Allexis 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Как то писал предложение в чате, но повторюсь. Не для никого не секрет что внешка иногда лагает. И вот юзер открывает любимый браузер, а интернета нет, он на трекер, в чат и строчить - район такой то у кого интернет пропал? Оказывается у всего района рубанулось, но это в последствии выясняется . А теперь предложение - сделать маленький банер с пинговкой и указанием района, типа как minecraft. Тоесть зашел на треккер и сразу понял в районе интернета нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakurakoji 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Идея хорошая, но есть одно НО! В каждом районе должен стоять или сервер или роутер с определенной службой или выполняющимся скриптом, который будет отправлять соответствующий результат на сайт. Я думаю, на данный момент в локальной сети Билайн г.Ростова-на-Дону - г.Батайска около 4-6 серверов. Теперь есть одна вполне не тривиальная задача - как договорится владельцам этих серверов? Но есть ещё одно решение для данной идеи - ставить свои сервера. Но кому будет выгодно содержать столько серверов за свой счет? Так что - по мне... идея не реализуемая в жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 В общем то задача решаемая, и не нужно ставить кучу серверов для этого. Вопрос только в целесообразности. Если Интенета нет у целого р-на, значит его нет совсем. И причин тут не много - либо лежат узлы районные, а значит юзер с настройками по-умолчанию (читай с динамическим IP в локалке, таких 99, 999%) не сможет зайти даже на трекер, ибо DNS-ы тоже резольвиться не будут, и соответственно зайти по имени на тот или иной локальный ресурс не получится. Либо узлы работают, а не работают BRAS/DNS прочее оборудование, значит в любом случае Интернет будет кусками по всему городу до первого переподключения, потом пропадет. Что в таком случае даст мониторинг сети? Ничего. Что даст знание того, что например DNS не пинаются? Тоже ничего. Инженерная поддержка (если вы сможете добиться соединения с ними) пока самостоятельно не проверит работоспособность тех же DNS или пока самостоятельно не определит проблемы ничего делать не будет. Вывод - пустая затея ИМХО. К тому же структура сети провайдера весьма не простая, так что понятие "нет Интернета" - весьма расплывчатое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DENISDUKOV 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Здравствуйте! Проблемы с внешкой, как только ставлю локальную загрузку внешка начинает глючить, а потом и вовсе вырубается. D-Link DIR-615. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dixen18 7 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Здравствуйте! Проблемы с внешкой, как только ставлю локальную загрузку внешка начинает глючить, а потом и вовсе вырубается. D-Link DIR-615. У меня был такой и с теми же лагами...Помогла (и то частично) смена прошивки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение