DwarfM 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Собственно ASUS WL-520gU или ASUS WL-520gC. Насколько я понимаю отличия только в том, что ASUS WL-520gU имеет принт сервер, который при разнице с аналогом всего в 500 руб. лишним не будет, так как сеть планируется на 2 машины + пару кпк. Отличаются ли они еще чем-то?? Или выбор вообще неудачный?? До этого имел дело только с D-link 2640U. Работало все хорошо, настраивал сам, но дело было на ютк и vista x32, а тут корбина и win7 x64. Видел что есть готовые настройки на странице ТП, поэтому думаю, что особых хлопот не будет. Хотелось бы узнать мнение знающих людей о сабже. P.S. Заранее спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 1. http://help.bee-media.ru всегда поможет, если нужно что то конкретное - выложим. 2. Я пробовал кроме этой модели (имхо это ОДНА модель) D-link 320 и ZyXel W-330, последний , кстати проще всего настраивать с помощью Net friend, Идущей в комплекте, используя шаблон "корбина" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DwarfM 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Ну с семеркой то как асусы эти, нормально дружат?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) им, собственно , как роутерам пофигу на ОС ... они и DHCP подымут и DMZ если сервак планируешь... Так что " Windows 7 Tested" Изменено 15 января, 2010 пользователем mistacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DwarfM 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 А что об этом скажите ASUS RT-N13?? Быстрее вроде бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MexaHuk 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Собственно ASUS WL-520gU или ASUS WL-520gC. Насколько я понимаю отличия только в том, что ASUS WL-520gU имеет принт сервер, который при разнице с аналогом всего в 500 руб. лишним не будет, так как сеть планируется на 2 машины + пару кпк. Отличаются ли они еще чем-то?? Или выбор вообще неудачный?? До этого имел дело только с D-link 2640U. Работало все хорошо, настраивал сам, но дело было на ютк и vista x32, а тут корбина и win7 x64. Видел что есть готовые настройки на странице ТП, поэтому думаю, что особых хлопот не будет. Хотелось бы узнать мнение знающих людей о сабже. P.S. Заранее спасибо... wl520g не рекомендуется покупать из-за сильной "усечённости" в софте, связанным с маленьким объёмом флеш памяти. (wl520gС - то же самое). Я лично пользуюсь WL-500W - модель с самым шустрым WiFi в семействе. Конкретно к этой модели никаких нареканий нету, работает все отлажено, удобно и быстро. Изменено 18 января, 2010 пользователем MexaHuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 As you wish... Простите. Ну асус запустил новую линейку железа и "n" теперь там индекс... вот кажется и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DwarfM 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 As you wish...Простите. Ну асус запустил новую линейку железа и "n" теперь там индекс... вот кажется и все... То есть ASUS RT-N13 просто чуть обновленный выпуск того же устройства, но он же вроде бы поддерживает этот новый протокол 802.11n то есть быстрее будет разве нет?? А про 500W это который с тремя антеннами ??? Я думал он отличается от gU и gC только тем что зона покрытия больше, что мне собственно для квартиры и домашнего использования не особо надо, а стоит намного дороже... а ну еще там 2 usb харды расшарить можно на сетку... или принтер тот же. Спасибо за ответы, но ребят посоветуйте уже конкретнос плюсами минусами, а то я так никогда не выберу. Чувствую прийду в магазин консультант какую нить фигню притулит... Не люблю когда выбор есть. Пока что останавливаюсь на ASUS RT-N13 что ли ??? Ибо новее модель все же?? Вот еще нехорошие отзывы про gU и gC: - Скорость по PPTP-соединению (VPN, провайдер netbynet) ограничена 5 мегабитами/с. Причем на сайте компании этой информации нет. Узнал по телефону горячей линии Asus после двух дней мучений. До подключения роутера нормальная скорость скачивания - около 1,3 мегабайт/с (т.е. 10,5 Мбит/с), после - не больше 450 кб/с. И это по кабелю (!). Прошивка последняя, родная, асусовская. В результате роутер был возвращен. Куплен Asus RT-N13U - у него со скоростью оказалось все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 То есть ASUS RT-N13 просто чуть обновленный выпуск того же устройства, но он же вроде бы поддерживает этот новый протокол 802.11n то есть быстрее будет разве нет?? По пунктам: 802.11n - справка из википедии Стандарт 802.11n повышает скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 МБит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 480 Мбит/с. Устройства 802.11n работают в диапазонах 2,4 — 2,5 или 5,0 ГГц. Сразу встает вопрос - а Ваше оборудование поддерживает этот стандарт? На ноутбуке (КПК) адаптер работает например с этим стандартом? Если нет - переплачивать смысла нет. Далее - а зачем Вам даже например 802.11g? 108 Мбит/с? А зачем? у Вас в квартиру приходит витая пара, и скорость 100 Мбит/с, получается только для локалки. Вы думаете, что SOHO оборудование позволит Вам работать действительно с этой скоростью? Нет, внутренности у него слабоваты, что бы полноценно 100 МБит/с обрабатывать, да и разница при открытии странички на скорости 100 Мбит/с и 54 Мбит/с на глаз незаметна. Внешка 100 МБит/с (оплата по трафику)? Ну не будет аппаратная часть роутера класса SOHO обрабатывать 100 MБит/с канал, в лучшем случае - 30 МБит/с (это лучшие показатели более дорогих и навороченных девайсов класса SOHO) Торрент? Можете забыть - положите роутер, если станете с ноутбука по беспроводке тянуть торрент (это известная проблема пропускной способности беспроводного канала). Выходит Вы будете реально использовать в лучшем случае 802.11g (108 МБит/с) - и то при условии, что скачивать будете с FTP напримр... Получается, что всякие 802.11n (если конечно у Вас нет серьезного оборудования) - не более чем маркетинговый ход, и Вы просто переплачиваете лишние деньги. Вам решать, платить или нет. P.S. Asus RT-N13U - у него со скоростью оказалось все в порядке. Вот про это я и писал выше - "со скоростью оказалось все в порядке" значит, что допустим тариф 10 МБит/с он может и будет обрабатывать по PPTP (L2TP), но для того, что бы выдать в радиоканал эти самые 10 МБит/с внешки, явно не нужно платить за ненужный Вам 802.11n... P.P.S. Посмеялся: вот тут и вот тут есть описание этого роутера. Так вот выходит, что у него 100-Мбитные порты (медные). И что же мы будем тогда передавать со скоростью 300 (480) МБит/с? Точнее не что, а откуда и куда, если медные порты этого девайса являются узким местом? Не подумайте, что я лично имею что-то против этого девайса или фирмы Asus - я против маркетинговых извращений и переплаты денег за ненужные пользователю (и сомнительные) примочки девайса. Погуглив, и посмотрев на то, что продается у нас в Ростове - этот аппарат получается очень неплохим выбором, просто Вы просили конкретики - я написал ИМХО дороговато, но это ИМХО. С Уважением, Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DwarfM 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Да я собственно, из за локалки только побыстрее хотел все же перекинуть мультимедиа с компа на ноут со скоростью 100 лучше чем 54, внешка то у меня понятное дело 1метр...Ну хорошо а какой тогда gU gC что ли ?? или 500W но он же тоже дорогой?? Или вообще тренд/d-link тогда уже? я думал они глючнее чем асус опять же толкьо по отзывам ориентируюсь, которые нагуглил .... У меня ноут + комп + кпк + смартфон с wifi что тогда мне выбрать исходя из этого. Деньги не проблемма, но и переплачивать если смысла нет тоже не хочу...Может что то премиум класса есть действительно хорошее... Вот только я не знаю какой протокол wi fi поддерживается кпк смартом и ноутом точнее на ноуте могу глянуть а кпк пока нет. возможно там 54 макс будет и тогда смысла нет конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Да я собственно, из за локалки только побыстрее хотел все же перекинуть мультимедиа с компа на ноут со скоростью 100 лучше чем 54, внешка то у меня понятное дело 1метр...Ну хорошо а какой тогда gU gC что ли ?? или 500W но он же тоже дорогой?? Или вообще тренд/d-link тогда уже? я думал они глючнее чем асус опять же толкьо по отзывам ориентируюсь, которые нагуглил .... У меня ноут + комп + кпк + смартфон с wifi что тогда мне выбрать исходя из этого. Деньги не проблемма, но и переплачивать если смысла нет тоже не хочу...Может что то премиум класса есть действительно хорошее... Вот только я не знаю какой протокол wi fi поддерживается кпк смартом и ноутом точнее на ноуте могу глянуть а кпк пока нет. возможно там 54 макс будет и тогда смысла нет конечно... Так вот выходит, что по соотношению цена/качество его (RT-N13)и нужно покупать. Либо Д-Линк 655 (дорого). С Уважением, Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MexaHuk 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) А про 500W это который с тремя антеннами ??? Я думал он отличается от gU и gC только тем что зона покрытия больше, что мне собственно для квартиры и домашнего использования не особо надо, а стоит намного дороже... а ну еще там 2 usb харды расшарить можно на сетку... или принтер тот же.Да, с тремя антеннами работающий с протоколом передачи данных 802.11n.Торрент? Можете забыть - положите роутер, если станете с ноутбука по беспроводке тянуть торрент (это известная проблема пропускной способности беспроводного канала)А вот это не правда. Описанная вами ситуация - проблема низкокачественных роутеров. Лично я круглые сутки качаю с торрентов через WiFi, и никаких падений вообще не наблюдается.Ну не будет аппаратная часть роутера класса SOHO обрабатывать 100 MБит/с канал, в лучшем случае - 30 МБит/с (это лучшие показатели более дорогих и навороченных девайсов класса SOHO) А вот это правда. Максимально замеченная скорость - 4мб/c и это только между мной и соседом. В основном же средняя скорость приема/передачи с нашего торрента через роутер - 2мб/c.Что же касается протоколов 802.11b и 802.11g, то вот: Хочу начать с простого - заявляемые скорости (то, что пишется на коробке) - это всё маркетинг.В случае с 54Mbps - указываемая скорость "сырая", т.е. не учитывает накладные расходы (которые передаются на скоростях 802.11b, с целью обеспечения совместимости). В случае со 125Mbps - вообще ужас: в поясняющих проспектах написано примерно так "скорость, на которой должна была работать 802.11g, с тем чтобы достичь такой же производительности" (реальная скорость модуляции там такая же как и в 54Mbps, вот только накладные расходы слегка уменьшены ценой потери совместимости). Все должны понимать, что 125 мегабит, также как и 54 - это фикция. Читать надо как 35 и 27 в лучшем случае. Причём в случае 125 мегабит - фикция маркетинговая. Толку от Afterburner мало, т.к. наложенна просто масса ограничений (WDS, шифрование, клиенты в сети). А так как эта скорость заметно падает при отдалении компьютера от роутера, и эти скорости будут "видны", только если поставить их вплотную друг к другу, то считаю, что для скачивания файлов из сети протокол 802.11n - минимум, что нужно иметь для комфортной работы. Или вообще тренд/d-link тогда уже? До асуса у меня был как раз TRENDnet TEW-632BRP.... Ох и намучался я с ним! Никакие прошивки и дополнительное охлаждение ему совсем не помогали. Подвисал ПОСТОЯННО! C d-link тоже есть небольшой опыт, правда то модем был, еще на ЮТК. Что сказать... TRENDnet и d-link - это то, что я больше не возьму себе никогда. Но это конечно лично на моем опыте... ASUS, я считаю - фирмы, которая производит очень качественную продукцию, и рекомендую, если и брать какой-либо роутер, то именно этой фирмы. Изменено 19 января, 2010 пользователем MexaHuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Да, с тремя антеннами работающий с протоколом передачи данных 802.11n.А вот это не правда. Описанная вами ситуация - проблема низкокачественных роутеров. Лично я круглые сутки качаю с торрентов через WiFi, и никаких падений вообще не наблюдается. А вот это правда. Максимально замеченная скорость - 4мб/c и это только между мной и соседом. В основном же средняя скорость приема/передачи с нашего торрента через роутер - 2мб/c. Что же касается протоколов 802.11b и 802.11g, то вот: А так как эта скорость заметно падает при отдалении компьютера от роутера, и эти скорости будут "видны", только если поставить их вплотную друг к другу, то считаю, что для скачивания файлов из сети протокол 802.11n - минимум, что нужно иметь для комфортной работы. 1. Про падения я и не писал, я писал, о том, что роутер подвешиваться будет при большом количестве соединений по WiFi, как следствие - падение скорости при работе. "проблема низкокачественных роутеров" не критична в данном случае, существует проблема стандарта 802.11 a/b/g/n - т.е. стандарта беспроводной передачи данных. Нагрузка на беспроводной канал передачи растет пропорционально количеству соединений , поэтому канал очень сильно "просаживается" при использовании торрент-клиентов, погуглите - эта проблема давно известна. 2. Как минимум, для работы с 802.11n нужно иметь оборудование, совместимое на обоих концах линии передачи данных, т.е. и роутер, и ноутбук (КПК) должны уметь работать с 802.11n. Тут речь не идет о том, что быстрее - тут речь идет о том, что будет работать наиболее продуктивно с железом, которое имеет DwarfM С Уважением, Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DwarfM 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Так в итоге ASUS RT-N13 либо 500W и D-link 655 (последние два стоят примерно одинаково, но D-link не смог найти в ростове м.б плохо искал, RT N13 чуть дешевле этих двух) Ну а если на ноуте и других устройствах не поддерживается 802.11n, но выходит все же к gU gC вернуться надо, других нет вариантов. Остальные более простые и дешевые d-link Zyxel и Trend не предлагаете значит их в топку... Изменено 19 января, 2010 пользователем DwarfM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Касаемо Д-Линков - можете почитать, я раньше их рекомендовал (при стоимости устройств до 3000 рублей), однако, последнее время наметилась нехорошая тенденция - очень много возвратов аппаратов этой фирмы, так что если будете покупать - то Asus, либо D-Link, но не младшей ценовой категории (сервис-центры Д-Линк завалены роутерами 300-й и 400-й серии)... Такие дела. С Уважением, Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MexaHuk 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) 1. Про падения я и не писал, я писал, о том, что роутер подвешиваться будет при большом количестве соединений по WiFi, как следствие - падение скорости при работе. "проблема низкокачественных роутеров" не критична в данном случае, существует проблема стандарта 802.11 a/b/g/n - т.е. стандарта беспроводной передачи данных. Нагрузка на беспроводной канал передачи растет пропорционально количеству соединений , поэтому канал очень сильно "просаживается" при использовании торрент-клиентов, погуглите - эта проблема давно известна.2. Как минимум, для работы с 802.11n нужно иметь оборудование, совместимое на обоих концах линии передачи данных, т.е. и роутер, и ноутбук (КПК) должны уметь работать с 802.11n. Тут речь не идет о том, что быстрее - тут речь идет о том, что будет работать наиболее продуктивно с железом, которое имеет DwarfM С Уважением, Я 1. Как я уже говорил, на WL-500W такого не наблюдается. Дома имеется 3 компьютера + игровая приставка, которые довольно часто работают все одновременно, и при этом, я бывает забываю отключать закачку в торренте и играю в онлайне, ничего не замечая. 2. Он вроде как и не упоминал какое у него оборудование. Может у него на ноуте как раз 802.11n, так зачем же тогда упускать такую вкусняшку? А остальные устройства (кпк или еще что), могут и по старым протоколам подключаться. Так в итоге ASUS RT-N13 либо 500W и D-link 655 (последние два стоят примерно одинаково, но D-link не смог найти в ростове м.б плохо искал, RT N13 чуть дешевле этих двух) Ну а если на ноуте и других устройствах не поддерживается 802.11n, но выходит все же к gU gC вернуться надо, других нет вариантов. Остальные более простые и дешевые d-link Zyxel и Trend не предлагаете значит их в топку... Сильно извеняюсь, я немного ошибся в самом начале в модели роутера. Вот что пишут по Асусам: Очень важно: если Вы решили купить роутер от АСУСтека, то не совершите ошибки в его выборе, пытаясь сэкономить!Модели снятые с производства: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl500g, wl500b, wl500b v2 из-за проблем в железе! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl520g из-за сильной "усечённости" в софте, связанным с маленьким объёмом флеш! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl530g, wl330g из-за "дешевизны" WiFi части (собраны на marvel). РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500g Deluxe, как наиболее устойчивая модель. УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL550gE, но следует учесть, что в нём нет внешних USB портов Модели в продаже УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL320gE/WL320gP (наследники WL550gE), но следует учесть, что в них нет внешних USB портов и только один проводной порт РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500g Premium, как наиболее гибкая и быстрая модель в этом семействе РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500W, как наиболее быстрая модель в этом семействе Бюджетные модели в продаже: УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ WL520gC: самая простая модель УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ WL520gU: тоже самое с USB портом и принт-сервером Эти устройства, тем не менее, вполне работоспособны и имеют в настоящий момент поддержку: http://wl500g.info/showthread.php?t=11830. Хороший выбор, если Вам нужно чтобы просто работала сеть, без лишних затрат. По быстродейтсвию устройства уступают WL500gP, WL500W, но выигрывают у большинства сравнимых по цене изделий других компаний, при этом работают стабильно, без "подвисов и перегревов". Модифицированная прошивка работает с: WL300g/WL500g/WL500g Deluxe/WL500b/WL500bv2/WLHDD/WL550gE/WL500g Premium/WL500W/WL320GE/GP/WL500GP v2/WL520GU/WL330gE Изучив WL520gC и WL520gU, от себя добавлю, что я крайне не рекомендовал бы покупать их из за отсутствия USB портов, а значит вы не сможете подключить к ним usb винт и закачивать файлы из интернета прямо на роутер.... да что сказать, если не ошибаюсь, то даже никакое программное обеспечение вы поставить туда не сможете, из-за отсутствия дополнительной памяти. Если, конечно, вам это не нужно, то устройство вполне хорошее. Изменено 19 января, 2010 пользователем MexaHuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Собственно, чего гадать то? В конце концов, прийдя в магазин, можно попросить продавца протестировать модель - либо на месте (взяв с собой КПК и ноут) - это на тему будут ли они работать их беспроводные части с данными роутерами, либо - купив и поставив дома, 14 дней и обмен никто не отменял. Так что 500W или N13, думаю - не вопрос, просто можно купить сначала то, что дешевле, поюзать неделю, потом прийти и с доплатой обменять, сославшись на глюки девайса. Тут еще один немаловажный момент - выбирать девайс желательно такой, который не требует "танцев с бубном" вокруг заливки альтернативных прошивок. Это мне лично интересно и нравится этим заниматься, а вот для DwarfM думаю главное - что бы корректно работало, и не пришлось настраивать или перепрошивать (за свои же кровные бабки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DwarfM 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Так посмотрел ....ноут Fujitsu-Siemens AMILO Pi 3540 поддерживает 802.11n смарт Nokia e72 написано 802.11b/g ...следовательно надо с новым протоколом ASUS RT-N13 либо 500W, хотя бы из за ноута на перспективу + еще возможно консоль появится.... d link 655 все же чуток дороже и опять же негатив на яндексмаркете на этот аппарат. В итоге ASUS RT-N13 дешевле 500W примерно на 1к, но последний я не найду что-то в ростове ...заказать в электрошоке если только. Спасибо большое за советы и участие ... Изменено 19 января, 2010 пользователем DwarfM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 В ДНС-е вроде были они http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=112001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Хотел взять DIR-655 себе, но нигде не нашел да и денег не было. Взял DIR-615. Тоже имеется Draft-N, только нет USB-портов. Все устраивает, ни разу не зависал. На локальном трекере 73 активных раздачи + качаются с внешки еще, серфинг инета с двух компов, и роутер не тупит. Подключен комп по кабелю, второй комп и ноут по WiFi. Скорость по WiFi в районе 3 Мб/с. Скорость с районной локалкой всегда в районе 9.7-9.9 Мб/с на отдачу и на скачку. Стоит однозначно своих 1999 рублей в DNS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DwarfM 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Хотел взять DIR-655 себе, но нигде не нашел да и денег не было. Взял DIR-615. Тоже имеется Draft-N, только нет USB-портов. Все устраивает, ни разу не зависал. На локальном трекере 73 активных раздачи + качаются с внешки еще, серфинг инета с двух компов, и роутер не тупит. Подключен комп по кабелю, второй комп и ноут по WiFi. Скорость по WiFi в районе 3 Мб/с. Скорость с районной локалкой всегда в районе 9.7-9.9 Мб/с на отдачу и на скачку. Стоит однозначно своих 1999 рублей в DNS. Fatal1ty, ты меня в тупик ставишь опять , положительными отзывами о d-link, цена то конечно вкусная за draft-n а usb портов и в ASUS RT-N13 нет. Но выше Amanita не оч хорошо о D-link отзывался и вот что на яндексмаркете : -Недостатки: 1) Нестабилен: как только перегреется процессор роутера - VPN разрывается, но роутер об этом не знает и продолжает радостно мигать зеленой лампочкой даже не пытаясь переподключиться; 2) Длинковская техподдержка похожа на чат-бота: всегда просит перепрошить роутер, даже если ты уже перепробовал все имеющиеся прошивки. Только в чем смысл перепрошивки, если проблема в том что инженеры не предусмотрели нормального охлаждения? - Комментарий: Путем измерения температуры чипов роутера я обнаружил значительный перегрев процессора и оперативной памяти. Решил сделать небольшой моддинг по охлаждению - снял стандартный маленький радиатор и приклеил термоклеем радиатор побольше. Кроме того на чипе оперативной памяти радиатора вообще не было, хотя грелся он лишь чуть меньше процессора. Так что на чип ОЗУ также был наклеен радиатор. В результате получил нормально работающий роутер. Тестил торрентами без ограничения на количество пиров - ни одной перезагрузки за 2 недели, хотя раньше при такой нагрузке перезагрузку приходилось делать каждый час. Наверное остановлюсь все же на ASUS RT-N13 хотя хотел бы ASUS WL-500W из за usbx2, но в ростове не вижу его(кстати как то дешево он в электрошоке за 4300 всего, правда заказ, dns, поларис, мт-онлайн, stylus в наличии нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Ну у меня висит на стене и не перегревается. На ощупь тепленький, но в меру. Когда внешка разрывается, индикатор состояния WAN загорается красным светом и роутер перезагружается. После перезагрузки он подключается и индикатор загорается зеленым. Ни разу не было такого, что при отключении vpn-соединения он не краснел. Пользуюсь µTorrent с настройками по умолчанию: максимум 750 соединений, 100 пиров на торрент, 8 слотов раздачи на торрент. P.S. Про ASUS RT-N13 лично ничего не знаю, сам пробовал только D-Link'и. Amanita отзывался нелестно о 300-х и 400-х сериях. Остальные комментарии того товарища о техподдержке и остальном - просто выброс негатива, конкретно к этому роутеру он не имеет отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
som 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Юзаю ASUS WL-520gC полет нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 [OffTop] :Про поддержку D-Link плохого сказать не могу ничего, в Ростове, впрочем и в МСК работают вполне вменяемые люди, а главное - опытные. ТП в Ростове находится на Садовой/Крепостном - бывал там не один и не два раза, всегда при обращении с удовольствием помогают. Касаемо того, что указал товарищ на яндекс-маркете, согласен - просто выплеск негатива, не более того. Я например 2 раза перешивал материнку Asus P5Q-E, пока не добился стабильной работы PCI-E и видика GTX280 с этой материнкой. Это я к тому - что ошибаются все, и у того же Асуса, даже в их "Профильном" сегменте тоже бывают косяки. Касаемо перегрева - а кто-нибудь из тех умников на яндекс-маркете читал даташит на броадкомовские процы серии 58хх0 или 61хх0, что бы заявлять о перегреве? Если роутер горячий - это не значит, что с ним что-то не так )) AMD в свое время тоже прославилось своими печками - зимой можно было на системник с атлоном ноги ставить и греть ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DwarfM 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Короче ASUS WL-500W уже не производится и в запасах нигде не осталось... Аналог из нового ASUS RT-N16, которого тоже нигде нет несмотря на то что уже давно анонсирован... Все что можно перерыл и не только по-ростову. Скорее всего буду ждать так как все же нужны usb порты. Хотя может и куплю ASUS RT-N13, но вряд ли. Просто не хочется потом опять менять роутер, лучше по максимуму потом его выжать. А то свой d-link который на adsl был продавал год, правда продал нормально за пол цены от его стоимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение