Перейти к содержанию
IcyWind

Покупка маршрутизатора под билайн

Рекомендуемые сообщения

хочется гигабит интерфейс, поэтому бюджет покупки будет около 3-3,5 к
кроме гигабитного интерфеса хотелось бы приятное функционирование IPTV. Сейчас смотрю в сторону  Asus RT-N56U

в характеристиках нашёл "Просмотр каналов IP-TV как с помощью приставки, так и без использования проводов и приобретения дополнительного оборудования.". Я перед подключением к билайну спрашивал у техподдержки, возможно ли будет смотреть тв за которое я плачу (а не открытое) не только на телевизоре через приставку, но и на компьютере без приставки. Мне ответили, что это невозможно. Поэтому хотелось бы получить пояснения по этому вопросу.
Ещё я иногда встречал отзывы, что даже после покупки некоторых маршрутизаторов для функционирования телевидения билайн приходится оставлять  включённым коммутатор, предоставленный билайном. Хотелось бы избежать подобной учести.

ну и последняя деталь: самого этого асуса сейчас в продаже нет. Оно, конечно, не горит..могу подождать. Но, если есть похожий аппарат с гигабитом и IPTV...то мне не принципиально

Поделиться сообщением

1. Отзывы моих Клиентов о RT-N56U весьма нелестны. На стоковой прошивке часто рвет связь на L2TP, приходилось заливать кастомные. На счет WiFi+IPTV ниже.

2. Опыт подсказывает, что IPTV по Wi-Fi скорее фантастика, чем реальность, ибо мультикаст (IPTV) губит на корню беспроводку. Впрочем скорее зависит от прошивки девайса (версии).

3. Если именно гигабит, то Zyxel Keenetik Giga

4. Возвращаясь к IPTV - сегодня у своего Клиента столкнулся с фактом некорректной работы с IPTV именно на Zyxel Keenetik Giga - был выделен порт под приставку, но не завелось. Впрочем, мучать девайс не стали, подключили напрямую.

С поставленными условиями выбор девайса - лотерея. Может взлетит, а может и нет. Скорее всего придется после покупки обновляться до последней версии прошивки. Впрочем основной функционал Giga отрабатывает на 6+ из 5. Рекомендую. Если купить например в Юлмарте, то с обменом проблем не будет (впрочем в последнее время и ДНС радует нормальным подходом к своим Клиентам).

Поделиться сообщением

1.) Да, тоже встречал про то, что непонятно что творилось с портов WAN на стоковых прошивках

2.) Хм...там же вроде двухдиапазонный WIFi? Если рассуждать логически, то один диапазон можно на тв, а другой на связь)
3.) Именно к нему и склонялся до момента, когда заметил эту мистическую фразу про IPTV без проводов

4.) Печально :(

Обновить прошивку - не проблема. Собираюсь брать в ситилинке. Цены ниже, чем в DNS. тот же асус дешевле почти на 500р. А вот как там с заменой...может кто подскажет...если "лотерея" то, конечно, хотелось бы перестраховаться

Изменено пользователем IcyWind

Поделиться сообщением

Впрочем, мучать девайс не стали, подключили напрямую.

То есть коммутатор, а от него один провод в маршрутизатор, а второй в приставку?

Поделиться сообщением

Да, именно так. Не было времени ковыряться и выяснять причину такого поведения. Визуально - показывает несколько секунд ТВ, потом "замерзает", т.е. мультикаст не пропускается на порт, куда подключена приставка. Скорее всего обновление помогло бы, так как на аналогичном девайсе (просто Keenetik) лечилось именно обновлением прошивки.

по п.2 - у Zyxel Giga вафля однодиапазонная. Даже если была бы 2-х, то нужен адаптер для ноута на 5 ГГц (второй диапазон), да и как вы трафик IPTV разделите от остального тоже не совсем ясно (стоковые прошивки такого точно не умеют, да может упереться в производительность процессора).

Поделиться сообщением

Заводил все на TPLink TL-WR1043ND. TV - по проводам завелось само без доп настроек. По WiFi на буке 802.11g показало скорость более 10МБ/c, чем сильно озадачило.

Поделиться сообщением

Всё-таки взял кинетик гигу. Установил последнюю прошивку. И только что начал мучиться с тв. Поставил ему LAN порт 4 в настройках роутера. Всё подключил, и теперь на телевизоре красуется надпись: "Ваш телевизор не может отобразить эту службу через HDML. Монитор не поддерживает HDCP". Почитал...оказалось, что это что-то типо защиты от копирования...раньше такого не было:) что ж...буду пока мучиться дальше...

Поделиться сообщением

Так-с) телевизор показывает то же самое, если приставку отключить от сети) значит, сигнал пропал:) думаем дальше...))

Поделиться сообщением

Ну я как бы выше писал про то, что оно режет мультикаст... А просто автоматом не пробовали поставить, без назначения порта?

Поделиться сообщением

Всё пробовал :)
Разные виды давали разные эффекты)) Например, то та надпись, о которой я уже говорил, то тупо чёрный экран с работающим меню, то чёрный экран со списком каналов, эфирной программой и т.д.
Сейчас всё, конечно, работает. Но, если честно, то так и не понял, что именно повлияло. Сейчас стоят настройки:
1.) Назначен лан интерфейс под приставку. Галка "только для ресивера" не стоит

2.) Распределение группового трафика по интерфейсам. Выключена

Возможно, эти настройки ни на что не влияют т.к. возможная причина "плохой работы" в моём "нетерпении". Есть вероятность, что приставке нужно было просто какое-то время "побыть в сети". И, наверное, самое главное, чтобы приставка принялась заново устанавливать соединение, мне пришлось выключить её из розетки. Пока этого не сделал работали примерно 7 каналов. При переключении на остальные изображение оставалось с предыдущего рабочего. Всё меню работало. Списки каналов были, а предпросмотр работал только для тех семи. Стоило выключить приставку из сети (выключение пультом и выдёргивание сети почему-то не помогали), так она ещё где-то минутку подумала, а потом всё пошло отлично

P.s.(офтопик..но уж очень хочется поделиться) стоит дома филипс - посмотрел на SmartTv (интернет то теперь появился не только на компе). Очень порадовало приложение под youtube. Основная возможность - привязать его к какому-нибудь устройству, например, к мобильнику. После этого, любое открытое видео с ютуба на мобильнике воспроизводится на экране телевизора. Задержка в управлении примерно 1-2 сек, не больше. Также существует "очередь на телевизоре". То есть, если телевизор выключен, можно набросать телефоном в эту очередь видосов. А потом прийти и смотреть уже готовую последовательность роликов. Нехватает только флеша для онлайн трансляций... :(вроде как в LG такое есть...

Сейчас проверю работу торрент-клиента на сетевом накопителе...и сразу хотел бы спросить насчёт проброса портов(?) (не уверен в терминологии). Хочется всё тот же сетевой накопитель шарить по локалке билайна (как это делалось раньше). Чтобы некоторые мои друзья (тоже абоненты билайна) имели к нему доступ. Сейчас не могу попросить друзей попробовать)) все спят. Расскажу свои мысли:
пусть мой кинетик имеет локальный адрес 10.10.1.1

пусть сетевой накопитель раньше имел адрес 10.10.10.10
пусть сейчас сетевому накопителю выделяется айпи 192.168.10.10
Это означает, что я должен придумать какой-нибудь порт, например 666 и в настройках проброса порта связать порт 666 и айпи 
192.168.10.10?? Тогда для локальных пользователей билайна вход на мой сетевой накопитель будет выглядеть так? 10.10.1.1:666
если так, то какой ставить "протокол" и какой "сервис"? (диск будет использоваться через "подключение сетевого накопителя")

И ещё: есть ли возможность дать доступ к сетевому накопителю только определённым пользователям нашей сети?

Поделиться сообщением

Проверил торренты. Порт закрыт:( трекер ловит "желание скачать" - я появляюсь в таблице пиров. Но..."порт закрыт":(

http://tracker.bee-media.ru/details.php?id=66788&dllist=1#seeders

Поделиться сообщением

И ещё: есть ли возможность дать доступ к сетевому накопителю только определённым пользователям нашей сети?

Можно к примеру по IP

Поделиться сообщением

Так-с настроил проброс порта для клиента Transmission на своём NAS. Это было нетрудно :)
теперь осталось дать пользователям локалки билайна возможность подключать "сетевой диск"...этого пока сделать не получилось :(

Поделиться сообщением

С вас полная пошаговая инструкция по настройке  :D  ;) С картинками )

Поделиться сообщением

Ох:) хорошо) я подумаю))
там, в принципе, очень всё легко было...я больше время убил на изучение принципа и возможностей сетей и самого роутера. Кстати, только что настроил и подключение к сетевому диску. Осталось только поставить фильтр по ай-пи. Ну это нужно уже друзей напрягать:)
такой вопрос: локальные адреса у нас статические?

Поделиться сообщением

Ох :) хорошо) я подумаю))

там, в принципе, очень всё легко было...я больше время убил на изучение принципа и возможностей сетей и самого роутера. Кстати, только что настроил и подключение к сетевому диску. Осталось только поставить фильтр по ай-пи. Ну это нужно уже друзей напрягать :)

такой вопрос: локальные адреса у нас статические?

Да, IP статические по маку... Сетевой диск? По мне удобней FTP....  А настройка очень проста, только морда фуфловая из-за русского интерфейса...

Поделиться сообщением

Я подумал насчёт инструкции...и понял, что бесполезно делать её. Там действительно всё элементарно.
Ну а скрины сейчас кину:
вкладка Интернет. Подключение

fbe0d08494f2bf03220c3d6c3ed996e5.jpg

вкладка Интернет. Авторизация

07234d6d8f19301dbd07f1d0848b181e.jpg

Домашняя сеть. Организация сети

f505b77032be1a6f912ce660eac4ba8e.jpg

Домашняя сеть. IP-телевидение

350af9cc59c72da977cb283d610367d3.jpg

Пока я оставил так. Думаю, что "автоматически" тоже будет работать. Главное - это терпение и физическое (выткните из розетки) отключение ресивира с последуеющем его включением (ждать нужно долго - не меньше 2-5 минут. Я отходил - не работало, а как вернулся - уже показывает). Там слух пошёл, что билайн планирует в этом/следующем году пустить тв не только на приставку, но и на комп, а также и на любое другое мультимедиа устройство. Слух этот я находил на офф форуме. Никакого подтверждения нет. 

Домашняя сеть. Серверы

5f4796488496da570020b17c205b3a61.jpg

Здесь как раз настроены "пробросы портов". Порт 51413 - это порт торрент-клиента transmission, который стоит на моём NAS. Сам порт взялся из настроек трасмишена по веб-интерфейсу. Нужно связать его с ай-пи адресом самого NAS в домашней сети (у меня 192.168.1.25)

порты 139 и 455 используются для подключения сетевого диска (система Windows. Мой компьютер -> подлючить сетевой диск. После того, как проброс портов осуществлён, абоненты локальной сети билайн смогут подключать мой NAS к себе на комп. В скором времени поставлю на это дело IP фильтр) нужно только узнать IP знакомых...

ну и, в принципе, всё)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.