Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Дабы не засорять другие топики, делимся опытом, задаем вопросы и отвечаем на них тут. Если возникла проблема, то желательно выкладывать скриншоты с настройками, логи из журнала событий. Официальный сайт: http://www.agnitum.ru/ Руководство пользователя Outpost Firewall Pro 2009 на русском языке: http://www.agnitum.ru/download/docs/firewa...er_Guide_RU.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 У меня была фигня с Outpost Firewall Pro 2009... Он у меня стоял с доктором вебом. Получилась полная фигня. Когда я удалил Outpost Firewall у меня все вирусняки вырвались наружу и пришлось переустанавливать систему( Хотя я вроде корректно удалил через панель управления, но включить клинер уже не успел)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 У меня была фигня с Outpost Firewall Pro 2009... Он у меня стоял с доктором вебом. Получилась полная фигня. Когда я удалил Outpost Firewall у меня все вирусняки вырвались наружу и пришлось переустанавливать систему( Хотя я вроде корректно удалил через панель управления, но включить клинер уже не успел)))) Фаервол сдерживал бедные вирусы и троянчики, рвавшиеся наружу. Это говорит только о слабости доктора Вэба и о хорошей защите компьютера в целом продуктом от Agnitum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Ну не знаю, он пал честью храбрых Но я надеялся что он крепкий сибирский фаервол и справится с этим.... ан нет... Изменено 19 января, 2010 пользователем Maximilan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Klot Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Когда я удалил Outpost Firewall... Ну не знаю, он пал честью храбрых sad.gif Но я надеялся что он крепкий сибирский фаервол wink.gif и справится с этим.... ан нет... Может быть он пал в неравной борьбе с вирусом curves-hands, с этим, не то что крепкий сибирский фаервол, ни одна система защиты не устоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Может быть он пал в неравной борьбе с вирусом curves-hands, с этим, не то что крепкий сибирский фаервол, ни одна система защиты не устоит? Нет, у меня было множество троянов, ну и других ,конечно, в основном не очень сильных, тормозила система из-за них жестко, ехе страдали, но был оооочень мощный "паразит" я долго выбивал его из системы, действовал он так: создал свою копию во всех папках, а затем сделал копии всех папок... Это самый сволочный вирусняк, с которым пришлось помучиться... лень переустанавливать систему было) Изменено 20 января, 2010 пользователем Maximilan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valera161rus 1 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Вот журналы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Вот журналы:... 1. Попробуй добавить в доверенные узлы MAC 00-22-b0-53-7c-08. 2. Если ARP_SCAN будет и дальше детектироваться с отключением внешки, то отключи еще ARP-фильтрацию в настройках детектора атак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 curves-hands О, да! Это самый страшный вирус... Падсталом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valera161rus 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 1. Попробуй добавить в доверенные узлы MAC 00-22-b0-53-7c-08. 1. А добавить в доверенные как я понял Настройки-->Детектор атак-->Исключение, так ? МАС - это макро адрес ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valera161rus 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Может у меня в настройках LAN , что не так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) 1. А добавить в доверенные как я понял Настройки-->Детектор атак-->Исключение, так ? МАС - это макро адрес ? Я имел ввиду сделать правило, разрешающее для этого MAC-адреса определенный трафик... Вообще проще уловить момент, когда в мониторе сетевой активности блокируется он, и сразу разрешать (нажав пкм и выбрав "настроить разрешающее правило"). Таким образом можно вылавливать блокируемые соединения, после которых соединение с VPN теряется, и налету создавать для них разрешающие правила. Давно у меня была эта же проблема с ним, но я не помню точно, как ее решил, да и фаервола этого у меня уже нет. Можно попробовать еще в настройках детектора атак убрать все галки, кроме ARP-фильтрации: Вот уже 3 варианта, которые можно проверить Изменено 21 января, 2010 пользователем Fatal1ty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valera161rus 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) попробую Изменено 21 января, 2010 пользователем Valera161rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valera161rus 1 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Я имел ввиду сделать правило, разрешающее для этого MAC-адреса определенный трафик... Вообще проще уловить момент, когда в мониторе сетевой активности блокируется он, и сразу разрешать (нажав пкм и выбрав "настроить разрешающее правило"). . Можно попробовать еще в настройках детектора атак убрать все галки, кроме ARP-фильтрации 1) МАС адрес который ты писал не блокируется по этому я не могу выловить его! 2)Убрав все галочкм кроме ARP, все равно при подключении выскакивает ошибка 868 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 1) МАС адрес который ты писал не блокируется по этому я не могу выловить его! Тогда вылавливай блокировку чего-то другого, из-за чего подключение к интернету не устанавливается Терпение и внимательность прежде всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valera161rus 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Не смог я настроить этот фаервол , пришлось удалить его!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumble-Bee 2 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Остался на 4.0, OP5 в глаза не видел, да её вроде как и не было, а вот 6, показала себя не очень хорошо... Вобщем, то что было первой 6.0 мне не понравилось вообще --- для корректной сетевой работы требовался... DNS или ещё что (основной обозреватель сети!!!), при отключении сервака тут же начинался затык в сети, хотя без OP6 работало нормально, в том числе и на OP4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobeTrotter 0 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 отличная штука, потому что на одного каспера полагаться не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera89 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 По выбору файерволов есть статья:http://firewall.freemir.ru/index6.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение