IcyWind 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Я раньше не обращал внимания, а сейчас решил проверить и оказалось, что слабая, но постоянная активность сети - это не моих рук дело а именно: протокол System при включении компьютера и VPN билайна начинает принимать/передавать трафик. пишу сюда т.к. IP источника похож на IP локальных ресурсов билайна Источник - 10.86.7.30:1701 Назначение - 85.21.230.15:1701 трафик - чуть меньше килобайта/сек. По 1кб идёт и даунлоад и аплоад. что это такое?) для чего нужно? можно ли убрать и куда сохраняются входящие данные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Это PPTP. VPN ваша...1701 порт это GRE. Убрать нельзя, ибо не будет работать VPN. Источник - вы. Дестинейшн - один из BRAS-ов Билайна. Куда сохраняется - много куда, это ваш туннель в Интернет, что уж у вас там бегает только вам известно. Так что все правильно. З.Ы. А у вас не L2TP? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IcyWind 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Странно...в настройках не стоит PPTP стоит маршрутизатор, который дал билайн при подключении, а на компе тип VPN - L2TP IPsec VPN...но никак не PPTP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Вы меня прям заинтиговали Давайте по порядку: 1. Как точно называется маршрутизатор, который вам дали в Билайне? 2. Если у вас соединение поднимается на ПК (L2TP), то при чем тут маршрутизатор? Его тогда вообще не должно быть... 3. Чем и на чем вы смотрите этот трафик? Windows если мне не изменяет склероз не позволяет просматривать соединения без применения спец. программного обеспечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPedition 26 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 мде....ппц, штырлицы с приборами по пол кила мерить - маразмом попахивает amanita - не кормите троллей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IcyWind 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 1.) извините, я оговорился - дали не маршрутизатор, а коммутатор DES-1005A 2.) да, вы правы 3.) COMODO Firewall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IcyWind 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 мде....ппц, штырлицы с приборами по пол кила мерить - маразмом попахивает так то да...просто, за один день, как видно на скрине сверху, даунлоад идёт на 400мбайт..и, если всё это сохраняется на системном диске (в моём случае SSD), то ни о каком маразме речи не идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPedition 26 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 трафик сохраняется!? мде...пойду я по добру по здорову............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 IcyWind А Вас в КОМОДО больше ничего не смущает??? "Облачная" проверка включена? Если ДА --- вот эта самая "облачность" должна смущать в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 мде....ппц, штырлицы с приборами по пол кила мерить - маразмом попахивает amanita - не кормите троллей В любом случае - это VPN, т.е. связь с Интернетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IcyWind 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 если блокирую это соединение, то теряю не только VPN сеть, но и всю локалку - локальные ресурсы перестают работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 И что Вас удивляет??? Пропишите маршруты к DNS серверам через локалку, и будут Вам локальные ресурсы без VPN. ЗЫ. Я вот не понимаю. Вам вроде все объяснили знающие люди. Вы им не верите? Тогда кому вы верите или во что? К чему эти вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IcyWind 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 И что Вас удивляет??? Пропишите маршруты к DNS серверам через локалку, и будут Вам локальные ресурсы без VPN. ЗЫ. Я вот не понимаю. Вам вроде все объяснили знающие люди. Вы им не верите? Тогда кому вы верите или во что? К чему эти вопросы? Верю я. Поэтому и продолжаю спрашивать, т.к. мне ответили: В любом случае - это VPN, т.е. связь с Интернетом. но, если её оборвать, теряется и локальные ресурсы, причём. Если просто НЕ подключать VPN, то локальные ресурсы доступны. Не понятен этот момент - вот и спрашиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IcyWind 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Попробовал ещё раз вырубить это подключение - теперь всё нормально: локалка продолжила работать, а интернет отлетел. Спасибо за пояснения Довольно неудобно: любой трафик из Интернет относится к System... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Попробовал ещё раз вырубить это подключение - теперь всё нормально: локалка продолжила работать, а интернет отлетел. Спасибо за пояснения Спасибо не булькает Довольно неудобно: любой трафик из Интернет относится к System... У операционных систем Microsoft вообще довольно странная архитектура... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение