guzonia 0 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Привет. Долго читал форумы и решил остановиться на кабеле dvi-d-hdmi т.к возможно куплю телевизор большего размера. Купил, подключил, а звука нет. Про S/PDIF говорить не нужно т.к в комплекте его не было(nvidia 9600 gt) и я решил ограничиться джеком. Подключаю телек через обычный vga с jack 3.5 звук пошёл, а через hdmi он его видимо ждёт от видюхи, а я никак не могу найти где это в винде выключить. Win Xp Sp3. Может ещё дело в том, что я купил dual link вместо single link т.к у второго есть ещё аналоговый выход, а у первого оба цифровые. Откликнувшимся респект! Изменено 9 мая, 2013 пользователем guzonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPedition 26 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Что бы получить на 9600 звук по HDMI, нужно подключить соединяющий S/PDIF-Out разъем материнской платы и S/PDIF-In разъем видеокарты, а в настройках новых устройств указать ваш телевизор. Всё. Других вариантов для данного кабеля нет, с этой серией видеокарт, и ещё... если вы посылаете изображение по HDMI, то ни о каком звуке через jack речь не может идти ) А вообще обновите вашу видеокарту и не нужно будет танцев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guzonia 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Что бы получить на 9600 звук по HDMI, нужно подключить соединяющий S/PDIF-Out разъем материнской платы и S/PDIF-In разъем видеокарты, а в настройках новых устройств указать ваш телевизор. Про S/PDIF говорить не нужно т.к в комплекте его не было(nvidia 9600 gt) и я решил ограничиться джеком. Всё. Других вариантов для данного кабеля нет, с этой серией видеокарт, и ещё... если вы посылаете изображение по HDMI, то ни о каком звуке через jack речь не может идти ) O rly? Через джек звук можно пустить если в настройках телевизора выбрать поток. Я вчера 8 часов долбался с этой проблемой, читая сотни форумов с ответами "знатоков" до тех пор пока не наткнулся на простое сообщение из двух строк с подробной настройкой через телевизор. А вообще обновите вашу видеокарту и не нужно будет танцев) Воистину. Зайдешь с вопросом на американский форум – получишь ответ. Зайдешь с вопросом на израильский форум - получишь в ответ вопрос. Зайдешь с вопросом на российский форум – получишь в ответ развернутое пояснение какой ты дурак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPedition 26 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Так если вы настолько умны что бы ёрничать, не задавайте ТУПЫХ и неадекватных вопросов"если у вас в комплекте к тюльпану, нет подставки - это называется раковина" (с) моёЕсли вы хотите настраивать через "задний проход", тут мы вам бессильны помочь, а прислушиваться к мнению человека работающего в данной сфере нужно, или не стоило спрашиватьЕсли вам проще "долбаться по восемь часов" вместо минутной операции по подключению карты к плате - велкам на всемогущие внешние форумы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antipod98 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Привет. Долго читал форумы и решил остановиться на кабеле dvi-d-hdmi т.к возможно куплю телевизор большего размера. ... через hdmi он его видимо ждёт от видюхи, ... А что, разве через DVI - HDMI можно гонять звук? https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface вроде как намекает, что затея первоначально была мертворожденной Изменено 10 мая, 2013 пользователем antipod98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sot 7 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 А что, разве через DVI - HDMI можно гонять звук? https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface вроде как намекает, что затея первоначально была мертворожденной А на что Вам намекает наличие входа SPDIF на видеокарте и отсутствие на онной HDMI выхода? (С видеокартой в комплекте идет переходник DVI-HDMI и заявлена поддержка звука) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antipod98 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 А на что Вам намекает наличие входа SPDIF на видеокарте и отсутствие на онной HDMI выхода? (С видеокартой в комплекте идет переходник DVI-HDMI и заявлена поддержка звука) Однако ... Прошу великодушно простить за невнимательность. Не увидел сразу. Сбил с толку разъем DVI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение