Rager 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 В особенности работы торрент-сетей я никогда не вдавался, поэтому простите за возможно дурацкий вопрос. Просто хотелось бы узнать у администрации трекера, так сказать - из первоисточников, сабж. Я, конечно, предполагаю что свежая версия предпочтительней. Но вдруг есть какие-то особенности движка трекера из-за которых старая версия работает быстрее\лучше\чётче)? На такую мысль натолкнуло то, что на сайте трекера в блоке "Торрент Клиенты" висит только uTorrent версии 1.8, и что ту же версию используют большинство участников нашей торрент-сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 каждая версия вносит свои улучшения в скорости, понемногу чинит и оптимизирует прогу... P.s. использую 2.0, ничем не обделен коннектится гораздо быстрее да и скорость скачивания так и раздачи повысилась... до этого использовал 1.8.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Adrenaline Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Выше 1.8.2 ищет пиры крайне долго в том числе и локальные, а на 2.0 жаловались на зависания. Мой выбор 1.8.1-1.8.2 Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Adrenaline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatal1ty 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 На 2.0 и выше много жалоб на большую нагрузку на ЦП, на больший служебный трафик, на меньшую скорость загрузки и отдачи и пилообразные графики скорости. Я на 1.8.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 На 2.0 и выше много жалоб на большую нагрузку на ЦП, на больший служебный трафик, на меньшую скорость загрузки и отдачи и пилообразные графики скорости. Я на 1.8.5. Ещё в 2.0 не работает ограничении скорости) P.S на нашем трекере рекомендовано использовать 1.8.1-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shpase 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 руководство порекомендовало установить торент 1.8....установил,теперь в НАТ стоит нет(порт закрыт),в брандмауэре торрент в исключениях добавлен,что за муть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nemo Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 2.0 нормально отдает и качает, все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Мне если честно кажется просто многие редко нажимают правую кнопку мыши внизу на панели программы там, где ограничивается скорость отдачи. По умолчанию торрент клиент выбирает по его (клиента) мнению "оптимальную", зачастую скромную скорость отдачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Про версию 2+*** можно почитать тут, точнее не про саму версию, а про то, чем вызваны проблемы при работе этой версии клиента. Там же приводится решение проблемы: Выставить bt.transp_disposition 5 т.е. разрешить соединяться по протоколу TCP вместо UDP, который и вызывает проблемы. По-умолчанию в версиях 2+*** параметр bt.transp_disposition выставлен в 15. Впрочем, у меня стоит версия клиента 2.0, и особой разницы я не почувствовал изменив данный параметр с 15 на 5. Скорость загрузки и отдачи соответствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krik 28 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 2.0 нормально отдает и качает, все устраивает. Да конечно)))) Когда в раздаче висит 35 человек и у всех версия 2.0 да ещё и UDP у всех и раздачи с них нет вообще вот это нормальная работа программы? Но тут появлеются 2 нормальных человека у которых 1.8.1 и от них начинаю тянуть в 200 Мбит/с. Вот это нормальная работы софта. У кого клиенты 1.8.1 от тех не когда не наблюдал проблем. Спорить не нужно. Просто сделайте нашу рекомендацию, ибо в дальнейшем у кого версия 2.0 и выше, все сообщения (у меня низкая скорость и.т.д.) будут игнорироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shpase 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Да конечно))))Когда в раздаче висит 35 человек и у всех версия 2.0 да ещё и UDP у всех и раздачи с них нет вообще вот это нормальная работа программы? Но тут появлеются 2 нормальных человека у которых 1.8.1 и от них начинаю тянуть в 200 Мбит/с. Вот это нормальная работы софта. У кого клиенты 1.8.1 от тех не когда не наблюдал проблем. Спорить не нужно. Просто сделайте нашу рекомендацию, ибо в дальнейшем у кого версия 2.0 и выше, все сообщения (у меня низкая скорость и.т.д.) будут игнорироваться. Г-н Krik!Вы безусловный профессионал,получил вчера письмо и поменял клиент на 1.8.2,обратил внимание что при раздаче в Батайске через порт 65535 скорость 0.5-17,а по порту 59039 до 2м/б.У меня роутер поэтому я не жду высоких скоростей,рекорд закачки при 30 сидах-2.6м/б.Но есть вопрос который задают многие,играет все же роль нет в НАТ?В браузере исключения есть,нужно ли прописать в роутере что-то дополнительно чтобы это *нет* исчезло?Или плюнуть и продолжать жить как жил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amazonka-MJ 1 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 а есть разница между bittorent и utorrent? битторент это как бы продолжение юторента. фильтр айпи разве что активировать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 а есть разница между bittorent и utorrent? битторент это как бы продолжение юторента. фильтр айпи разве что активировать надо Есть. Это 2 конкурирующие разработки, а не продолжение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M262M 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Есть. Это 2 конкурирующие разработки, а не продолжение... После приобретения µTorrent'а компанией BitTorrent Inc версия Bittorrent для Windows, начиная с 6-й версии, основывается на исходном коде µTorrent и имеет практически одинаковый с ним интерфейс, а разработка версий для GNU/Linux и Mac OS была заморожена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 2.0 не так уж плох, вот доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lex 0 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 2.0 не так уж плох, вот доказательство: "Раз в год и палка стреляет" )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 "Раз в год и палка стреляет" )) ну тогда у меня пулемет у меня почти всегда так! Нет, бывает, конечно, что выделывается, но в основном так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lex 0 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Кроме соотношения сиды\пиры от чего ешё зависит скорость отдачи? а то у меня что на 2.0 что на 1.8.2 когда я 1 сидирую, то отдаю не более 100кб/сек.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximilan 2 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Честно - не знаю... Сиды/пиры - да. У меня нормализовалась скорость отдачи когда семерка обновила драйвера сетевой и когда выставляю ограничение на 10,9мб\с P.s. на скрине я был единственный сидом на выделенной раздаче... Изменено 10 марта, 2010 пользователем Maximilan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lex 0 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Может это быть из-за того, что пиры с Батайска?..или не из моего р-на РнД ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mistacker Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Про версию 2+*** можно почитать тут, точнее не про саму версию, а про то, чем вызваны проблемы при работе этой версии клиента. Там же приводится решение проблемы: Коммменты правда подкачали... ... Так что все таки вешает канал TCP или UDP ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Коммменты правда подкачали...... Так что все таки вешает канал TCP или UDP ? UDP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amanita 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Что за ошибка?... Это ошибка не с Вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мартирос 1 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Качайте версию 2.01 или 2.1 настраивайте её и всё будет работать быстрее чем на 1.8 проверено http://habrahabr.ru/blogs/p2p/68332/ Настройте так как в статье , а также настройки net.max_halfopen ставьте 15 ( если Windows XP то 8) http://ru.wikibooks.org/wiki/MTorrent инфо о значениях Изменено 3 апреля, 2010 пользователем мартирос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение