Перейти к содержанию
jo-no

есть роутер

Рекомендуемые сообщения

есть роутер тп линк

TP-LINK TL-WR842ND

- как мне локаоьные ресурсы донести от одного компа к другому, у роута есть юсб фича - под принтер... он же под  nas - который я не разумею - слишком очень много того что не умею... хотелось бы научится.... подскажите как видеть этот nas - как его создавать- как вообще быть..... я к тому - два компа рядом - а я не могу передать фильм от одного к другому....и наоборот...

Поделиться сообщением

NAS вам не нужен, если как я понимаю компы в локальной сети находятся. Если на обоих машинах стоит Вин 7 то можно сделать домашнюю группу как вариант, хотя и не очень. Какие операционные системы стоят на машинах? Можно просто расшарить ресурсы (папки, диски). Общие документы должны автоматически расшариваться. Попробуйте через них перебрасывать нужное вам. В сетевом окружении компы видят друг друга? Зайти пробовали на них? В общем больше инфы нужно, тогда конкретно можно будет помочь. Пока трудно судить что там у вас.

Изменено пользователем Asher

Поделиться сообщением

Почитайте мануалы в сети - их много, причем очень подробные с пошаговыми действиями и картинками. Ищите "как настроить сеть <та операционная система которая у вас>", "как настроить общий доступ <...>" и т.д.

Поделиться сообщением

Если уж понадобиться сетевое хранилище, то тогда NAS предварительно или купить или собрать придется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти