Перейти к содержанию
Allexis

Пинговка по районам

Рекомендуемые сообщения

Как то писал предложение в чате, но повторюсь. Не для никого не секрет что внешка иногда лагает. И вот юзер открывает любимый браузер, а интернета нет, он на трекер, в чат и строчить - район такой то у кого интернет пропал? Оказывается у всего района рубанулось, но это в последствии выясняется . А теперь предложение - сделать маленький банер с пинговкой и указанием района, типа как minecraft. Тоесть зашел на треккер и сразу понял в районе интернета нет.

Поделиться сообщением

Идея хорошая, но есть одно НО! В каждом районе должен стоять или сервер или роутер с определенной службой или выполняющимся скриптом, который будет отправлять соответствующий результат на сайт. Я думаю, на данный момент в локальной сети Билайн г.Ростова-на-Дону - г.Батайска около 4-6 серверов. Теперь есть одна вполне не тривиальная задача - как договорится владельцам этих серверов?

Но есть ещё одно решение для данной идеи - ставить свои сервера. Но кому будет выгодно содержать столько серверов за свой счет?

Так что - по мне... идея не реализуемая в жизни! ^_^

Поделиться сообщением

В общем то задача решаемая, и не нужно ставить кучу серверов для этого. Вопрос только в целесообразности. Если Интенета нет у целого р-на, значит его нет совсем. И причин тут не много - либо лежат узлы районные, а значит юзер с настройками по-умолчанию (читай с динамическим IP в локалке, таких 99, 999%) не сможет зайти даже на трекер, ибо DNS-ы тоже резольвиться не будут, и соответственно зайти по имени на тот или иной локальный ресурс не получится. Либо узлы работают, а не работают BRAS/DNS прочее оборудование, значит в любом случае Интернет будет кусками по всему городу до первого переподключения, потом пропадет.

Что в таком случае даст мониторинг сети? Ничего. Что даст знание того, что например DNS не пинаются? Тоже ничего. Инженерная поддержка (если вы сможете добиться соединения с ними) пока самостоятельно не проверит работоспособность тех же DNS или пока самостоятельно не определит проблемы ничего делать не будет. Вывод - пустая затея ИМХО. К тому же структура сети провайдера весьма не простая, так что понятие "нет Интернета" - весьма расплывчатое.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Проблемы с внешкой, как только ставлю локальную загрузку внешка начинает глючить, а потом и вовсе вырубается. D-Link DIR-615.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Проблемы с внешкой, как только ставлю локальную загрузку внешка начинает глючить, а потом и вовсе вырубается. D-Link DIR-615.

У меня был такой и с теми же лагами...Помогла (и то частично) смена прошивки...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти