Перейти к содержанию
Fatal1ty

Обсуждение Agnitum Outpost Firewall

Рекомендуемые сообщения

Дабы не засорять другие топики, делимся опытом, задаем вопросы и отвечаем на них тут. Если возникла проблема, то желательно выкладывать скриншоты с настройками, логи из журнала событий.

Официальный сайт: http://www.agnitum.ru/

Руководство пользователя Outpost Firewall Pro 2009 на русском языке: http://www.agnitum.ru/download/docs/firewa...er_Guide_RU.pdf

Поделиться сообщением

У меня была фигня с Outpost Firewall Pro 2009... Он у меня стоял с доктором вебом. Получилась полная фигня. Когда я удалил Outpost Firewall у меня все вирусняки вырвались наружу и пришлось переустанавливать систему( Хотя я вроде корректно удалил через панель управления, но включить клинер уже не успел))))

Поделиться сообщением

У меня была фигня с Outpost Firewall Pro 2009... Он у меня стоял с доктором вебом. Получилась полная фигня. Когда я удалил Outpost Firewall у меня все вирусняки вырвались наружу и пришлось переустанавливать систему( Хотя я вроде корректно удалил через панель управления, но включить клинер уже не успел))))

Фаервол сдерживал бедные вирусы и троянчики, рвавшиеся наружу. Это говорит только о слабости доктора Вэба и о хорошей защите компьютера в целом продуктом от Agnitum ;)

Поделиться сообщением

Ну не знаю, он пал честью храбрых :) Но я надеялся что он крепкий сибирский фаервол ;) и справится с этим.... ан нет...

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

Гость Klot
Когда я удалил Outpost Firewall...
Ну не знаю, он пал честью храбрых sad.gif Но я надеялся что он крепкий сибирский фаервол wink.gif и справится с этим.... ан нет...

Может быть он пал в неравной борьбе с вирусом curves-hands, с этим, не то что крепкий сибирский фаервол, ни одна система защиты не устоит? ;)

Поделиться сообщением

Может быть он пал в неравной борьбе с вирусом curves-hands, с этим, не то что крепкий сибирский фаервол, ни одна система защиты не устоит?

Нет, у меня было множество троянов, ну и других ,конечно, в основном не очень сильных, тормозила система из-за них жестко, ехе страдали, но был оооочень мощный "паразит" я долго выбивал его из системы, действовал он так: создал свою копию во всех папках, а затем сделал копии всех папок... Это самый сволочный вирусняк, с которым пришлось помучиться... лень переустанавливать систему было)

Изменено пользователем Maximilan

Поделиться сообщением

Вот журналы:...

1. Попробуй добавить в доверенные узлы MAC 00-22-b0-53-7c-08.

2. Если ARP_SCAN будет и дальше детектироваться с отключением внешки, то отключи еще ARP-фильтрацию в настройках детектора атак.

Поделиться сообщением

1. Попробуй добавить в доверенные узлы MAC 00-22-b0-53-7c-08.

1. А добавить в доверенные как я понял Настройки-->Детектор атак-->Исключение, так ?

МАС - это макро адрес ?

post-767-1264100835_thumb.png

Поделиться сообщением

1. А добавить в доверенные как я понял Настройки-->Детектор атак-->Исключение, так ?

МАС - это макро адрес ?

Я имел ввиду сделать правило, разрешающее для этого MAC-адреса определенный трафик... Вообще проще уловить момент, когда в мониторе сетевой активности блокируется он, и сразу разрешать (нажав пкм и выбрав "настроить разрешающее правило"). Таким образом можно вылавливать блокируемые соединения, после которых соединение с VPN теряется, и налету создавать для них разрешающие правила.

Давно у меня была эта же проблема с ним, но я не помню точно, как ее решил, да и фаервола этого у меня уже нет. Можно попробовать еще в настройках детектора атак убрать все галки, кроме ARP-фильтрации:

5766e4c684992b4349e6f9f6768a9297.jpg

Вот уже 3 варианта, которые можно проверить :ph34r:

Изменено пользователем Fatal1ty

Поделиться сообщением

Я имел ввиду сделать правило, разрешающее для этого MAC-адреса определенный трафик... Вообще проще уловить момент, когда в мониторе сетевой активности блокируется он, и сразу разрешать (нажав пкм и выбрав "настроить разрешающее правило").

. Можно попробовать еще в настройках детектора атак убрать все галки, кроме ARP-фильтрации

1) МАС адрес который ты писал не блокируется по этому я не могу выловить его!

f637249fbfc7cf5c02536698f208ac4d.png

2)Убрав все галочкм кроме ARP, все равно при подключении выскакивает ошибка 868

bd75840ef632217a7d9ff7197c241f9b.png

Поделиться сообщением

1) МАС адрес который ты писал не блокируется по этому я не могу выловить его!

Тогда вылавливай блокировку чего-то другого, из-за чего подключение к интернету не устанавливается :) Терпение и внимательность прежде всего.

Поделиться сообщением

Остался на 4.0, OP5 в глаза не видел, да её вроде как и не было, а вот 6, показала себя не очень хорошо... Вобщем, то что было первой 6.0 мне не понравилось вообще --- для корректной сетевой работы требовался... DNS или ещё что (основной обозреватель сети!!!), при отключении сервака тут же начинался затык в сети, хотя без OP6 работало нормально, в том числе и на OP4.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти