exalto17 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Сделал раздачу. В закладке Раздающие в столбце NAT(что это?) стоит нет - Порт закрыт. Рекомендовано проверить настройки Фаервола. Брандмауэр Висты я отключил, чтобы не конфликтовал с Касперским. а в Касперском в Веб-Антивирус доверенным сделал http://www.tracker.bee-media.ru/. Вопрос, что мне мешает раздавать с большей скоростью. Что нужно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Сделал раздачу. В закладке Раздающие в столбце NAT(что это?) стоит нет - Порт закрыт. Рекомендовано проверить настройки Фаервола. Брандмауэр Висты я отключил, чтобы не конфликтовал с Касперским. а в Касперском в Веб-Антивирус доверенным сделал http://www.tracker.bee-media.ru/. Вопрос, что мне мешает раздавать с большей скоростью. Что нужно сделать? Такого адреса http://WWW.tracker.bee-media.ru/ не существует! Будьте внимательней! Роутер стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exalto17 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Нет. Проводной интернет - Ноут. Когда ставлю на загрузку горит зеленый свет и скачивает все очень быстро, а вот на раздачу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedSun 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) У меня такое же сообщение. Работаю через роутер ASUS WL520-GU. NAT в нем включен. ESET SMART SECURITY 4 - в нем исключение на трекер стоит. снята фильтрация с проги utorrent 1.8.5. В личном кабинете Билайна даже выключал услугу с фаерволом. И всё без изменений. Уточню, что NAT функция в WiFi роутере включена, но нет описания, с каокого порта на какой переключать, и какой протокол тоже. Мож тут проблема? Изменено 16 января, 2010 пользователем mistacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Сделал раздачу. В закладке Раздающие в столбце NAT(что это?) стоит нет - Порт закрыт. Рекомендовано проверить настройки Фаервола. Брандмауэр Висты я отключил, чтобы не конфликтовал с Касперским. а в Касперском в Веб-Антивирус доверенным сделал http://www.tracker.bee-media.ru/. Вопрос, что мне мешает раздавать с большей скоростью. Что нужно сделать? Извините, не совсем ясна формулировка "мешает раздавать с большей скоростью"... Что конкретно Вы подразумеваете? Я так понимаю, что раздача все же идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Уточню, что NAT функция в WiFi роутере включена, но нет описания, с каокого порта на какой переключать, и какой протокол тоже. Мож тут проблема? Попробуйте включить переадрисацию NAT и UPnP в клиенте. Вот цитат из справки по этим ф-циям: Enable UPnP port mapping allows µTorrent to communicate with the router to forward a port without your manual intervention. Some devices do not support Universal Plug and Play (UPnP), so you might still have to forward your ports manually. Disable UPnP if that is the case. Enable NAT-PMP port mapping allows µTorrent to attempt to forward a port with routers that support the NAT port mapping protocol (Apple products, for example). Так же включите UPNP в роутере, а вот в ЛК настройки лучше вернуть на средний уровень (фаервол в ЛК отвечает только за внешку, к локалке он отношения не имеет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exalto17 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Извините, не совсем ясна формулировка "мешает раздавать с большей скоростью"... Что конкретно Вы подразумеваете? Я так понимаю, что раздача все же идет? Да идет. Но вот скорость в 50 кб/с это норма? В клиенте переадрисация NAT и UPnP включена изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Да идет. Но вот скорость в 50 кб/с это норма? В клиенте переадрисация NAT и UPnP включена изначально. Нет, конечно не норма, особенно если отдача в локалку идет ))) ИМХО тут простейший и первейший метод только один - отключить роутер, настроить VPN на компе, прописать маршруты, и тестировать скорость так (напрямую). Так Вы выясните что именно является причиной - роутер или ПО, установленное на компе. Ну а дальше - дальше будем разбираться. С Уважением, Я З.Ы. А в роутере маршруты прописаны? И этот девайс вообще поддерживает т.н. DualAccess - т.е. одновеременную работу и с локальной сетью и с внехой? Может дело в прошивке роутера? Вот, например скрин моего роутера - тут прописывается маршрут для локальных ресурсов: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exalto17 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Нет, конечно не норма, особенно если отдача в локалку идет ))) ИМХО тут простейший и первейший метод только один - отключить роутер, настроить VPN на компе, прописать маршруты, и тестировать скорость так (напрямую). Так Вы выясните что именно является причиной - роутер или ПО, установленное на компе. Ну а дальше - дальше будем разбираться.С Уважением, Я З.Ы. А в роутере маршруты прописаны? И этот девайс вообще поддерживает т.н. DualAccess - т.е. одновеременную работу и с локальной сетью и с внехой? Может дело в прошивке роутера? Вот, например скрин моего роутера - тут прописывается маршрут для локальных ресурсов: У меня нет роутера. У меня кабель выведен и подключаю его к ноуту. Что значит настроить VPN на компе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 У меня нет роутера. У меня кабель выведен и подключаю его к ноуту. Что значит настроить VPN на компе? Это я не Вам адресовал сообщение. А у Вас маршруты прописаны? Прочитать можно тут про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bashir90 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 та же проблема отдает со скоростью внешки, качаю со скоростью локалки... роутеров нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bashir90 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Upd. Сегодня скорость в течении получаса поднялась до 1мб/c на отдаче, судя по графикам в мюторрент... но потом опять упала до 100 кб/c ... Вроде личеров хватает... И еще, как только включаю мюторрент, канал внешки загружается, даже если не качает и не отдает, это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exalto17 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Это я не Вам адресовал сообщение. А у Вас маршруты прописаны? Прочитать можно тут про это. Начал прописывать маршруты как написано, выдает - запрошенная операция требует повышения. Что это значит объясните пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Upd. Сегодня скорость в течении получаса поднялась до 1мб/c на отдаче, судя по графикам в мюторрент... но потом опять упала до 100 кб/c ... Вроде личеров хватает...И еще, как только включаю мюторрент, канал внешки загружается, даже если не качает и не отдает, это нормально? Для этого нужно прописать маршруты. http://help.bee-media.ru/index.php?option=...1&Itemid=45 Нужен маршрут на локальную сеть. Начал прописывать маршруты как написано, выдает - запрошенная операция требует повышения. Что это значит объясните пожалуйста. Вин7 или виста? Нужно запустить консоль от имени Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exalto17 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Для этого нужно прописать маршруты.http://help.bee-media.ru/index.php?option=...1&Itemid=45 Нужен маршрут на локальную сеть. Вин7 или виста? Нужно запустить консоль от имени Администратора. Виста. Выбора от имени кого не было. Да и настроен он на пользователь=администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Виста. Выбора от имени кого не было. Да и настроен он на пользователь=администратор. По-умолчанию, в Висте Администратор вообще отключен, а юзер, который создается при установке системы просто входит в группу "Администраторы", но это не говорит еще о том, что имеет права Администратора. По теме - правой кнопкой мыши по значку "командная строка" -> запуск от имени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exalto17 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Виста. Выбора от имени кого не было. Да и настроен он на пользователь=администратор. Еще раз проверил. Я-администратор. У меня стоит Виста. Так что же делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Еще раз проверил. Я-администратор. У меня стоит Виста. Так что же делать? Если пишет, что требует повышения - значит не администратор... Проверьте в оснастке управления пользователями и группами на всякий случай, какие еще учетки у Вас присутствуют, и какие у Вас права (Мой компьютер->Управление->Локальные пользователи и группы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exalto17 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 По-умолчанию, в Висте Администратор вообще отключен, а юзер, который создается при установке системы просто входит в группу "Администраторы", но это не говорит еще о том, что имеет права Администратора. По теме - правой кнопкой мыши по значку "командная строка" -> запуск от имени... Я сделал, ура. С вашей помощью конечно. Спасибо. Что дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Я сделал, ура. С вашей помощью конечно. Спасибо. Что дальше? Какой у Вас шлюз в локальной сети? Уже не надо, узнал... сделайте так - в окне командной строки пропишите (или скопируйте строчку прямо отсюда и вставьте): route -p -4 add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.175.200.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exalto17 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Какой у Вас шлюз в локальной сети? Уже не надо, узнал... сделайте так - в окне командной строки пропишите (или скопируйте строчку прямо отсюда и вставьте):route -p -4 add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.175.200.1 Спасибо. А в Касперском что-нибудь надо сделать? Т.к. в раздающих все равно пишет NAT - нет. Может и нет никакой проблемы? просто кто скачива лпросто из батайска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Спасибо. А в Касперском что-нибудь надо сделать? Т.к. в раздающих все равно пишет NAT - нет. Может и нет никакой проблемы? просто кто скачива лпросто из батайска? Нет, в Касперском ничего настраивать не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eman28 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Добрый день, у меня та же проблема, качаю с высокой скоростью, а отдаю ну с очень низкой. Из-за этого проблемы с рейтингом, да и с полноценным использованием ресурсов локальной сети. роутер D-Link DIR-300 антивирус AVAST! 4.8 uTorrent 2.0. Build 17920 Помогите разобраться в чем тут именно дело, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Добрый день, у меня та же проблема, качаю с высокой скоростью, а отдаю ну с очень низкой. Из-за этого проблемы с рейтингом, да и с полноценным использованием ресурсов локальной сети.роутер D-Link DIR-300 антивирус AVAST! 4.8 uTorrent 2.0. Build 17920 Помогите разобраться в чем тут именно дело, плиз. На сколько я помню этот роутер D-Link DIR-300 не может работать в локальной сети на больших скоростях. И на нашем трекере рекомендованные uTorrent 1.8.1-2 но не как не 2.0 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eman28 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 На сколько я помню этот роутер D-Link DIR-300 не может работать в локальной сети на больших скоростях. И на нашем трекере рекомендованные uTorrent 1.8.1-2 но не как не 2.0 ) да, на слишком больших не может, но ведь скорость закачки зачастую от 1 до 3Мб/с? а вот скорость отдачи зачастую не выше 20-30Кб/с, по-моему разница значительная...и все же в списке раздающих фильм в колонке "NAT", относящейся ко мне как к пользователю, красным выделено нет, значит ведь с настройками что-то не то... а по поводу торрента - подскажите, где можно скачать рекомендованные вами версии? и: торрент просто обновится и все закачки и раздачи в нем останутся, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение