Перейти к содержанию
nemovich

Установка web-камеры в ubuntu

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Подскажите, как установить вебку в Ubuntu (в linux системах особо опыта по настройке/установке оборудования не было)? Сама, ясное дело, не определяется, в винде все работает без проблем, как быть с linux системами? Кто-нибудь сталкивался/устанавливал/пользовался? У меня в частности в режиме вебкамеры работает телефон philips x800, есть мнения как заставить его работать в Ubuntu?

Поделиться сообщением

День добрый!

Подскажите, как установить вебку в Ubuntu (в linux системах особо опыта по настройке/установке оборудования не было)? Сама, ясное дело, не определяется, в винде все работает без проблем, как быть с linux системами? Кто-нибудь сталкивался/устанавливал/пользовался? У меня в частности в режиме вебкамеры работает телефон philips x800, есть мнения как заставить его работать в Ubuntu?

Вообще то, WEB-камеры (особенно *CIFS), подключаемые по USB работают корректно, и определяются без особых проблем, начиная с UBUNTU 8.*. А вот использование телефона в качестве WEB-камеры, тем более под Linux действительно думаю вызовет проблемы. ИМХО копать тут нужно в сторону программ обмена данными с КПК и телефонами, скорее всего решение проблемы лежит в этой плоскости...

З.Ы. А интерфейс то хоть какой у тела? Все, уже нашел :rolleyes:

З.З.Ы. Тут что-то проскакивало, да и на самом форуме можно поискать тоже.

С Уважением, Я

Поделиться сообщением

Вообще то, WEB-камеры (особенно *CIFS), подключаемые по USB работают корректно, и определяются без особых проблем, начиная с UBUNTU 8.*. А вот использование телефона в качестве WEB-камеры, тем более под Linux действительно думаю вызовет проблемы. ИМХО копать тут нужно в сторону программ обмена данными с КПК и телефонами, скорее всего решение проблемы лежит в этой плоскости...

З.Ы. А интерфейс то хоть какой у тела? Все, уже нашел :rolleyes:

З.З.Ы. Тут что-то проскакивало, да и на самом форуме можно поискать тоже.

С Уважением, Я

спасибо!

верером попробую, о результатах отпишусь.

странно, сам форум http://forum.ubuntu.ru/ у меня не работает (наверное не только у меня)... а через поисковые машины доступен..

Поделиться сообщением

спасибо!

верером попробую, о результатах отпишусь.

странно, сам форум http://forum.ubuntu.ru/ у меня не работает (наверное не только у меня)... а через поисковые машины доступен..

Да, я в курсе, сейчас там проводятся работы с БД, поэтому я и дал ссылку на сохраненную копию страницы.

Поделиться сообщением

Да, я в курсе, сейчас там проводятся работы с БД, поэтому я и дал ссылку на сохраненную копию страницы.

хм.. поставил setpwc, подключил телефон... ничего не происходит...

куда копать? есть где-то список устройств - неустановленных/установленных с ошибками?

где помотреть, видит ли вообще убунту мой телефон?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти