Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Посоветуйте какой-нибудь недорогой роутер, чтобы был инет и на компе и на ноуте. (если можно ссылки)

Поделиться сообщением

Из стабильно работающих  - серия Zyxel Keenetik

Еще говорят Upvel-ы неплохо работают, но сам не тестировал и в руках не держал. Может кто отпишется подробнее по этим роутерам.

Поделиться сообщением

Подскажите, какой роутер сейчас стоит приобретать, дабы всё работало на "ура"?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане. Есть планшет Huawei MediaPad 10 FHD (Wi-Fi 802.11b/g/n). Купил роутер TP-LINK TL-WR841N (версия 8) в надежде на интернет в планшете через wi-fi. Обновил прошивку с сайта, настроил L2TP/Россия (логин, пароль), WPE2/PSK, DHCP включен. И было ломанулся в сеть. Не тут то было. Через шнурок (LAN порт) ПК спокойно ходит в сеть, трекер - без проблем, а вот планшет не хочет. Причем происходит подключение к роутеру, видит сигнал, роутер его тоже видит. Но в сеть не пробивается. Индикатор wi-fi сети серого цвета. Кстати, телевизор (по встроенной wi-fi) тоже не подключается. Два дня "курения" всевозможных форумов не принесли никакого результата. Перепробовал три различные прошивки - без результата. Правда, DD-WRT не пробовал.

Собственно вопрос: это глюки роутера или зашкаливающая кривизна рук? Или просто "влип студент" и в сети Билайн это устройство работать не будет? Как вариант, использовать его на Спарке. Получится? Выручайте, светлые головы. Ну или ткните носом в какой-нибудь толковый ресурс

Поделиться сообщением

С шифрованием поиграйтесь.

З.Ы. К чему не подключаются телевизор и планшет? К трекеру? Или вообще к Интернету?

Поделиться сообщением

С шифрованием вроде пробовал все варианты (WPA(2)-PSK, WEP) но буду мутить еще. Кстати, даже при отключенной защите нет инета. Телевизор и планшет не заходят в Интернет. В роутере я их вижу (IP, MAC). Пинг на планшет не проходит, на сетевую карту - успешно. Адрес сетевой карты ПК 192.168.0.100, планшет 192.168.0.101. Может попробовать какую-нибудь альтернативную прошивку? А может проблема в том, что в роутер я подключаю через провод ПК (через ВПН подключение), и такой-же логин-пароль "забит" в роутер, через который должен ходить планшет?

Поделиться сообщением

Что на счет ping 8.8.8.8 например с планшета? Я к тому, что DNS корректно отрабатывается на устройствах?

Поделиться сообщением

Если через веб-морду ping 8.8.8.8 то "превышен интервал", ping 192.168.1.101 (ip планшета от DHCP роутера) проходит,  если 8.8.8.8 через ПК - то ответ есть. А как сделать ping с планшета - я не знаю :blush:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Нуждаюсь в вашей консультации: рекомендованный Zyxel Keenetik Lite II ожидается только через неделю, что огорчает. А если обратить внимание на Zyxel Keenetik OMNI  http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/799788/ ? Такая замена не пойдет в ущерб качеству? Спасибо.

Поделиться сообщением

Нуждаюсь в вашей консультации: рекомендованный Zyxel Keenetik Lite II ожидается только через неделю

Купил вчера и позавчера 2

А если обратить внимание на Zyxel Keenetik OMNI 

Такая замена не пойдет в ущерб качеству?

Что значит в ущерб качеству? Он лучше чем Lite II, менее продвинут данный, а у Omni более обширные возможности

Поделиться сообщением

Купил вчера и позавчера 2

Что значит в ущерб качеству? Он лучше чем Lite II, менее продвинут данный, а у Omni более обширные возможности

Огромное Вам спасибо! Сомнений больше нет - беру OMNI. Благодарю! 

Поделиться сообщением

Огромное Вам спасибо! Сомнений больше нет - беру OMNI. Благодарю! 

не булькает ^_^ Обращайтесь :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.