Перейти к содержанию
charliekorablik

Падает скорость при беспроводном подключении

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечерочка.

Подключилась три дня назад. Тариф "Безлимитный" со скоростью до 20 мбит/с в дневное время. Маршрутизатор взяла там же - у Билайна - D-Link DIR300. Суть проблемы в следующем: при беспроводном подключении через роутер скорость падает до 40-50 кб/с. Просмотр видео в достойном качестве, какие-либо скачки через браузер - все эти прелести приносят лишь страдание. Не по воздуху (кабель провайдера - в интернет-гнездо роутера, синий кабель - к компьютеру) всё прекрасно, скорость заявленная. Где искать решение? Нужно ли как-то специально настраивать роутер для корректной работы?

К слову, торренты даже без проводов скачиваются на ура - около 1,5 мб/с. Speedtest радует аналогично: по нему 15-17 мбит/с. И это в тот же самый момент, когда загрузки в браузере идут со скоростью 45 кб/с! В чём может быть проблема? Все эти факты в совокупности ставят меня в тупик, и по той причине, что в подобных делах я разбираюсь не очень здорово, даже не знаю, где и как искать решение.

Описания похожей проблемы почему-то нигде не могу найти.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Вы простите но какое, в вашем случае, мы имеем отношение к скорости VPN подключения от компании Билайн? Наш форум и трекер не имеет отношения к компании билайн в частности и в целом, и соответственно вам нужно на форум компании провайдера, а не как не к нам

Поделиться сообщением

Подобная проблема описывалась не раз и не два, в том числе и у нас на форуме. Дело в том, что при скачивании с трекера сильно возрастает нагрузка на роутер как таковой и на его беспроводную часть в частности (извините за каламбурчик). В большинстве своем роутеры не могут пропустить через себя (а точнее через беспроводную часть) то количество соединений, которое возникает при скачивании с трекера, в результате скорость сильно падает. Можете провести эксперимент: подключитесь либо кабелем к роутеру, либо вообще без роутера напрямую к кабелю провайдера - скорость будет намного выше, чем в случае беспроводного подключения.

Настроить роутер (тот, который у вас) врядли удастся. Мне видится только один выход - приобрести нормальное оборудование, которое рассчитано на такие нагрузки, например роутер Zyxel Keenetic

.

Поделиться сообщением

Что-то чересчур низкая скорость даже для этого роутера. Попробуйте поменять канал (Wireless Channel) на 1 или 12 (обычно по умолчанию стоит 6). Поэкспериментируйте с устройствами в зоне прямой видимости без перегородок и стен, если это возможно. В качестве недорогой альтернативы многие пользователи Билайн хвалят Uplevel UR-325BN, в нем вроде, аппаратный off-load для L2TP. А вот как с wi-fi, надо поинтересоваться у владельцев.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти