, и вставьте этот путь, после чегонажмите Enter. Папка должна открыться (или попросит ввести пароль).

Аналогично, на нетбуке создаем папку например C:\bookshare, IP-адрес нетбука - 192.168.1.2, значит, что бы попасть на нетбук с ПК нужно на ПК зайти в Пуск-Выполнить и вставить такую строчку - \\192.168.1.2\bookshare и нажать Enter. Аналогично - или откроется папка, или попросит пароль.

Так же можно открыть "Мой компьютер", зайти в меню "Подключить сетевой диск" и указать путь к сетевому диску, как я написал выше соответственно для ПК и нетбука. В таком случае у Вас при открытии "Мой компьютер" Ваши расшаренные папки будут отображаться в виде дисков (ИМХО так удобнее).

Попробуйте это проделать, напишите - получилось или нет.

С Уважением, Я

спасибо! с бука зашол на комп а вот с компа нет - пишет не найдено сетевое имя :unsure: , PS так почему они друг друга не видят в сетевом окружении, просто интересно!

Поделиться сообщением

спасибо! с бука зашол на комп а вот с компа нет - пишет не найдено сетевое имя ;) , PS так почему они друг друга не видят в сетевом окружении, просто интересно!

Не видят скорее всего из-за настроек брандмауэра Windows. Буде считать это "особенностью Windows" :) , ведь не секрет, что сеть в винде реализована прямо скажем - криво :unsure:

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

а что можно сделать с компом, с тем что не найдено сетевое имя....

Поделиться сообщением

PS так почему они друг друга не видят в сетевом окружении, просто интересно!

1. Проверь, чтоб оба устройства находились в одной рабочей группе.

2. Проверь, запущены ли службы: Обозреватель компьютеров, Диспетчер авто-подключений удаленного доступа, Сервер (на ноутбуке), Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP, DNS-клиент.

Поделиться сообщением

все разобрался спасибо всем большое!!!! у меня было не выставленно "отображение значков для сетевых UPnP устройств". Я выставил и все заработало, оба компа видят друг друга в сетевом окружении!! ВСЕ ОК СПАСИБО всем огромное!!!=)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти