Перейти к содержанию
IcyWind

Странный трафик

Рекомендуемые сообщения

Я раньше не обращал внимания, а сейчас решил проверить и оказалось, что слабая, но постоянная активность сети - это не моих рук дело:)

а именно:

протокол System при включении компьютера и VPN билайна начинает принимать/передавать трафик. пишу сюда т.к. IP источника похож на IP локальных ресурсов билайна

Источник - 10.86.7.30:1701

Назначение - 85.21.230.15:1701

трафик - чуть меньше килобайта/сек. По 1кб идёт и даунлоад и аплоад.

что это такое?) для чего нужно? можно ли убрать и куда сохраняются входящие данные?

Поделиться сообщением

Это PPTP. VPN ваша...1701 порт это GRE. Убрать нельзя, ибо не будет работать VPN. Источник - вы. Дестинейшн - один из BRAS-ов Билайна. Куда сохраняется - много куда, это ваш туннель в Интернет, что уж у вас там бегает только вам известно. Так что все правильно.

З.Ы. А у вас не L2TP?

Поделиться сообщением

Странно...в настройках не стоит PPTP

стоит маршрутизатор, который дал билайн при подключении, а на компе тип VPN - L2TP IPsec VPN...но никак не PPTP

Поделиться сообщением

Вы меня прям заинтиговали ;)

Давайте по порядку:

1. Как точно называется маршрутизатор, который вам дали в Билайне?

2. Если у вас соединение поднимается на ПК (L2TP), то при чем тут маршрутизатор? Его тогда вообще не должно быть...

3. Чем и на чем вы смотрите этот трафик? Windows если мне не изменяет склероз не позволяет просматривать соединения без применения спец. программного обеспечения.

Поделиться сообщением

мде....ппц, штырлицы с приборами по пол кила мерить - маразмом попахивает 2dc542c676902843c8f58e554fd8b9fa.gif

amanita - не кормите троллей

Поделиться сообщением

1.) извините, я оговорился - дали не маршрутизатор, а коммутатор DES-1005A

2.) да, вы правы

3.) COMODO Firewall

a45dea5d29257c23526483d256673a67.jpg

Поделиться сообщением

мде....ппц, штырлицы с приборами по пол кила мерить - маразмом попахивает 2dc542c676902843c8f58e554fd8b9fa.gif

так то да...просто, за один день, как видно на скрине сверху, даунлоад идёт на 400мбайт..и, если всё это сохраняется на системном диске (в моём случае SSD), то ни о каком маразме речи не идёт

Поделиться сообщением

трафик сохраняется!? мде...пойду я по добру по здорову.............

Поделиться сообщением

IcyWind

А Вас в КОМОДО больше ничего не смущает??? "Облачная" проверка включена? Если ДА --- вот эта самая "облачность" должна смущать в первую очередь.

Поделиться сообщением

amanita - не кормите троллей

:)

В любом случае - это VPN, т.е. связь с Интернетом.

Поделиться сообщением

если блокирую это соединение, то теряю не только VPN сеть, но и всю локалку - локальные ресурсы перестают работать

Поделиться сообщением

И что Вас удивляет??? Пропишите маршруты к DNS серверам через локалку, и будут Вам локальные ресурсы без VPN.

ЗЫ. Я вот не понимаю. Вам вроде все объяснили знающие люди. Вы им не верите? Тогда кому вы верите или во что? К чему эти вопросы?

Поделиться сообщением

И что Вас удивляет??? Пропишите маршруты к DNS серверам через локалку, и будут Вам локальные ресурсы без VPN.

ЗЫ. Я вот не понимаю. Вам вроде все объяснили знающие люди. Вы им не верите? Тогда кому вы верите или во что? К чему эти вопросы?

Верю я. Поэтому и продолжаю спрашивать, т.к. мне ответили:

:)

В любом случае - это VPN, т.е. связь с Интернетом.

но, если её оборвать, теряется и локальные ресурсы, причём. Если просто НЕ подключать VPN, то локальные ресурсы доступны. Не понятен этот момент - вот и спрашиваю

Поделиться сообщением

Попробовал ещё раз вырубить это подключение - теперь всё нормально: локалка продолжила работать, а интернет отлетел. Спасибо за пояснения

Довольно неудобно: любой трафик из Интернет относится к System...

Поделиться сообщением

Попробовал ещё раз вырубить это подключение - теперь всё нормально: локалка продолжила работать, а интернет отлетел. Спасибо за пояснения

Спасибо не булькает ;)

Довольно неудобно: любой трафик из Интернет относится к System...

У операционных систем Microsoft вообще довольно странная архитектура...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.