nemovich 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 День добрый! Подскажите, как установить вебку в Ubuntu (в linux системах особо опыта по настройке/установке оборудования не было)? Сама, ясное дело, не определяется, в винде все работает без проблем, как быть с linux системами? Кто-нибудь сталкивался/устанавливал/пользовался? У меня в частности в режиме вебкамеры работает телефон philips x800, есть мнения как заставить его работать в Ubuntu? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 День добрый!Подскажите, как установить вебку в Ubuntu (в linux системах особо опыта по настройке/установке оборудования не было)? Сама, ясное дело, не определяется, в винде все работает без проблем, как быть с linux системами? Кто-нибудь сталкивался/устанавливал/пользовался? У меня в частности в режиме вебкамеры работает телефон philips x800, есть мнения как заставить его работать в Ubuntu? Вообще то, WEB-камеры (особенно *CIFS), подключаемые по USB работают корректно, и определяются без особых проблем, начиная с UBUNTU 8.*. А вот использование телефона в качестве WEB-камеры, тем более под Linux действительно думаю вызовет проблемы. ИМХО копать тут нужно в сторону программ обмена данными с КПК и телефонами, скорее всего решение проблемы лежит в этой плоскости... З.Ы. А интерфейс то хоть какой у тела? Все, уже нашел З.З.Ы. Тут что-то проскакивало, да и на самом форуме можно поискать тоже. С Уважением, Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemovich 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Вообще то, WEB-камеры (особенно *CIFS), подключаемые по USB работают корректно, и определяются без особых проблем, начиная с UBUNTU 8.*. А вот использование телефона в качестве WEB-камеры, тем более под Linux действительно думаю вызовет проблемы. ИМХО копать тут нужно в сторону программ обмена данными с КПК и телефонами, скорее всего решение проблемы лежит в этой плоскости...З.Ы. А интерфейс то хоть какой у тела? Все, уже нашел З.З.Ы. Тут что-то проскакивало, да и на самом форуме можно поискать тоже. С Уважением, Я спасибо! верером попробую, о результатах отпишусь. странно, сам форум http://forum.ubuntu.ru/ у меня не работает (наверное не только у меня)... а через поисковые машины доступен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 спасибо!верером попробую, о результатах отпишусь. странно, сам форум http://forum.ubuntu.ru/ у меня не работает (наверное не только у меня)... а через поисковые машины доступен.. Да, я в курсе, сейчас там проводятся работы с БД, поэтому я и дал ссылку на сохраненную копию страницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemovich 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Да, я в курсе, сейчас там проводятся работы с БД, поэтому я и дал ссылку на сохраненную копию страницы. хм.. поставил setpwc, подключил телефон... ничего не происходит... куда копать? есть где-то список устройств - неустановленных/установленных с ошибками? где помотреть, видит ли вообще убунту мой телефон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение